Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад


Высокая награда

Директор Белоярской АЭС Иван Сидоров награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Президент России Владимир Путин наградил заместителя генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» - директора Белоярской АЭС Ивана Сидорова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Высокую государственную награду директор атомной станции получил за большой вклад в развитие атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу.

Иван Сидоров работает в атомной отрасли более 35 лет. После окончания Уральского политехнического института (ныне - УрФУ) он поступил на работу на Смоленскую АЭС, где прошёл путь от оператора реакторного отделения до первого заместителя главного инженера по эксплуатации.

Белоярскую АЭС Иван Иванович возглавил в 2015 году в ответственное время пусковых операций на энергоблоке №4 с ядерным реактором на быстрых нейтронах БН-800, который был введён в промышленную эксплуатацию 31 октября 2016 года.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности; за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Медаль имеет две степени: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени; медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

-----------------------

Для справки: В Заречном медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени отмечены хирург Игорь Мухлынин; Николай Мусафиров, 28 лет проработавший председателем суда; ликвидаторы аварии на ЧАЭС Аркадий Пестов и Виктор Устюгов; начальник ОВД Заречного в 2000 - 2001 годах Анатолий Ануров, у которого также есть медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Болеем за нашу Варю
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    В восьмом сезоне телепроекта «Голос. Дети» на 1 канале участвует наша юная землячка 13-летняя Варвара Бутко. На слепых прослушиваниях Варя изумительно исполнила песню «How Deep Is Your Love» группы «Bee Gees» и стала последней участницей в команде певицы Светланы Лободы.

  •  

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 25 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 17 февраля на нашей территории зафиксировано 2 378 случаев заболевания.

  • Последний вздох
    №12 от 25 марта 2021 г.

    18 марта по инициативе нашей редакции состоялся круглый стол под названием «Последний продух». Зоозащитники, коммунальщики, депутаты и чиновники Заречного искали решение проблемы беспризорных подвальных котов. И, похоже, решение найдено.

  •  
    Рождение офицера
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Накануне Дня защитника Отечества к нам в редакцию попало интересное сочинение девятилетней давности, которое победило на конкурсе сочинений «Есть такая профессия Родину защищать». Его автор - тогда ещё девятиклассник, воспитанник спортклуба «Десантник» Никита Листопад.

  • В Свердловской области завершился IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В ходе онлайн церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых».

  •  
    Хроника самоизоляции
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз COVID-19 был поставлен 37 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 10 февраля на нашей территории зафиксировано 2 353 случая заболевания.