Последний выпуск
№ 48 от 26 ноября 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №46 от 12 ноября 2020 г. Суточная маринованная капуста

Суточная маринованная капуста

Такая капуста будет хороша к отварному картофелю, да и сама может быть самостоятельным блюдом.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: капуста - 2,5 кг, морковь - 700 г, чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 100 мл, уксус 9%-ный - 100 мл, вода - 1 л, чёрный перец горошком - 12 шт., соль - 70 г, сахар - 100 г, гвоздика - 5 шт., лавровый лист - 4 шт.

Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, так же, как состав и количество специй. Главное - соблюсти рекомендации по соотношению воды и уксуса, а также соли и сахара.

В качестве специй традиционно добавляются чёрный и/или душистый перец и лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина - по желанию.

Капусту нашинковать тонкой соломкой при помощи тёрки или специального ножа-шинковки. Морковь вымыть, почистить ножом и натереть на крупной тёрке. Зубчики чеснока очистить от шелухи и порезать соломкой

Прямо на столе смешать капусту с морковью и чесноком. Перетирать или давить не нужно! Уложить смесь из овощей в 5-ти литровую кастрюлю или ведро. Руками слегка примять.

Вскипятить воду для маринада. Влить в неё уксус и растительное масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Маринад прокипятить, снять с огня и дать ему немного остыть. Залить капусту в кастрюле маринадом. Перемешивать не нужно!

Поставить сверху тарелку и гнёт, можно банку с водой. Оставить капусту настаиваться в течении 10 часов при комнатной температуре. Затем переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку и убрать в холодильник ещё на 12 часов. Аппетитная и очень вкусная маринованная капуста готова.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Ванильный сметанник
    №48 от 26 ноября 2020 г.

    Сметанник - это лёгкий тортик, при приготовлении которого сметана добавляется и в тесто, и в начинку. Это был один из самых популярных тортов в СССР, так как все продукты доступны, а приготовление не требует особых усилий.

  •  
    Капуста в кляре
    №44 от 29 октября 2020 г.

    Белокочанная капуста, жаренная в сметанном кляре с чесноком и зеленью, - просто, быстро и вкусно. Это блюдо прекрасно сочетается с мясом, рыбой или курицей.

  • Домашние наггетсы
    №47 от 19 ноября 2020 г.

    Наггетсы - это брусочки из курицы, обвалянные в сухарях и жареные в масле. Это одно из самых главных блюд так называемого фастфуда или полуфабрикатов. Многим очень нравится такое мясо, поэтому давайте приготовим его дома.

  •  
    Десерт из ряженки
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Приготовить вкусный и необычный десерт совсем не так сложно, как кажется. Для этого можно воспользоваться простыми продуктами - ряженкой, йогуртом и кофе. Умножайте ингредиенты на два, так как вашим домашним точно захочется добавки.

  • Ах картошка - объеденье
    №45 от 05 ноября 2020 г.

    Как утверждают учёные, хорошо позавтракать утром - это и есть залог хорошего дня и крепкого здоровья. Сытный завтрак, такой, как, например, яичница с беконом или другими добавками - самая подходящая для здорового образа жизни пища.

  •  
    Диетическая фасоль
    №42 от 15 октября 2020 г.

    Зелёная стручковая фасоль - это универсальный компонент для десятков рецептов. В замороженном виде продукт сохраняет все свои свойства, поэтому он доступен в любое время года. Молодые бобы в стручках - просто находка для здорового и диетического питания.