Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №39 от 24 сентября 2015 г. Первые ласточки Свердловской области

Первые ласточки Свердловской области

Первые ласточки Свердловской области

В Заречном полностью отремонтированы два дома по новой программе капремонтов. Это пока первые и единственные готовые дома в Свердловской области.

Татьяна ГОРОХОВА

В среду, 23 сентября, Заречный посетил генеральный директор Регионального Фонда содействия капремонту Александр Караваев. Он осмотрел дома, которые были отремонтированы по новой программе капремонтов.

Напомню, программа заработала в этом году, рассчитана на 30 лет, каждый собственник платит по 8.20 руб. с кв. метра своей жилплощади, эти средства собираются в «общий котёл», из которого потом по графику ремонтируют многоквартирные дома в зависимости от степени износа, делают кровлю, фасад, внутренние инженерные сети и электрику. Списки очередников размещены на сайте Регионального Фонда: fkr.66. В этом году в нашем округе должны отремонтировать 8 домов: 4 в городе, 4 - на селе. Первыми счастливчиками оказались дом №8 на улице 50 лет ВЛКСМ и №3 на улице Гагарина в Курманке.

Вместе с Александром Караваевым оценивали качество проведённого ремонта начальник Южного территориального отдела Константин Головань, Глава округа Василий Ланских, главный инженер строительной компании «Олимп» Сергей Лукьянов, директор компании ООО «ДЕЗ», осуществляющей строительный контроль, Сергей Сколобанов, начальник отдела сельской территории, директор УК «Единый город» Олег Изгагин. Сопровождали делегацию представители областных и местных СМИ.

В ходе осмотра ответственные лица заходили в квартиры жителей, узнавали их мнение, внимательно осматривали новые системы отопления, в Курманке даже поднялись на крышу. И хотя, как сказал Сергей Сколобанов, оценивать капремонт можно только «удовлетворительно» или «неудовлетворительно», гендиректор Фонда и Глава нашего округа посчитали, что все работы выполнены на «хорошо». Такую же оценку поставили строителям и собственники жилья.



1014754

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Двор мечты
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Двор мечты Четыре пути благоустройства детских площадок Юлия ВИШНЯКОВА Снег растаял, и дети потянулись во дворы на детские площадки. Беда в том, что если когда-то эти детские площадки вызывали восхищение и даже зависть у жителей других муниципалитетов, то…

  •  
    Другая сторона добра
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Промысловый лов рыбы на Белоярском водохранилище может обернуться нарушением экологического баланса.

  • Уникальные группы в детских садах чиновники решили ликвидировать. Вместо этого дети - аллергики будут есть отдельную пищу в общих группах.

  •  
    Погода виновата
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Погода виновата Чиновники объяснили, почему беседка на набережной вновь нуждается в ремонте. Юлия ВИШНЯКОВА В прошлом году в рамках контракта на 9 млн рублей было проведено благоустройство и ремонт набережной Белоярского водохранилища (от «Ривьеры» и…

  • Указатели устарели
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Читатели «Ярмарки» пожаловались на удручающий вид больших туристических указателей на улицах Ленина и Ленинградская.

  •  
    Стена Памяти Заречного
    №19 от 09 мая 2024 г.

    Уже в девятый раз обложка праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки», посвящённого Дню Победы, отличается особым дизайном.