Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад


Скорбим

На 64 году жизни не стало

Алексея Владимировича Трегубченко.

Более 30 лет жизни Алексей Владимирович посвятил педагогической деятельности. С апреля 2002 года Алексей Владимирович работал в Уральском технологическом колледже преподавателем технических дисциплин, являясь кандидатом физико-математических наук, доцентом. Под его управлением в колледже функционировало представительство Уральской государственной сельскохозяйственной академии, долгое время он являлся руководителем Автошколы.

Будучи автором более 60 на-учных работ, имея свидетельства об изобретениях, Алексей Владимирович являлся заведующим научно-исследовательской лабораторией «Новые материалы и технологии» в УрТК НИЯУ МИФИ. Научно-ис-следовательская работа велась по нескольким направлениям: выращивание кристаллов с аномально высокой протонной проводимостью (гидросульфатов и гидробисульфатов щелочных металлов); измерение комплексной проводимости кристаллов и композитных материалов в широком диапазоне частот и температур; изучение физических свойств изотопологов воды; разработка методики оценки экологического ущерба. В лаборатории активно работали студенты колледжа, их труды были неоднократно отмечены дипломами и сертификатами.

Труд Алексея Владимировича неоднократно был оценён Почётными грамотами и Благодарственными письмами Думы и Главы Городского округа Заречный, головной организацией НИЯУ МИФИ. Много лет по своей инициативе Алексей Владимирович руководил развитием шахматного спорта, воспитав немало звездочек-интеллектуалов.

Наряду с профессиональными качествами коллеги бесконечно ценили интеллигентность Алексея Владимировича, его отзывчивость, доброту, тактичность. Он останется в нашей памяти как уникальная личность - как человек, увлечённый своим делом, способный увлечь других. Скорбим вместе с родственниками. Светлая память…

УрТК НИЯУ МИФИ

Редакция «Зареченской Ярмарки» присоединяется к соболезнованиям родным и близким. Для нашей газеты Алексей Владимирович Трегубченко был хорошим другом и соратником. Светлая ему память…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 12 ноября 2020 г.

  • Понять и простить
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    Строительный сезон подошёл к концу, и результаты долгожданных строек Заречного уже можно увидеть невооруженным взглядом.

  •  
    Ребёнок на столе хирурга
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    Споры между медиками и родителями о прививках не утихают. Врачи утверждают и убеждают, что вакцинировать детей необходимо. Родители, в свою очередь, находят всё больше аргументов против вакцинации. В нашей следующей судебной истории в этом противостоянии победили родители, причём вина медиков при вакцинации подтвердилась.

  • Новый облик Заречного
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    Парикмахерская, цветы, аптека, булочная, банк… Расположенные рядом друг с другом магазинчики как будто соревнуются за внимание горожан, а вывески визуально стараются «перекричать» друг друга.

  •  
    Стена Памяти 2020
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    Мы вновь вспоминаем ветеранов Великой Отечественной войны, которые когда-либо жили на сельской территории городского округа Заречный. Сегодня расскажем про стрелков, артиллериста, танкиста и морских пехотинцев из деревень Боярка, Курманка, Гагарка и села Мезенского. Все они прошли через суровые военные годы.

  • Мы все ходим по лезвию ножа
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    ГИБДД, патрульно-постовая служба, уголовный розыск, участковые уполномоченные, следственный отдел, дознание, штаб, административная практика, ИВС, дежурная часть, экспертно-криминалистический отдел - в полиции много интересных, сложных и необходимых специальностей.

  •  
    Скульптуры тоже в масках
    №46 от 12 ноября 2020 г.

    4 ноября, в День народного единства, в нашей стране началась акция, призванная напомнить о необходимости носить средства индивидуальной защиты в общественных местах: маски стали одевать на уличные скульптуры, расположенные в парках, на площадях и бульварах России.