Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №46 от 12 ноября 2020 г. Тестируем свою память

Тестируем свою память

Татьяна ГОРОХОВА

- Артисты нашего театра «Лицей» вообще не заучивают тексты, - ошарашила его бессменный режиссёр Людмила Фокина. - Главное для актёров - воображение, внимание и логика. Когда мы берём текст для новой пьесы, после прочтения обязательно разбираем его: про что это, о чём и для чего написано. Важно понять смысл и логику пьесы, увидеть всё это и положить внутрь себя. Как только мы поняли, о чём пьеса, можно играть.

Несмотря на это, Людмила Фокина считает, что заучивание стихотворных текстов, лучше хороших, красивых, - прекрасное занятие для людей старшего возраста, особенно в нынешнее время самоизоляции.

- Я сейчас много читаю и учу иностранные языки, - добавила известный режиссёр, - так как занимаюсь в театре с детьми на двух языках. Это прекрасно развивает память и тренирует мозг.

Если вы хотите улучшить свою память, можно следовать совету нашего эксперта. А чтобы узнать, насколько хорошо вы владеете своей памятью, пройдите несложный тест.

Пусть кто-нибудь для вас напишет на бумаге 20 простых существительных. К примеру, ложка, кровать, гитара, корабль, душ, яблоко, лампа, слог, машина, ручка, ухо, нож, коробка, обои, телефон, собака, иллюстрация, ножницы, блокнот, брюки. Изучите список в течение полутора минут, либо пусть его вам кто-то прочтёт медленно два-три раза. Попытайтесь воспроизвести слова по порядку письменно или устно. Если вы запомнили от 18 до 20 слов, у вас отличная память. От 15 до 17 - хорошая память. От 10 до 14 запомненных слов - показатель того, что способности к запоминанию у вас средние. Меньше 10 - вы не умеете пользоваться своей памятью.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • В прошлом номере газеты мы рассказали о социальном благотворительном проекте «Мечта ветерана», который проводится в нашей стране в год 75-го юбилея Дня Победы. Мы предложили зареченцам помочь исполнить самое заветное желание участников войны, блокадников и несовершеннолетних узников концлагерей, живущих в Заречном.

  •  

    - С удовольствием поддерживаю благотворительный проект «Мечта ветерана», - говорит председатель Местного отделения Свердловской областной общественной организации ветеранов, пенсионеров Алексей Степанов. - Конечно, наши фронтовики, ветераны, живущие в Заречном, окружены вниманием и заботой.

  • Сегодня мы расскажем, о чём мечтает Галина Сухова - первостроитель, член Бюро Горсовета ветеранов, одна из самых ярких лекторов-ветеранов. Галина Михайловна пережила все ужасы блокады Ленинграда: её мама работала в госпитале, а маленькая Галя помогала ухаживать за ранеными.

  •  

    - Прекрасная акция, - считает предприниматель Юрий Кочубей.- Самое важное для наших стариков сейчас - это внимание: посидеть, поговорить. В наше непростое время и более молодые, как говорится, ломаются, теряют вкус к жизни: изоляция, разобщение - это же страшно. Нет ничего страшнее одиночества.

  • Замечательно отдохнули
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Ежегодно областной совет ветеранов награждает активистов ветеранского движения путёвками в различные санатории Свердловской области и России, а также путешествиями на теплоходе.

  •  

    2020 год в России - Год памяти и славы, год 75-го юбилея со дня окончания Великой Отечественной войны. В этом году в связи со сложной эпидемиологической обстановкой не было парада Победы, не проходил по городам России Бессмертный полк с портретами участников войны.