Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №46 от 12 ноября 2020 г. Скульптуры тоже в масках

Скульптуры тоже в масках

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

4 ноября, в День народного единства, в нашей стране началась акция, призванная напомнить о необходимости носить средства индивидуальной защиты в общественных местах: маски стали одевать на уличные скульптуры, расположенные в парках, на площадях и бульварах России.

Челлендж #НаденьМаску начался с Иркутска. Там волонтёры по инициативе главы региона не только раздавали на улицах города средства индивидуальной защиты, но и одели их на известных городских персонажей: памятник Туристу, скульптуру влюблённому и комедийных персонажей Труса, Балбеса и Бывалого. Идею поддержали и в других регионах. Акцию уже организовали в Казани, Красноярске, Ростове, Краснодаре, Оренбурге, подхватили в Москве и Санкт-Петербурге.

Подобный челлендж уже проводился в мире весной 2020 года. Тогда маски «одели» на скульптуры писающего мальчика в Брюсселе, Фредди Меркьюри у Женевского озера и даже на короля Бельгии.

На прошлой неделе в Екатеринбурге волонтёры-медики одели маски на памятники в центре города. Маски с надписью «Защити себя и своих близких» появились на памятнике основателям города Татищеву и де Геннину на Плотинке, на памятнике Ленину на площади 1905 года, на памятнике Свердлову и на памятнике Попову возле администрации губернатора, которая и помогла волонтёрам-медикам согласовать акцию со всеми необходимыми структурами, чтобы у них не возникло проблем с установкой*.

В Заречном медицинские маски давно красуются на бронзовых лицах влюблённых на бульваре Алещенкова. А сегодня маски «одели» скульптуры Петра и Февронии на первой полосе нашей газеты. Будем надеяться, что кто-нибудь из активистов воплотит эту идею в жизнь и, может, даже согласует её с местной администрацией. Ведь, что бы ни говорили, а маска в условиях второй, гораздо более мощной волны пандемии, которая накрывает Заречный, становится практически единственной вещью, которая может оградить нас от коронавирусной инфекции. Берегите себя.

*- по данным Znak.com



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Болеем за нашу Варю
    №14 от 08 апреля 2021 г.

    В восьмом сезоне телепроекта «Голос. Дети» на 1 канале участвует наша юная землячка 13-летняя Варвара Бутко. На слепых прослушиваниях Варя изумительно исполнила песню «How Deep Is Your Love» группы «Bee Gees» и стала последней участницей в команде певицы Светланы Лободы.

  •  

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз Covid-19 был поставлен 25 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 17 февраля на нашей территории зафиксировано 2 378 случаев заболевания.

  • Последний вздох
    №12 от 25 марта 2021 г.

    18 марта по инициативе нашей редакции состоялся круглый стол под названием «Последний продух». Зоозащитники, коммунальщики, депутаты и чиновники Заречного искали решение проблемы беспризорных подвальных котов. И, похоже, решение найдено.

  •  
    Рождение офицера
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Накануне Дня защитника Отечества к нам в редакцию попало интересное сочинение девятилетней давности, которое победило на конкурсе сочинений «Есть такая профессия Родину защищать». Его автор - тогда ещё девятиклассник, воспитанник спортклуба «Десантник» Никита Листопад.

  • В Свердловской области завершился IX Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). В ходе онлайн церемонии закрытия организаторы назвали имена 113 победителей по компетенциям основного состава, юниорской возрастной группы и чемпионата «Навыки мудрых».

  •  
    Хроника самоизоляции
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Динамика заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Заречном продолжает идти на убыль. За неделю диагноз COVID-19 был поставлен 37 жителям города. Неделей ранее заболевших было 63. Таким образом, на 10 февраля на нашей территории зафиксировано 2 353 случая заболевания.