Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №49 от 03 декабря 2020 г. Пандемия золоту не помеха

Пандемия золоту не помеха

С 27 по 29 ноября, несмотря на многочисленные трудности, которые предполагает коронавирус, в Твери состоялся II Международный фестиваль детского и молодёжного циркового искусства «На языке мира». В нём в числе прочих звёзд мировой величины приняли участие артисты цирковой студии «Арена» Камилла Базганова и Алексей Шаньшаров. Результат - 1 место!

Алёна АРХИПОВА

Фестиваль был посвящён 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Одарённые ребята - более 150 человек в возрасте от 5 до 18 лет из России и 18 стран мира - выступали перед членами жюри офлайн, то есть вживую (23 номера), и онлайн, по интернету (50 номеров). Конкуренцию циркачам из Орла, Улан-Уде, Москвы, Крыма, Череповца, Казани, Перми, Луганска, Челябинска, Краснодарского края, ХМАО, Тверской, Саратовской и Свердловской областей составили артисты из США, Германии, Украины, Вьетнама, Беларуси, Аргентины, Израиля, Эквадора, Китая, Мексики, Италии, Венгрии, Эфиопии, Казахстана, Монголии и Перу. Их яркие номера смогли посмотреть онлайн и оценить около 3 700 зрителей.

Своё мастерство на суд жюри - 32 деятелей циркового искусства из 15 стран мира, среди которых был и президент Международного циркового фестиваля в Италии Фабио Монтико, главный кастинг-директор Цирка дю Солей, - представили лучшие из лучших. В это число попали и звёздочки цирковой студии «Арена» 12-летние Камилла Базганова и Алексей Шаньшаров из Заречного. Ребята выступали офлайн с номером «Воздушные гимнасты на ремнях» под романтичную песню из кинофильма «Красавица и чудовище».

- Возможность поучаствовать в таком серьёзном мероприятии, особенно сейчас, стала для нас настоящим чудом, - говорит руководитель цирковой студии «Арена» Оксана Глазкова. - Этот год был для всех очень трудным. С марта ребята не занимались, а летом тренировались только на улице. На фестиваль мы смогли привезти лишь номер «Гимнасты на ремнях», так как его участники Камилла и Алёша, дети руководителей студии Эльзы Литвиновой и Виктории Шаньшаровой, хотя бы немного могли поддерживать физическую форму.

Организаторами фестиваля выступили Росгосцирк и Министерство культуры РФ. Несмотря на все трудности и ограничения, сделать это удалось на самом высшем уровне - для участников всё было бесплатным: самолёт, трансферт, проживание, питание. Конкурс прошёл с применением всех необходимых правил и ограничений, которые предписывал Роспотребнадзор. Всё получилось отлично.

И удачно для цирковой студии «Арена»: Камилла Базганова и Алексей Шаньшаров завоевали «золото».

- Когда мы узнали, что фестиваль проводит Росгосцирк, стало понятно - уровень мероприятия будет высоким, и попасть на него сможет далеко не каждый, - продолжает Оксана Валерьевна. - Когда «Арена» прошла отборочный тур, для нас это была уже победа.

Конкуренция на самом конкурсе была огромная - 73 номера, 32 человека в жюри, каждый выносит свой вердикт. Когда начались репетиции, пребывала в диком восторге от профессионального уровня многих номеров. И вдруг случается невероятное - завоёвываем «золото»! Наши ребята, несомненно, крутые, но им пришлось бороться за победу среди достойнейших, и они справились. Было сказано много приятных слов членами жюри.

Эмоции переполняли настолько, что не могла остановить слёзы - а такое, если честно, случается нечасто. Эта победа стала для меня неожиданной, и сначала я не могла поверить, что мы получаем высшую награду.

Хочется сказать огромное спасибо Росгосцирку и всем остальным организаторам за шикарный праздник, за уникальную возможность показать себя в такое непростое время, за доброе и внимательное отношения к талантливым детям.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №01 от 14 января 2021 г.

    30 декабря Заречный уходил на каникулы с показателем 1 904 случая заболевания COVID-19 с начала пандемии: перед праздниками заболели 20 зареченцев. Кроме того, накануне длинных каникул заметно выросло и число выздоровевших: 115 человек были выписаны, увеличив цифру поправившихся за весь период пандемии до 1 565 человек.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 3
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Попросил бы, чтобы всё было хорошо. Чтобы Новый год мы встретили в нормальной обстановке. Конечно, сложно это представить, когда всё вокруг закрыто, запрещено, опасно.

  • Хроника самоизоляции
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Коронавирус в Заречном продолжает наступление, количество заболевших растёт. За прошедшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 200 зареченцам. Неделей ранее заболели 179 горожан. На 22 декабря официально зафиксировано 1 798 случаев заболевания: 328 человек находятся на лечении, 1 450 выздоровели.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 2
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Хотел бы попросить Деда Мороза, чтобы в своём мешке он принёс волшебную вакцину от коронавируса. Тогда всё вернулось бы на круги своя – вся наша жизнь.

  • Взрослые письма Деду Морозу
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Накануне Нового года по традиции дети пишу письма Деду Морозу и просят исполнить самые заветные, самые сокровенные желания. Благодаря такой искренней детской вере эти желания всегда исполняются. А почему бы не попробовать взрослым.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 1
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Здоровья хочу всем пожелать, чтобы не болели. И побыстрее мы победили пандемию. Ещё в прошлом году, год назад, никто и не задумывался, в каком режиме мы будем жить в этом году.