Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад


Чья это война

Чья это война

Арендаторы земли на территории Шеелита (всего 17 подписей)

«Девятого сентября по местному ТВ прошёл сюжет о посёлке Шеелит. Речь шла о том, как в настоящее время используется земля после сноса самого посёлка (жителей отселили в благоустроенные квартиры ещё в 2010 г.). Глава ГО Заречный В.Н. Ланских выразил недовольство в связи с тем, что земля была дана бывшим жителям в аренду под огородничество и по условиям аренды должна содержаться в порядке, а в настоящее время это условие не выполняется: «Порядка здесь нет, разгром, словно война прошла».

Мы, как раз те самые арендаторы земельных участков, с мнением Главы не согласны и считаем его высказывание в наш адрес несправедливым. Участки, которые находятся в аренде, содержатся в идеальном состоянии. Арендаторы по возможности пытаются вокруг своих участков поддерживать порядок: убирают пожароопасные кучи мусора, косят траву, ремонтируют дорогу подручными средствами.

Но территория Шеелита действительно, мягко говоря, выглядит запущенно. Дело в том, что участки, взятые в аренду, составляют около 35% всей площади, за которую мы платим деньги (и немалые). Остальная часть земли пустует и, соответственно, заросла бурьяном. Нас, арендаторов, было бы гораздо больше, если бы после переселения жителей их дома не только разрушили и вывезли более или менее пригодный стройматериал, а ещё и весь строительный мусор убрали. На эти работы были выделены деньги из городского бюджета, но весь строительный мусор до сих пор остался гнить, а сейчас ещё и пополняется бытовым - есть такие посторонние граждане, которые считают посёлок мусорным полигоном и привозят бытовые отходы на своих машинах. Заметим, что это не арендаторы садовых участков, мы как раз ходим и подбираем этот мусор и сжигаем.

Так что, если бы городские власти вовремя выполняли свои обязанности, то такого беспорядка на территории бывшего посёлка Шеелит не было бы.

Наша «война» завершилась ещё до того, как земли были отданы в аренду. Возникает предположение, что земли были отданы в надежде, что арендаторы ликвидируют «разгром» на территории всего посёлка. Но земли, которые запущены, не находятся в аренде, это земли муниципалитета, за которые отвечает городская власть. Обвинять арендаторов в недобросовестности, по меньшей мере, некорректно.

Ещё один немаловажный вопрос. Арендаторы вкладывают средства, чтобы содержать огороды и получить отдачу, а Глава муниципалитета неожиданно заявляет о том, что отберёт эти земли (под обустройство прибрежной зоны. - Прим. ред.). Как так? Ведь нам бы хотелось быть уверенными, что наши вложения не пропадут даром. Но нет уверенности в завтрашнем дне, и поэтому люди неохотно берут землю в аренду.

По нашему мнению, руководителю такого ранга несолидно делать поспешные выводы, если, конечно, это не запланированная кампания с далеко идущими целями.»



1014766

Комментарии (6)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:42
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:42
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:42
        • e
          pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:42
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:43
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:44

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Письма читателей»

  • Прекрасная улица
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Прекрасная улица Шаг в сторону от улицы Ленина и перед гостями открывается совсем другая картина Алёна АРХИПОВА Развивающимся, уютным, чистым Заречным гордятся многие жители. У гостей наша «жемчужина Урала» оставляет самые благоприятные впечатления.…

  •  
    Пешеходные сиротки
    №47 от 23 ноября 2023 г.

    Пешеходные сиротки Облик Заречного меняется в лучшую сторону, правда не везде. Алёна АРХИПОВА - Недавно убрали пешеходный переход возле остановки на нечётной стороне улицы Победы, который вёл к дорожке к кладбищу. И очень хорошо, что убрали! Однако,…

  • Письмо в редакцию
    №07 от 15 февраля 2024 г.

    «Моя дочь первый год занимается в одном из творческих коллективов ДК «Ровесник».

  •  
    Обратите внимание
    №34 от 24 августа 2023 г.

    Есть в нашем городе газета «Провинциальная пятница», которая, как выяснилось, не проверила информацию, когда готовила материал для публикации.

  • Следить за коммунальными счетами - дело нудное, хлопотное, но, как выясняется, весьма необходимое. Стоит только упустить какой-то момент, и расплачиваться придётся даже не рублём, а тысячами.

  •  
    После дождичка в четверг
    №09 от 02 марта 2023 г.

    2023 год в России объявлен Годом педагога и наставника. В регионе уже запланировали ряд мероприятий, которые, в том числе, должны повысить престиж профессий в образовании, улучшить условия труда работников. Однако всё это планы.