Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №39 от 24 сентября 2015 г. Спасибо тебе Егор

Спасибо тебе Егор

Спасибо тебе Егор

Бескорыстное добро - его так мало осталось в нашей жизни, но оно есть.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Часто ли вы встречаете людей, готовых в любой момент помочь, выручить, просто поступить по-доброму, ничего не требуя взамен? Думаю, что не все ответят на этот вопрос положительно, скажут, что такие люди в нашей жизни редкость, если они вообще есть. Некоторые не то чтобы чужое отдадут, но и своё отнимут, да ещё моли Бога, чтобы без последствий. И вдруг - честный человек, нормальный, для которого чужое - оно и есть чужое.

- Недавно к нам в гости пришёл друг моего мужа Антон, - рассказывает Елена Семёнова. - Мы были очень рады встрече с ним, потому что до этого уезжали в отпуск и не виделись месяца два. Быстро накрыли стол, угостили друга, как полагается. Когда повеселевший от выпитого вина Антон засобирался домой, мы с мужем предложили проводить его. Однако друг отказался и, поблагодарив нас за угощение и приятный вечер, отправился восвояси.

На сердце было неспокойно, и через некоторое время я решила позвонить на мобильник Антона, чтобы удостовериться в том, что он благополучно и без приключений добрался до дома. Каково же было моё удивление, когда я услышала в трубке незнакомый мужской голос. Молодой человек представился Егором и сказал, что нашёл около кафе «Курандерос» мобильник и кошелёк. Конечно, я тут же попросила Егора дождаться меня, чтобы передать телефон и портмоне Антона. Паренёк лет шестнадцати встретил меня около клуба «Десантник». Рассказал, что услышал звонок и увидел на земле телефон и кошелёк. Я предположила, что они вывалились у Антона из пакета, когда он не устоял на ногах и упал, направляясь к своему дому. Я была очень благодарна Егору, жалею только, что в тот вечер не узнала его фамилию. Как здорово, что такие бескорыстные и добрые люди живут в нашем городе!

Вот так, парень поступил честно - отдал чужие вещи, не требуя вознаграждений, и пошёл дальше по своим делам. И пока такие люди ещё есть в нашем мире, не всё потеряно.



1014753

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Алёша - подросток 15 лет из города Заречный Свердловской области. Старший ребенок в многодетной семье из семи человек (пятеро детей).

  •  
    Найден хозяин ещё одного фото
    №04 от 27 января 2022 г.

    В декабре 2021 года «Зареченская Ярмарка» опубликовала третью случайно попавшую в городскую библиотеку фотографию. На этот раз нашим читателям предстояло разгадать тайну коллективного снимка, который был частью выпускного альбома детского сада.

  • Продолжаем публиковать истории жителей Заречного в лучших традициях популярной рубрики «Добро начинается с малого», которую когда-то вела Елена ПАРАСКИВИДИ. Вот что нам рассказала читательница Людмила Сергеевна.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 9
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.

  • Спасибо тебе Марсель
    №18 от 05 мая 2022 г.

    Много лет в нашей газете выходила рубрика «Добро начинается с малого», которую вела замечательный журналист Елена Параскивиди. Леночки уже нет с нами, а мы хотим, чтобы её рубрика продолжала жить.

  •  
    Аукцион добрых вещей - Лот 8
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Звоните с предложениями на редакционный сотовый, присылайте фото ваших вещей, пишите на ватсап по тел. +7 922 122 44 07.