Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №49 от 03 декабря 2020 г. Спорт от культуры хотят отделить

Спорт от культуры хотят отделить

Юлия ВИШНЯКОВА

Пока чиновники считают, что созданная в Заречном система спортивной и физкультурно-оздоровительной работы эффективна, депутаты задумали выделить спорт в отдельное специализированное направление.

- По штатному расписанию у нас создан спортивный отдел, есть начальник и специалист. Есть две спортивные школы и 6 некоммерческих спортивных организаций. Работа ведётся, спорт развивается, нормы ГТО принимаются, - уверена начальник Управления культуры Яна Скоробогатова.

Однако, по мнению депутата Виталия Ваганова, спортивный отдел выполняет только организационную функцию. Более того, сами спортивные школы находятся в ведении Управления образования. Такая система тормозит возможности развития спорта высших достижений.

- ДЮСШ хочет выходить на спорт высших достижений. Управление культуры и спорта не могут эту деятельность обеспечивать. Поэтому на физкультурно-оздоровительном уровне деятельность ДЮСШ заканчивается. Необходимо Управление по спорту, которое будет подчиняться Министерству спорта, так наши спортсмены будут включены в систему. Управление по спорту будет продвигать молодое поколение к спорту высших достижений, - уверен Виталий Ваганов.

Эту позицию поддерживает и депутат Олег Арефьев: «Везде спортивные школы находятся в ведении Министерства спорта». Конечно, при переходе повысятся требования к квалификации тренеров, но народные избранники уверены, что наши наставники с этим справятся. Так, на ноябрьском заседании Думы Заречного было решено возобновить работу Совета по физкультуре и спорту, который вроде существует, но очень давно не собирается. На совете вопрос перспектив спортивной жизни города будет рассмотрен со специалистами. Ожидается, что они рассмотрят эффективность создания в муниципалитете Заречного новой управленческой структуры, которая будет целенаправленно заниматься развитием городского спорта.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Сплав у ядерного объекта
    №03 от 21 января 2021 г.

    Группа участников спортивного клуба «Уральский сёрфинг» на сап-бордах впервые покорила водоотводящий канал энергоблока №4 Белоярской АЭС.

  •  
    Заречный в сети
    №03 от 21 января 2021 г.

    18 января примерно в 8 утра, как только дети начали заходить в классы, поступило сообщение о минировании школы №1. Началась массовая эвакуация. Понаехали различные службы ЧС и даже Росгвардии.

  • Подъёмные молодым баэсовцам
    №03 от 21 января 2021 г.

    В 2021 году при трудоустройстве на Белоярскую атомную станцию молодые специалисты будут получать подъёмные в размере 50 тысяч рублей.

  •  
    10 новых автобусов
    №03 от 21 января 2021 г.

    Три новых больших городских автобуса марки «МАЗ» приобрела Белоярская АЭС для доставки персонала на работу.

  • Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 615 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 8 января 2021 года отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий…

  •  

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 работает на уровне мощности 610 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 с 8 января 2021 года отключен от сети для проведения очередных плановых…