Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2021 г.
Газета вышла вчера

Архив №49 от 03 декабря 2020 г. Третья мечта ветерана

Третья мечта ветерана

Татьяна ГОРОХОВА

Сегодня мы расскажем, о чём мечтает Галина Белослудцева - ещё одна блокадница, живущая в Заречном. Галина Ивановна приехала в наш город из Челябинска не так давно, лет 5 назад, и сразу оказалась в зоне внимания Горсовета ветеранов. Так, 26 января 2018 года вместе с Галиной Суховой они побывали на торжественном мероприятии, посвящённом Дню полного снятия блокады Ленинграда. В феврале 2019 года обе блокадницы были отмечены памятными знаками «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

27 января текущего года, когда в России отмечался День воинской славы - день полного освобождения Ленинграда от блокады, Галину Ивановну навестили Глава города Андрей Захарцев, в то время начальник Управления соцполитики Екатерина Ганеева и председатель совета ветеранов Алексей Степанов. Они вручили этой героической женщине поздравительную открытку и подарки.

Как выяснилось, Галина Белослудцева интересуется жизнью нашего города, с удовольствие узнаёт о новостях из городской газеты «Зареченская Ярмарка», да вот беда - в силу возраста сама ходить в киоск или магазин не может. Поэтому и мечтает о том, чтобы газету доставляли ей прямо до дома.

Конечно, приятно, что пожилая женщина, пережившая ужасы войны, хочет знать, что происходит вокруг, и отдаёт предпочтение нашему изданию! Редакция «Ярмарки» исполнит мечту ветерана: мы оформляем Галине Ивановне годовую подписку на газету, и с нового года каждый четверг в почтовом ящике Галину Ивановну будет ждать свежий выпуск нашей газеты.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Отдых в уральской Венеции
    №03 от 21 января 2021 г.

    В очередной раз Свердловская областная общественная организация органов внутренних дел и внутренних войск выиграла грант на конкурсе социальных проектов, проводимом Министерством социальной политики Правительства Свердловской области.

  •  

    Прошедший 2020 год был объявлен в России Годом памяти и славы - вся страна отмечала 75-й юбилей со дня окончания Великой Отечественной войны. Но из-за пандемии новой коронавирусной инфекции не было у наших ветеранов ни Парада Победы, ни шествия…

  • Человек светлой души
    №01 от 14 января 2021 г.

    15 января 70-летний юбилей отмечает Татьяна Соколова – одна из самых активных общественниц Городского совета ветеранов. Её трудовой стаж – более полувека, много лет она работала в столовой №3, затем - в медсанчасти.

  •  
    Самиздат Нины Межениной
    №52 от 24 декабря 2020 г.

    25 декабря Нине Межениной исполнится 88 лет. Она сочиняет стихи и сама переплетает свои стихотворные сборники, а ещё она увлекается лепкой из солёного теста, сделанного по собственному рецепту, а также расписывает яйца.

  • В рамках акции «Мечта ветерана», которую наша редакция объявила накануне нового года, для блокадницы Галины Суховой рукодельницы из ТО «Любава» сделали около 20 брошек из различных материалов.

  •  
    Пятая мечта ветерана
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    Гарри Оттмар вместе с семьёй в 1944 году, когда ему не было и пяти лет, был насильно вывезен фашистами на принудительные работы в Польшу.