Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №49 от 03 декабря 2020 г. Выбор сделан но выбор впереди

Выбор сделан но выбор впереди

Общественное обсуждение потенциальных объектов благоустройства в 2022 году завершилось 30 ноября. Проголосовать за предложенные администрацией варианты, а также предложить свои жители города могли на нескольких электронных площадках, в том числе на официальном сайте Заречного.

Юлия ВИШНЯКОВА

Администрация предложила три варианта. Больше всего голосов набрало предложение обустройства набережной от РЦ «Ривьера» со спуском с ул.Кузнецова и организацией экотропы до гидроузла (2-я очередь набережной); на втором месте лесопарковая зона между ул.Ленина и ул.Уральская с обустройством лыжероллерной трассы; третьей стала аллея от ул.Курчатова до здания гостиницы «Малахит». В этот раз жители активно присылали свои предложения. Так, например, предлагали обустроить второй въезд в город, тротуар от школы №1 до улицы Ленинградской, тротуар от Простоквашино до Детской художественной школы и так далее.

Что же дальше? Дело в том, что на самих электронных площадках, где собирались предложения, каких-то понятных пояснений мы не нашли. Однако схему происходящих сейчас выборов территории для благоустройства в 2022 году ясно описал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов. Определить, какие общественные территории будут строиться и реконструироваться в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» в их городах, жители региона смогут до 1 февраля 2021 года.

- Голосование должно быть организовано во всех городах и населённых пунктах с численностью свыше 20 тысяч человек. При условии активного участия жителей и эффективной организации этой работы органами местного самоуправления, принять участие в нацпроекте и воспользоваться для обновления своих общегородских пространств поддержкой из областного и федерального бюджетов смогут 54 муниципальных образования, - сообщил министр.

13 октября на заседании межведомственной комиссии перед главами муниципалитетов был поставлен ряд задач. В частности, до 1 ноября необходимо опубликовать перечень потенциальных объектов благоустройства на официальных сайтах органов местного самоуправления и до 15 декабря провести их общественное обсуждение; с 15 декабря по 1 февраля организовать и провести рейтинговое голосование. Актуализация муниципальных программ, с учётом результатов голосования, должна быть завершена не позднее 15 марта. После общественного обсуждения и утверждения их новой редакции муниципалитеты смогут приступить к разработке выбранных проектов будущего благоустройства.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Продолжение набережной
    №01 от 14 января 2021 г.

    Заречный вновь будет пытаться победить во всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, на этот раз с проектом продолжения набережной.

  •  

    Тема спасения рыбаков на льду водохранилища для жителей Заречного традиционная, но своей дискуссионности она не утрачивает. Очередной разговор о смысле и цене рыбачьей жизни подняли народные избранники Заречного 15 декабря на думской комиссии по экономике.

  • Новый детский сад сможет разгрузить Психологический центр, дополнительное образование можно организовать в первую смену, а инклюзивную детскую .

  •  
    Будь что будет
    №51 от 17 декабря 2020 г.

    10 декабря в большом зале ДК «Ровесник» состоялись публичные слушания по бюджету Заречного на 2021 год и последующий период. Как уже писала наша газета, его называют «бюджетом затянутых поясов».