Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №46 от 12 ноября 2020 г. Будет ли в этом году новогодний городок

Будет ли в этом году новогодний городок

В этом году поводов для радости было немного, и неудивительно, что жители Заречного как никогда ждут наступления Нового года. Уже сейчас у многих возникает вопрос: будет ли нынче новогодний городок и где он разместится, ведь привычное место на бульваре Алещенкова уже занято - здесь всё ещё идут работы по строительству школьного стадиона.

Юлия ВИШНЯКОВА

О том, что ледовому городку придётся сменить свою дислокацию, известно давно, и вопрос о новом месте размещения Главе города Андрею Захарцеву в течение года задавали неоднократно. Он говорил, что варианты подбираются, но против некоторых уже в начале года высказывался однозначно. Так, по мнению Главы, установить городок в сквере за ДК будет нельзя, например, из-за требований безопасности.

В начале ноября текущего года Захарцев наконец озвучил следующие варианты.

- Многое будет зависеть от того, как будет развиваться ситуация. Есть два сценария. Один из них негативный: если будут введены новые ограничения и никакие мероприятия не будут проводиться. Если же таких запретов не будет, то мы обсуждаем два варианта размещения городка: его элементы могут располагаться по бульвару Але-щенкова или городок разместится на поляне между новой набережной и хоккейным кортом. У каждого участка есть плюсы и минусы, - сообщил Захарцев*.

Основной приоритет для градоначальника не удобство и не комфорт для жителей, а обеспечение требований безопасности. По его мнению, проще обеспечить безопасность ледового городка, если построить его в районе набережной, к тому же там много света и парковочных мест. А вот бульвар Алещенкова в этом отношении проигрывает.

- Все элементы будут несколько растянуты. Возникнут вопросы к обеспечению безопасности. И могут быть вопросы к обеспечению безопасности фигур, они будут удалены друг от друга. Не будет комплексного эффекта, - считает Глава. - Сейчас идут консультации с Белоярской АЭС.

Ни в местном бюджете 2019-го, ни в бюджете этого года финансирование новогоднего городка не предусматривается. По традиции его будет строить Белоярская АЭС, и если всё пройдёт благополучно, то строительные работы начнутся в декабре. А откроется городок 22 декабря в День энергетика.

Между тем, 5 ноября заместитель губернатора Павел Креков говорил, что в этом году «лишать праздника ни детей, ни горожан не собираемся, хотя постараемся сделать так, чтобы мероприятия прошли с соблюдением масочного режима». Так что надеемся, что Новый год у нас всё-таки будет.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Во время первой волны пандемии пожилые зареченцы, как и все россияне 65+, оказались в сложной ситуации. На улицу выходить нельзя, в магазин нельзя, как и в больницу и аптеку. На помощь им пришли волонтёры.

  •  

    В ближайшие дни в Заречном рядом с дверями в квартиры клиентов «ЭнергосбыТ Плюс», не оплачивающих счета за энергоресурсы в срок, появятся наклейки «Здесь живёт должник!».

  • А чем лечиться
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    «В наших аптеках даже витамина Д нет», «Пару недель назад простыла, обычно лечусь арбидолом, обошла несколько аптек, безрезультатно», - это лишь малая часть обращений от читателей, поступивших в редакцию за последние несколько недель.

  •  
    Новый облик Заречного
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    Парикмахерская, цветы, аптека, булочная, банк… Расположенные рядом друг с другом магазинчики как будто соревнуются за внимание горожан, а вывески визуально стараются «перекричать» друг друга.

  • Сроки масштабной реконструкции здания гостиницы «Тахов» перенесены. Прежде предполагалось, что работы будут проведены в 2019-2021 годах. В результате на базе гостиницы будет создан современный комплекс услуг, который будет соответствовать нормам, предъявляемым к современным гостиничным комплексам.

  •  
    Лифт как искусство
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Сегодня на обслуживании у Белоярского участка ООО «ФинЛифт» 157 лифтов. Из них 6 в МСЧ-32, 1 в Белоярской центральной районной больнице, 2 в гостинице «Тахов», и самое больше количество - 148 лифтов - в жилом фонде Заречного.