Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №27 от 02 июля 2020 г. Подрядчики меняются - работы тормозятся

Подрядчики меняются - работы тормозятся

Юлия ВИШНЯКОВА

27 июня администрация Заречного вновь объявила электронный конкурс, чтобы определить подрядчика, который будет строить вторую очередь индустриального парка. При этом прошлый подрядчик на данные работы был выбран совсем недавно - 16 апреля…

Итак, со строительством индустриального парка опять не заладилось. Напомним, в 2019 году эту работу взялась выполнять компания ООО ПСК «Спецконструкция». Однако работы на площадке не велись, строители повалили лишь пару деревьев, и контракт с ними администрация расторгла в начале 2020 года. 16 апреля определился новый подрядчик - ООО «Ремонтно-строительное управление № 12». Второй участник конкурса, хорошо известное в Заречном ООО «Белоярская Строймеханизация», проиграл победителю всего 165 тысяч рублей. Мы уже писали о том, что изучив открытые данные о победителе, обратили внимание на 10 арбитражных процессов за последние два года, по которым данная организация проходит ответчиком. Опасения подтвердились. Как заметил 25 июня во время заседания городской думы глава Захарцев, «пришёл новый подрядчик, но история практически повторяется - ни одного гвоздя не забито».

И вот объявлен новый конкурс, в этот раз начальная цена контракта немного выросла и составила 34 млн рублей. Новый подрядчик определится 8 июля.

Помимо этого, стало известно, что муниципалитет намерен расторгнуть и контракт по благоустройству сквера за ДК «Ровесник», заказчика не устроили темпы строительства. При этом власти не теряют надежды завершить все строительные работы в текущем году.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»