Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №49 от 03 декабря 2020 г. Вторая мечта ветерана тоже исполняется

Вторая мечта ветерана тоже исполняется

«Зареченская Ярмарка» решила присоединиться к социальному благотворительному проекту «Мечта ветерана», который проводится в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Вместе с жителями города мы стараемся исполнить самую заветную мечту ветеранов войны, которых осталось так мало, к Новому году - самому волшебному празднику.

Татьяна ГОРОХОВА

Мы уже рассказали, что Сергей Иванович Воробьёв, пулемётчик, хотел бы получить к Новому году новый телевизор. Об этом желании пожилого человека из нашей газеты узнал один из предпринимателей города и пообещал, что к празднику Сергей Иванович будет смотреть любимые передачи на новом экране.

В прошлом номере газеты читатели узнали, о чём мечтает Галина Сухова - первостроитель, блокадница Ленинграда, красивая и элегантная женщина. Галине Михайловне хотелось, чтобы в Новый год её костюм украшала красивая брошь из ткани в сиренево-синих тонах - романтичная, нежная и по-настоящему красивая мечта, согласитесь. Об этом узнали рукодельницы Заречного и взялись за дело.

Теперь процесс изготовления красивого украшения для женщины, в 4 года пережившей блокаду, работавшей вместе с мамой в госпитале, идёт вовсю. Очевидно, что мечта и этого ветерана осуществится к Новому году.

Приятно, что к акции, проводимой нашей газетой, присоединяются предприниматели и простые жители Заречного. Все вместе мы можем выполнить самые заветные желания пожилых людей, которые не жалели своих жизней для того, чтобы жили мы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Отдых в уральской Венеции
    №03 от 21 января 2021 г.

    В очередной раз Свердловская областная общественная организация органов внутренних дел и внутренних войск выиграла грант на конкурсе социальных проектов, проводимом Министерством социальной политики Правительства Свердловской области.

  •  

    Прошедший 2020 год был объявлен в России Годом памяти и славы - вся страна отмечала 75-й юбилей со дня окончания Великой Отечественной войны. Но из-за пандемии новой коронавирусной инфекции не было у наших ветеранов ни Парада Победы, ни шествия…

  • Человек светлой души
    №01 от 14 января 2021 г.

    15 января 70-летний юбилей отмечает Татьяна Соколова – одна из самых активных общественниц Городского совета ветеранов. Её трудовой стаж – более полувека, много лет она работала в столовой №3, затем - в медсанчасти.

  •  
    Самиздат Нины Межениной
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    25 декабря Нине Межениной исполнится 88 лет. Она сочиняет стихи и сама переплетает свои стихотворные сборники, а ещё она увлекается лепкой из солёного теста, сделанного по собственному рецепту, а также расписывает яйца.

  • В рамках акции «Мечта ветерана», которую наша редакция объявила накануне нового года, для блокадницы Галины Суховой рукодельницы из ТО «Любава» сделали около 20 брошек из различных материалов.

  •  
    Пятая мечта ветерана
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    Гарри Оттмар вместе с семьёй в 1944 году, когда ему не было и пяти лет, был насильно вывезен фашистами на принудительные работы в Польшу.