Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №39 от 24 сентября 2015 г. Картошка под сырной корочкой

Картошка под сырной корочкой

Картошка под сырной корочкой

«К мясу я равнодушна, а вот картошку обожаю, - говорит Галина Кадушина. - Поэтому готовлю картошечку под сырной корочкой по своему фирменному рецепту»

Елена ПАРАСКИВИДИ

На 4-5 порций: 1 кг картофеля, 1-2 луковицы, панировочные сухари, 150 г сыра, соль и чёрный молотый перец по вкусу, растительное масло, майонез.

Форму смазать маслом и слегка посыпать сухарями. Уложить нарезанную кружочками картошку, посолить. Сверху прикрыть её колечками лука. Лук присыпать перцем, добавить кусочки сливочного масла (по желанию). Смазать лук майонезом - так он не зажаривается, а получается печёным и промаринованным. Посыпать тёртым сыром, а затем панировочными сухарями - так вкуснее. Последний штрих - влить в картошку пару ложек воды. Запекать блюдо около часа. Как только сырная корочка зарумянится, картошка готова. Она должна легко протыкаться ножом. Картошка получается зажаренной снизу и мягкой внутри, а сверху аппетитная корочка из лука и сыра. Такое блюдо можно дополнять чем угодно. Но даже если оно приготовлено только из картошки, получается очень вкусным и красивым. Приятного аппетита!



1014777

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Салат Метёлка
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    Худеем к лету вместе с салатом Метёлка, который обладает очищающим действием на организм. Благодаря систематическому употреблению этого салата восстанавливается работа кишечника, снижается уровень холестерина и уменьшаются жировые отложения.

  •  
    Просто и полезно
    №06 от 08 февраля 2024 г.

    Ингредиенты: морковь - 90 гр; хлопья овсяные - 40 гр; яйцо - 1 шт.; молоко - 60 мл; разрыхлитель - 0,5 чайной ложки; корица .

  • Пальчики оближешь
    №10 от 07 марта 2024 г.

    8-е Марта! И предлагаем вам приготовить вкуснейшее куриное филе с грибами в сливочном соусе. Рецепт очень простой.

  •  
    Капустная запеканка
    №05 от 01 февраля 2024 г.

    Это отличный вариант для обеда или ужина, приготовить который невероятно просто. Напоминает пирог с капустой, только это диетический вариант без муки.

  • Паста с грибами
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    Грибы, сметана и спагетти - классическое и очень вкусное сочетание. А быстрота приготовления этого блюда добавит свободного времени и настроения для проведения вечера с семьёй.

  •  
    Драники картофельные
    №04 от 25 января 2024 г.

    Пышные, нежные, румяные и очень вкусные - то, что надо! Драники картофельные на сковороде получаются с нежной серединкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для сытного перекуса.