Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №27 от 02 июля 2020 г. Молодым везде у нас дорога

Молодым везде у нас дорога

Губернатор Евгений Куйвашев поздравил уральских юношей и девушек, всех жителей Свердловской области с Днём молодёжи, который отмечался 27 июня.

«Позитивный, жизнелюбивый настрой этого праздника близок и понятен каждому из нас. Молодость открывает бескрайний горизонт возможностей, даёт смелость и силы для воплощения самых дерзкий идей, жизненных планов, поиска своего места в мире», - отметил глава региона.

В Свердловской области проживает свыше 727 тысяч молодых людей. Создание условий для развития и самореализации уральской молодёжи является одним из приоритетов в деятельности правительства Свердловской области. Основными мерами поддержки являются помощь в трудоустройстве, поддержка молодых семей, социальных и предпринимательских инициатив молодёжи.

В минувшем году на реализацию мероприятий по работе с молодежью из областного бюджета выделено свыше 558 миллионов рублей.

В 2019 году в области апробировали такую практику как выделение грантов физическим лицам на реализацию проектов по работе с молодежью. Поддержку получили 10 победителей конкурса с проектами по развитию добровольческой деятельности, молодёжного предпринимательства, созданию комфортной городской среды и экологическому воспитанию.

Важным направлением работы с молодёжью является поддержка молодых семей. В Свердловской области реализуется программа помощи молодым семьям в обеспечении жильем и улучшении жилищных условий. В минувшем году благодаря её действию улучшили свои жилищные условия 483 семьи. В Заречном в списке молодых семей, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, состоит 11 семей. В 2019 году получили социальные выплаты 4 молодые семьи, они приобрели жилые помещения общей площадью 284,76 м2.

Губернатор отметил, что сегодня уральская молодёжь в рядах волонтёров оказывает помощь пожилым, малоимущим, маломобильным гражданам, другим категориям населения, которым приходится наиболее трудно в период пандемии коронавируса.

27 июня в Свердловской области прошёл онлайн-марафон в честь праздника. Трансляция была организована в эфире телекомпании «Четвёртый канал», молодежном портале Свердловской области, интернет-площадках «Дома молодежи». Областной онлайн-марафон включал в себя тематические рубрики, посвящённые участию молодёжи в бизнесе, политике, творчестве, спорте, добровольчестве, общественной деятельности и других сферах. Также были организованы дебаты на тему «Меры поддержки молодых предпринимателей в Свердловской области». Отдельная программа празднования была подготовлена и в муниципалитетах региона. Например, Артёмовский, помимо того, что присоединится к областному празднику, провёл конкурс «Косплей-Фест»

(участникам нужно нарядиться в образ любимого героя кино или мультфильма, сделать фотографию и загрузить в социальные сети), конкурс #ВсеСвои, участникам которого нужно снять видео и продемонстрировать свое мастерство, и другие мероприятия. Новоуральцев ждало онлайн-награждение победителей молодёжной премии главы, интеллектуальные турниры и мастер-классы.

Заречный также не остался в стороне от праздника, в нашем городе прошла онлайн-программа, режиссёром которой стала Екатерина Измайлова, а главными лицами - зареченские молодые ребята. Они пели, танцевали и шутили на злободневные темы. Программу в Интернете посмотрели больше 3 тысяч человек.

Юлия ВИШЯНКОВА

по данным Све.рф

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Когда будет готов проект долгожданного Ледового дворца, муниципалитет не знает и прогнозировать даже не берётся.

  •  

    Уже несколько заседаний депутаты городской думы пытаются добиться от администрации плана действий по неработающим очистным в Курманке и понять «к чему мы движемся?». В июне некоторые пояснения всё-таки появились.