Последний выпуск
№ 20 от 15 мая 2025 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №6 от 11 февраля 2016 г. Деньги в почтовых ящиках

Деньги в почтовых ящиках

Деньги в почтовых ящиках

Заходишь в подъезд и видишь - неопрятные стопки бесплатных газет лежат на подоконниках, свисают яркими лоскутами из почтовых ящиков и просто валяются на полу. Такую картину наблюдают почти все жители нашего города. Приносят ли пользу людям эти печатные издания?

Татьяна ГОРОХОВА

- Мы просто не успеваем убирать эти газеты из подъезда, - пожаловалась редакции уборщица одного из ТСЖ нашего города. - Как муравьи друг за другом идут разносчики, в каждый ящик всовывают свои издания. Следом идут жители и выкидывают их из ящиков. Кто-то кладёт на подоконник, кто-то бросает в мусоропровод, а некоторые прямо под ноги кидают. Это безобразие какое-то! Как-то увидела девушку, которая раскладывала газеты по ящикам, попросила, чтобы пачки складывала хотя бы на окно: кто захочет - возьмёт. Она ответила, что так им делать нельзя. Мол, надо положить газету в ящик, чтобы часть страницы свисала - она её фотографирует и таким образом отчитывается за проделанную работу. А нам руководство ТСЖ сказало, чтобы мы весь этот бумажный хлам каждый день убирали…Примерно такая же картина вырисовывается и во всех остальных ТСЖ и управляющих компаниях.

- Я читаю все бесплатные газеты, которые нам приносят, - и «Домашнюю», и «Витрину», и городскую «Пятницу», - рассказывает Надежда Лиханова, ведущий специалист УК ООО «ДЕЗ». - Но ведь не все зареченцы так делают! В моём подъезде тоже валяются эти газеты на полу, на окне… Наши уборщицы собирают те, что валяются, складывают в мешки и выносят на мусорку.

- Да, я тоже читаю, - поддерживает её пенсионерка, член совета одного из зареченских домов. - Но в нашей девятиэтажке из 50 квартир эти газеты забирают только квартир 10, не больше. Остальные выбрасывают. Просто диву даёшься: ведь столько денег потрачено на выпуск этих изданий, а мы их ногами топчем. Получается, по деньгам ходим!

Забитые бесплатной периодикой почтовые ящики вызывают раздражение у многих людей. «Неужели затраты на выпуск этих листков оправдываются? - недоумевает пенсионер Николай Михайлович. - Взять городскую газету, её называют «Чёрная пятница». Ведь деньги-то бюджетные - из нашего с вами кармана тратятся, а кто её читает? Обидно видеть грязные, истоптанные страницы, валяющиеся на лестнице возле почтовых ящиков, с которых смотрит на тебя какой-нибудь чиновник или депутат, а то и Глава города…»

Действительно, и в правлении ТСЖ «Аквариум» нам пояснили, что «бесплатные газеты жители выкладывают на подоконники, а уборщицы их выносят на мусорку. Жалко, пионеров нет, а то бы план по сбору макулатуры выполнили!». Руководитель УК «Ленинградская» Владимир Албантов тоже жалуется: «Мы просим разносчиков складывать газеты стопками на окнах - кому надо, возьмут, остатки уборщицы вынесут. Так нет, стараются в ящики положить! Наверное, в стране бумаги много!» Такая же картина и в ДЕЗе, и в других товариществах.

Судя по опросу, который проводила наша газета в декабре 2014 года, бесплатные газеты читают только 19% горожан. Но не каждый, наверное, знает, что газеты вроде «Витрины» или «Домашней» издаются частниками на собственные деньги, которые они получают от рекламодателей. Читают их жители или не читают, предпринимателей волнует мало, главное, чтобы рекламы было побольше. Другое дело муниципальная пресса - на неё, в основном, уходят деньги из городского бюджета. И очень жаль, что прямо из почтовых ящиков газета отправляется на мусорку. Раздали бы просто людям по несколько рублей, глядишь, и на банковскую комиссию за детские сады хватило бы. Говорят же в народе: деньги - не щепки, с полу не подымешь. А в нашем городе как раз наоборот.



1015560

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Скандал недели»

  • Мы травму нанесем ДК
    №20 от 15 мая 2025 г.

    Мы травму нанесем ДК Депутаты решили не разбираться в странных фактах, выявленных в ДК «Ровесник»… Юлия ВИШНЯКОВА Накануне апрельской Думы депутаты нехотя затронули вопрос недавно завершённого Контрольно-счетной палатой Заречного…

  •  
    Грязное золото
    №11 от 13 марта 2025 г.

    Добыча гагарского золота прекратилась, а экологические проблемы достались Заречному. К чему это может привести?..

  • Особенности рыбалки на Белоярке О «мертвой» рыбе и плате за выход к воде. Юлия ВИШНЯКОВА Белоярское водохранилище - одно из излюбленных мест для рыбалки, как для зареченцев, так и для приезжих гостей. При этом рыбу на «Белоярке» или «Белке»,…

  •  
    Однажды Лебедь Рак и Щука
    №07 от 13 февраля 2025 г.

    Однажды Лебедь Рак и Щука История о вывозе отходов из-под мусоропровода. Алёна АРХИПОВА - В доме №26 на улице Ленинградской жители выбрасывают отходы в мусоропровод. И вот уже несколько недель у нас должным образом не вывозится мусор! Наполненные…

  • Недополученные миллионы
    №15 от 10 апреля 2025 г.

    Контрольно-счетная палата проверила работу ДК «Ровесник» и обнаружила много интересного. Например, привилегированный коммерческий коллектив, а также факты превышения должностных полномочий со стороны Управления культуры.

  •  
    Серега против Почты
    №06 от 06 февраля 2025 г.

    К нам в редакцию вбегает взволнованный мужчина, явно возмущенный чем-то до глубины души.