Последний выпуск
№ 09 от 04 марта 2021 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №46 от 12 ноября 2020 г. Суточная маринованная капуста

Суточная маринованная капуста

Такая капуста будет хороша к отварному картофелю, да и сама может быть самостоятельным блюдом.

Татьяна ГОРОХОВА

Ингредиенты: капуста - 2,5 кг, морковь - 700 г, чеснок - 4 зубчика, растительное масло - 100 мл, уксус 9%-ный - 100 мл, вода - 1 л, чёрный перец горошком - 12 шт., соль - 70 г, сахар - 100 г, гвоздика - 5 шт., лавровый лист - 4 шт.

Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, так же, как состав и количество специй. Главное - соблюсти рекомендации по соотношению воды и уксуса, а также соли и сахара.

В качестве специй традиционно добавляются чёрный и/или душистый перец и лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина - по желанию.

Капусту нашинковать тонкой соломкой при помощи тёрки или специального ножа-шинковки. Морковь вымыть, почистить ножом и натереть на крупной тёрке. Зубчики чеснока очистить от шелухи и порезать соломкой

Прямо на столе смешать капусту с морковью и чесноком. Перетирать или давить не нужно! Уложить смесь из овощей в 5-ти литровую кастрюлю или ведро. Руками слегка примять.

Вскипятить воду для маринада. Влить в неё уксус и растительное масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику. Маринад прокипятить, снять с огня и дать ему немного остыть. Залить капусту в кастрюле маринадом. Перемешивать не нужно!

Поставить сверху тарелку и гнёт, можно банку с водой. Оставить капусту настаиваться в течении 10 часов при комнатной температуре. Затем переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку и убрать в холодильник ещё на 12 часов. Аппетитная и очень вкусная маринованная капуста готова.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью - блюдо итальянской кухни, которое готовят из тонких листов теста со слоями различной начинки. Модно, вкусно, просто.

  •  
    Минтай в сметане
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Минтай - одна из самых недорогих и доступных рыб. Её ценят за отсутствие резкого специфического рыбного запаха, минимум костей и нежное мясо.

  • Оладьи с начинкой
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Этот рецепт для тех, у кого мало свободного времени, а семья любит выпечку. Продукты доступные, готовится быстро, а оладьи получаются - пальчики оближешь! Татьяна ГОРОХОВА Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо (сырое) - 1 шт., соль - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1 ч.л., сода…

  •  
    Сливочная капуста
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Ингредиенты: капуста - 700 г, молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ч.л. без горки, соль, специи - по вкусу.

  • Закуски из лаваша
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Лаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.

  •  
    Гречка по-купечески
    №04 от 28 января 2021 г.

    Это аппетитное и сытное блюдо готовится легко, все продукты доступны. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается изумительной. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.