Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №46 от 12 ноября 2020 г. Как должна осуществляться перевозка пассажира в такси

Как должна осуществляться перевозка пассажира в такси

Анна ПРЯДЕИНА, помощник Белоярского межрайонного прокурора

Новые правила для перевозки пассажиров и багажа легковым такси начнут действовать с 1 января 2021 г. (утверждены Постановлением Правительства РФ от 01.10.2020 №1586). Данные Правила устанавливают порядок организации различных видов перевозок пассажиров и багажа, предусмотренных Федеральным законом «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта».

Перевозка легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования. При поступлении заказа фрахтовщик обязан зарегистрировать принятый заказ в журнале регистрации заказов и хранить такую запись не менее 6 месяцев. Указанный журнал можно вести как в бумажном, так и в электронном виде.

До прибытия такси к месту заказа пассажиру необходимо сообщить, в частности, номер заказа, наименование перевозчика, размер платы, планируемое время прибытия.

По прибытии легкового такси фрахтовщик обязан сообщить пассажиру местонахождение, государственный регистрационный номер, марку и цвет кузова легкового такси, а также ФИО водителя и фактическое время прибытия легкового такси.

При этом клиенту должны выдать чек, в том числе электронный, подтверждающий оплату пользования легковым такси. Водитель обязан осуществить перевозку по кратчайшему возможному пути или по пути с наименьшими затратами по времени.

Пассажирам разрешено провозить в качестве ручной клади вещи, которые легко проходят в двери легкового такси и не будут мешать водителю управлять такси. Также запрещается провозить зловонные и опасные вещества, холодное и огнестрельное оружие без чехла и упаковки, а также вещи, загрязняющие транспортное средство или одежду пассажиров.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»