ЗавертушкиСегодня в нашей кулинарной рубрике очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе. «Готовятся эти румяные рулетики всего полчаса, - говорит молодая хозяюшка Екатерина Дворянчикова. - Ещё одно их преимущество в том, что завертушки можно состряпать в будничный день, накормить неожиданных гостей или украсить ими праздничный стол.»
Елена ПАРАСКИВИДИ
800 г куриного филе, 150 г твёрдого сыра (лучше «Российский»), 2 свежих помидора, 100 г майонеза, соль по вкусу, специи для курицы.
Куриное филе разрезать вдоль, слегка отбить молоточком, посолить, обильно смазать майонезом. Нарезать сыр очень тонкими пластинками, помидоры - тоненькими полукружьями. Положить на каждое филе по пластиночке сыра, затем дольку помидора и завернуть мясо так, чтобы сыр и помидорка оказались внутри. Обязательно скрепить завертушки зубочисткой, чтобы при готовке они не раскрылись. Уложить рулетики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Комментарии (5)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.