Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №27 от 02 июля 2020 г. Остановку на Курчатова-41 решили не строить

Остановку на Курчатова-41 решили не строить

Юлия ВИШНЯКОВА

Об этом стало известно на заседании городской думы 25 июня. Таким образом, муниципальные власти, наконец, согласились с мнением жителей.

Против строительства данной остановки жильцы дома по ул Курчатова, 41 выступили ещё в прошлом году, произошло это практически сразу после того, как они увидели строителей под окнами. Люди утверждали, что из-за шума и пыли им уже сегодня сложно открывать окна в квартирах, а после появления новой остановки выхлопов от транспорта и шума станет ещё больше. Кроме того, они опасались за судьбу растущих здесь яблонь и даже выражали готовность заблокировать работу строительной техники. Власти несколько раз встречались с несогласными, но убедить их не смогли.

- Был разговор с жителями осенью прошлого года, весной этого года. После всех обсуждений, взвешивания за и против, мы приняли решение подписать дополнительное соглашение с подрядчиком и исключить эти работы из объёма договора с уменьшением стоимости, - подытожил глава Заречного Андрей Захарцев.

Работы по остальным остановочным комплексам продолжаются, хотя сроки окончания вновь нарушены подрядчиком. Изначально предполагалось, что все 11 остановок будут готовы до конца 2019 года, потом речь шла о 7 июня этого года. В этот раз глава сообщил, что «администрация ориентирует подрядчика на 1 августа».

Как рассказала заместитель главы Светлана Сурина, на сегодня 4 остановки готовы на 90%, на четырёх комплексах работы только начались. Работы на трёх остановках даже не начинались.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Когда будет готов проект долгожданного Ледового дворца, муниципалитет не знает и прогнозировать даже не берётся.

  •  

    Уже несколько заседаний депутаты городской думы пытаются добиться от администрации плана действий по неработающим очистным в Курманке и понять «к чему мы движемся?». В июне некоторые пояснения всё-таки появились.