Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №27 от 02 июля 2020 г. Соцсети школьников читают учителя и ФСБ

Соцсети школьников читают учителя и ФСБ

Юлия ВИШНЯКОВА

Количество преступлений, совершённых детьми, снижается, об этом депутатам рассказала заместитель главы по социальным вопросам Наталья Невоструева. По её словам, если в 2018 году подростки совершили 2 преступления, то в 2019 одно, а на 26 июня 2020 года на территории Заречного таких преступлений и вовсе не зарегистрировано.

Возможно, дети стали сознательней, возможно, помогают многочисленные профилактические мероприятия: встречи с инспекторами ПДН, тематические классные часы, флешмобы, конкурсы, различные памятки и буклеты.

Выяснилось, что профилактика дошла и до социальных сетей. По словам Невоструевой, классные руководители ведут регулярный мониторинг аккаунтов учеников 5 -11 классов в социальных сетях.

- Делается это для того, чтобы выявить деструктивные проявления, вовлечение в криминальные и экстремистские субкультуры, склонность к суицидальному поведению. Увидеть это можно проанализировав наличие на странице ребёнка «подозрительных» групп, сообществ, лайков и репостов деструктивного контента. Списки несовершеннолетних, чьи аккаунты оказались закрыты, не обнаружены, требуют внимания в связи с содержанием противоречивой информации и нахождением несовершеннолетних на учётах направляются в Управление ФСБ России по Свердловской области в Заречном для дальнейшей возможной проверки на предмет причастности к деструктивным, криминальным и экстремистским субкультурам. Всё-таки не на облаке живём, - подчеркнула Невоструева.

Действительно, живём не на облаках, с этим не поспорить.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»