Последний выпуск
№ 09 от 04 марта 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №46 от 12 ноября 2020 г. Тестируем свою память

Тестируем свою память

Татьяна ГОРОХОВА

- Артисты нашего театра «Лицей» вообще не заучивают тексты, - ошарашила его бессменный режиссёр Людмила Фокина. - Главное для актёров - воображение, внимание и логика. Когда мы берём текст для новой пьесы, после прочтения обязательно разбираем его: про что это, о чём и для чего написано. Важно понять смысл и логику пьесы, увидеть всё это и положить внутрь себя. Как только мы поняли, о чём пьеса, можно играть.

Несмотря на это, Людмила Фокина считает, что заучивание стихотворных текстов, лучше хороших, красивых, - прекрасное занятие для людей старшего возраста, особенно в нынешнее время самоизоляции.

- Я сейчас много читаю и учу иностранные языки, - добавила известный режиссёр, - так как занимаюсь в театре с детьми на двух языках. Это прекрасно развивает память и тренирует мозг.

Если вы хотите улучшить свою память, можно следовать совету нашего эксперта. А чтобы узнать, насколько хорошо вы владеете своей памятью, пройдите несложный тест.

Пусть кто-нибудь для вас напишет на бумаге 20 простых существительных. К примеру, ложка, кровать, гитара, корабль, душ, яблоко, лампа, слог, машина, ручка, ухо, нож, коробка, обои, телефон, собака, иллюстрация, ножницы, блокнот, брюки. Изучите список в течение полутора минут, либо пусть его вам кто-то прочтёт медленно два-три раза. Попытайтесь воспроизвести слова по порядку письменно или устно. Если вы запомнили от 18 до 20 слов, у вас отличная память. От 15 до 17 - хорошая память. От 10 до 14 запомненных слов - показатель того, что способности к запоминанию у вас средние. Меньше 10 - вы не умеете пользоваться своей памятью.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Черноусовская Зарница
    №09 от 04 марта 2021 г.

    Полицейские и следователи Заречного оценили военную подготовку учеников Черноусовской школы-интерната.

  •  

    По итогам смотра-конкурса первичных ветеранских организаций нашего города, итоги которого были подведены 2 недели назад, одной из лучших была отмечена первичка ветеранов МВД, которой вот уже почти 10 лет руководит Любовь Жукова.

  • Приезжайте - поЗАБОТимся
    №09 от 04 марта 2021 г.

    В Центре «Забота» отдыхающие не только восстанавливают здоровье, но ещё и устраивают праздники поют, танцуют и дарят друг другу подарки.

  •  
    Человек светлой души
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    12 февраля Анне Ивановне Болевой, труженику тыла, члену совета ветеранов ОРС, исполнится 95 лет.

  • Деревенские кураторы
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Первичка ветеранов деревни Боярка с нетерпением ждёт окончания ограничительных мер, чтобы вновь вернуться к активной жизни и собирать своих подопечных на деревенские праздники.

  •  

    О том, как создавался ветеранский совет, кто в него входил, чем занимались общественники, рассказывает Валентина Карпова - нынешний председатель этой общественной организации.