Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад


Бес попутал

Бес попутал

Молодой человек, только устроившись на работу, украл деньги. И целую неделю жил припеваючи…

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

Самостоятельная жизнь у Романа как-то не задалась. Женился - через год развёлся. Уехал в Екатеринбург, устроился на работу, но почти сразу попал под сокращение. Пришлось распрощаться со съёмной квартирой и уехать в Асбест, к родителям новой пассии. Подыскал работу в ЗАО РТК розничной сети «МТС», для чего прошёл обучение на специальных курсах. Но пока учился, обещанное место заняли, правда, предложили аналогичное в Заречном - Роман согласился. В штате их было трое: он - помощник, специалист и менеджер. Работали по скользящему графику. В обязанности Романа входило открытие и закрытие офиса, продажа продукции, консультирование покупателей, бухгалтерская отчётность, приёмка и отгрузка товара, выявление брака, инкассация выручки и т.д. Уже через месяц парня назначили на должность специалиста. И вот здесь как будто бес попутал - не устоял Роман, увидев в сейфе много денег.

Случилось это в мае текущего года. В тот день он работал с менеджером, женщина тоже жила в Асбесте. Роман должен был уйти с работы раньше, но денег на автобус у него не оказалось. За коллегой должны были заехать, и она предложила Роману дождаться окончания её смены, - он согласился. При нём менеджер пересчитала выручку и положила деньги в сейф, а ключи - на привычное место. Закрыв офис, сотрудники отправилась в Асбест. Поскольку Роману предстояло утром заступить на смену, женщина передала ему ключи от офиса.

Утром Роман открыл офис, отключил сигнализацию, включил компьютер. И тут вдруг Роману приходит в голову идея украсть телефон. Он взял электронный ключ, открыл витрину, вытащил два сотовых телефона стоимостью около 50 тысяч рублей каждый. Выполнил соответствующие операции на компьютере и кассовом аппарате. При этом деньги в кассу не внёс. Затем взял из сейфа 343 тысячи рублей, прихватил документы на присвоенные телефоны и покинул офис, закрыв входную дверь на ключ. На такси отправился в Екатеринбург, по пути выбросил сим-карту, чтобы никто не беспокоил. Вышел в районе Уралмаша, первому попавшемуся мужчине южной национальности предложил купить телефоны. Отдал ему и документы на телефоны, выдал чек, зарядное устройство, гарнитуру. За всё выручил 50 тысяч рублей.

И… загулял! Катался на такси, пил дорогие вина, закусывал деликатесами. За неделю спустил все деньги. Конечно, Роман понимал, что его уже ищет полиция. Да и сожительница предупредила, что полиция интересуется местом его обитания. Так что на следующее утро молодой человек сам пришёл в полицию с заявлением о явке с повинной.

Заречный районный суд (судья Н.К. Мусафиров) установил вину Романа в присвоении чужого имущества. По ходатайству подсудимого, при поддержке защитника, потерпевшей стороны, а также согласии прокурора, суд применил особый порядок принятия судебного решения. В результате вынес наказание в виде условного лишения свободы на 2 года 7 месяцев, с испытательным сроком на 3 года. В пользу пострадавшей компании с него взыскивается ущерб в сумме более 400 тысяч рублей.



1014756

Комментарии (4)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:41
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:41
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:41
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 21:42
  • Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • Межа - Цена ошибки
    №21 от 23 мая 2024 г.

    Межа - Цена ошибки Когда чиновники совершают ошибки, всегда страдают люди. Алёна АРХИПОВА Межевание - одна из необходимых процедур при оформлении земельного участка. Она представляет из себя комплекс кадастровых работ и мероприятий по установлению,…

  •  
    Битва за деловую репутацию
    №17 от 25 апреля 2024 г.

    Интернет прочно вошёл в нашу жизнь, и зачастую оказывает большое влияние на разные её сферы. Взять, к примеру, поиск работы.

  • Обман по выгодной цене
    №20 от 16 мая 2024 г.

    Во времена постоянного повышения цен, будто в 90-е, стали процветать фирмы-посредники.

  •  
    Всего одна ошибка
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Автолюбители - скептики говорят: «Сел за руль: теперь ты одной ногой в тюрьме, а второй - в могиле». Сурово? Но согласитесь: управлять автомобилем - большая ответственность.

  • Не доводите женщину
    №18 от 02 мая 2024 г.

    Понятие «бытовое» или «домашнее насилие» обычно подразумевает жестокое обращение мужчины по отношению к близкому человеку, как правило, женщине - она слабее, беспомощнее и не может за себя постоять.

  •  
    История о случайном богаче
    №14 от 04 апреля 2024 г.

    «Отправил деньги не туда…» Подобная неприятная история, когда по ошибке перечислил средства не на тот счёт, не на ту банковскую карту или на чужой телефонный номер, случалась со многими.