Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад


Высокая награда

Директор Белоярской АЭС Иван Сидоров награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС

Президент России Владимир Путин наградил заместителя генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» - директора Белоярской АЭС Ивана Сидорова медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Высокую государственную награду директор атомной станции получил за большой вклад в развитие атомной отрасли и многолетнюю добросовестную работу.

Иван Сидоров работает в атомной отрасли более 35 лет. После окончания Уральского политехнического института (ныне - УрФУ) он поступил на работу на Смоленскую АЭС, где прошёл путь от оператора реакторного отделения до первого заместителя главного инженера по эксплуатации.

Белоярскую АЭС Иван Иванович возглавил в 2015 году в ответственное время пусковых операций на энергоблоке №4 с ядерным реактором на быстрых нейтронах БН-800, который был введён в промышленную эксплуатацию 31 октября 2016 года.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности; за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.

Медаль имеет две степени: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени; медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

-----------------------

Для справки: В Заречном медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени отмечены хирург Игорь Мухлынин; Николай Мусафиров, 28 лет проработавший председателем суда; ликвидаторы аварии на ЧАЭС Аркадий Пестов и Виктор Устюгов; начальник ОВД Заречного в 2000 - 2001 годах Анатолий Ануров, у которого также есть медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №01 от 14 января 2021 г.

    30 декабря Заречный уходил на каникулы с показателем 1 904 случая заболевания COVID-19 с начала пандемии: перед праздниками заболели 20 зареченцев. Кроме того, накануне длинных каникул заметно выросло и число выздоровевших: 115 человек были выписаны, увеличив цифру поправившихся за весь период пандемии до 1 565 человек.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 3
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Попросил бы, чтобы всё было хорошо. Чтобы Новый год мы встретили в нормальной обстановке. Конечно, сложно это представить, когда всё вокруг закрыто, запрещено, опасно.

  • Хроника самоизоляции
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Коронавирус в Заречном продолжает наступление, количество заболевших растёт. За прошедшую неделю диагноз Covid-19 был поставлен 200 зареченцам. Неделей ранее заболели 179 горожан. На 22 декабря официально зафиксировано 1 798 случаев заболевания: 328 человек находятся на лечении, 1 450 выздоровели.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 2
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Хотел бы попросить Деда Мороза, чтобы в своём мешке он принёс волшебную вакцину от коронавируса. Тогда всё вернулось бы на круги своя – вся наша жизнь.

  • Взрослые письма Деду Морозу
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    Накануне Нового года по традиции дети пишу письма Деду Морозу и просят исполнить самые заветные, самые сокровенные желания. Благодаря такой искренней детской вере эти желания всегда исполняются. А почему бы не попробовать взрослым.

  •  
    Взрослые письма Деду Морозу - 1
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    - Здоровья хочу всем пожелать, чтобы не болели. И побыстрее мы победили пандемию. Ещё в прошлом году, год назад, никто и не задумывался, в каком режиме мы будем жить в этом году.