Завертушки

«Зареченская Ярмарка» №44 от 03 ноября 2016 г.
Завертушки

Сегодня в нашей кулинарной рубрике очень простое и быстрое в приготовлении блюдо из куриного филе. «Готовятся эти румяные рулетики всего полчаса, - говорит молодая хозяюшка Екатерина Дворянчикова. - Ещё одно их преимущество в том, что завертушки можно состряпать в будничный день, накормить неожиданных гостей или украсить ими праздничный стол.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

800 г куриного филе, 150 г твёрдого сыра (лучше «Российский»), 2 свежих помидора, 100 г майонеза, соль по вкусу, специи для курицы.

Куриное филе разрезать вдоль, слегка отбить молоточком, посолить, обильно смазать майонезом. Нарезать сыр очень тонкими пластинками, помидоры - тоненькими полукружьями. Положить на каждое филе по пластиночке сыра, затем дольку помидора и завернуть мясо так, чтобы сыр и помидорка оказались внутри. Обязательно скрепить завертушки зубочисткой, чтобы при готовке они не раскрылись. Уложить рулетики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке около 20 минут при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!