Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №46 от 12 ноября 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Юлия ВИШНЯКОВА

За неделю динамика заболеваемости Covid-19 в нашем городе вновь пошла вверх. За минувшие 7 дней такой диагноз был поставлен 80 зареченцам. Для сравнения: неделей раньше речь шла о 61 случае. Таким образом, согласно данным администрации, на 10 ноября в Заречном нарастающим итогом зарегистрировано 839 случаев новой коронавирусной инфекции: 345 человек находятся на лечении, 494 выздоровели. При этом, как пояснила пресс-служба, статистика по находящимся на лечении берётся «как разница между общим числом подтверждённых случаев и числом выздоровевших, поскольку иными данными мы не располагаем. Жители Заречного находятся на лечении не только в медсанчасти 32, что затрудняет их подсчёт». Кроме того, муниципальные чиновники сообщили, что «никаких официальных сведений о летальных случаях по причине covid-19 у нас нет». Между тем, 6 ноября на заседании муниципальной противоэпидемической комиссии было принято решение, что всё дополнительное образование Заречного будет закрыто до 15 ноября, усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

5 ноября вице-губернатор Павел Креков позволил себе дать прогноз того, когда в области закончится пандемия: «Теоретически пандемия закончится, когда перед вирусом поставят заслон, в том числе вакцинацией. Массовая добровольная бесплатная вакцинация начнётся в январе. В конце февраля благодаря вакцинации эксперты рассчитывают, что можно будет изменить режим».

На 11 ноября в области зафиксировано 39 376 случаев заражения Covid-19. За неделю прирост заболевших составил 2 050, это больше, чем на прошлой неделе, на 84 случая. Регион, как и неделей ранее, занимает 5 место по количеству заражённых в России. В мире больше всех заразившихся по-прежнему в США. Россия - на четвёртом месте.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Болеем за нашу Варю
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    В восьмом сезоне телепроекта «Голос. Дети» на 1 канале участвует наша юная землячка 13-летняя Варвара Бутко. На слепых прослушиваниях Варя изумительно исполнила песню «How Deep Is Your Love» группы «Bee Gees» и стала последней участницей в команде певицы Светланы Лободы.

  •  

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 25 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 17 февраля на нашей территории зафиксировано 2 378 случаев заболевания.

  • Последний вздох
    №12 от 25 марта 2021 г.

    18 марта по инициативе нашей редакции состоялся круглый стол под названием «Последний продух». Зоозащитники, коммунальщики, депутаты и чиновники Заречного искали решение проблемы беспризорных подвальных котов. И, похоже, решение найдено.

  •  
    Рождение офицера
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Накануне Дня защитника Отечества к нам в редакцию попало интересное сочинение девятилетней давности, которое победило на конкурсе сочинений «Есть такая профессия Родину защищать». Его автор - тогда ещё девятиклассник, воспитанник спортклуба «Десантник» Никита Листопад.

  • В Свердловской области завершился IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В ходе онлайн церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых».

  •  
    Хроника самоизоляции
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз COVID-19 был поставлен 37 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 10 февраля на нашей территории зафиксировано 2 353 случая заболевания.