Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №46 от 12 ноября 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Юлия ВИШНЯКОВА

За неделю динамика заболеваемости Covid-19 в нашем городе вновь пошла вверх. За минувшие 7 дней такой диагноз был поставлен 80 зареченцам. Для сравнения: неделей раньше речь шла о 61 случае. Таким образом, согласно данным администрации, на 10 ноября в Заречном нарастающим итогом зарегистрировано 839 случаев новой коронавирусной инфекции: 345 человек находятся на лечении, 494 выздоровели. При этом, как пояснила пресс-служба, статистика по находящимся на лечении берётся «как разница между общим числом подтверждённых случаев и числом выздоровевших, поскольку иными данными мы не располагаем. Жители Заречного находятся на лечении не только в медсанчасти 32, что затрудняет их подсчёт». Кроме того, муниципальные чиновники сообщили, что «никаких официальных сведений о летальных случаях по причине covid-19 у нас нет». Между тем, 6 ноября на заседании муниципальной противоэпидемической комиссии было принято решение, что всё дополнительное образование Заречного будет закрыто до 15 ноября, усилен контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте.

5 ноября вице-губернатор Павел Креков позволил себе дать прогноз того, когда в области закончится пандемия: «Теоретически пандемия закончится, когда перед вирусом поставят заслон, в том числе вакцинацией. Массовая добровольная бесплатная вакцинация начнётся в январе. В конце февраля благодаря вакцинации эксперты рассчитывают, что можно будет изменить режим».

На 11 ноября в области зафиксировано 39 376 случаев заражения Covid-19. За неделю прирост заболевших составил 2 050, это больше, чем на прошлой неделе, на 84 случая. Регион, как и неделей ранее, занимает 5 место по количеству заражённых в России. В мире больше всех заразившихся по-прежнему в США. Россия - на четвёртом месте.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Хроника самоизоляции
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Количество заболевших новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает стремительно расти: за неделю такой диагноз был поставлен 145 больным. Неделей раньше речь шла о 120 случаях. Сейчас зафиксировано 1 104 больных: 609 человек находятся на лечении, 1 умер, 494 выздоровели.

  •  
    Скульптуры тоже в масках
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    4 ноября, в День народного единства, в нашей стране началась акция, призванная напомнить о необходимости носить средства индивидуальной защиты в общественных местах: маски стали одевать на уличные скульптуры, расположенные в парках, на площадях и бульварах России.

  • Спасибо маме
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    В последнее воскресенье ноября, которое в этом году выпало на 29 число, в России празднуют День матери. «Мама - первое слово, главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, мир подарила мне и тебе», - поётся в известной трогательной песне.

  •  
    Хроника самоизоляции
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Если верить статистике за неделю, то случаев заболевания Covid-19 в Заречном становится меньше. За минувшие 7 дней такой диагноз был поставлен 61 человеку. Для сравнения: неделей раньше речь шла о 102 случаях.

  • Хроника самоизоляции
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 120 жителям Заречного. Это существенный рост. Для сравнения: неделей раньше речь шла о 80 больных. Сейчас зафиксировано 959 заболевших, 464 человек находится на лечении, 494 выздоровели, 1 умер.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.