Последний выпуск
№ 17 от 29 апреля 2021 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №27 от 02 июля 2020 г. Хроника самоизоляции

Хроника самоизоляции

Количество заболевших коронавирусом в Заречном продолжает расти, и темпы роста ускоряются. Если в прошлом номере газеты мы отмечали, что максимальный прирост за неделю составил 24 случая, то на минувшей неделе было зафиксировано уже 33 случая: количество заболевших выросло с 86 до 119.

Юлия ВИШНЯКОВА

Изменилась ситуация и в целом по Свердловской области: 22 июня впервые количество заболевших опустилось ниже 200 и составило 197 человек, а коэффициент распространения инфекции в регионе больше десяти дней был ниже единицы. Но 28 июня коэффициент вновь стал расти, на 30 июня он составлял 1,22, при этом количество новых случаев составило 276.

Интересно, что 25 июня свой отчёт перед депутатами глава города Андрей Захарцев начал с информации по обстановке с распространением COVID-19. На территории Заречного на тот момент речь шла о 92 случаях коронавируса. Глава провёл параллель с атомными городами с примерно такой же численностью населения. Так, в Десногорске в тот же период было подтверждено 250 случаев, в Нововоронеже - 177 случаев, в Удомле - 181 случай.

В этот же день стало известно, что на предприятиях атомной отрасли, расположенных в Свердловской области, действующий сегодня режим безопасности продлевается до конца июля. Об этом в своём обращении сообщил гендиректор ГК «Росатом» Алексей Лихачёв.

26 июня губернатор Евгений Куйвашев объявил о снятии ряда ограничений: запрет на работу был снят для учреждений культуры, библиотек, оздоровительных и фитнес-центров, профессиональных спортклубов, магазинов с отдельным входом площадью до 800 м2 . Однако 29 июня губернатор подписал указ о продлении режима повышенной готовности до 6 июля. Таким образом, по-прежнему не могут начать работу ТЦ, рестораны, бани и так далее. Также как и ранее, граждане старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции.

С ростом числа заболевших на территории нашего города всё заметней становится разрыв в статистических данных, которые публикуют разные официальные госструктуры. Возьмём цифры на 30 июня: по данным ФМБА, в Заречном 105 заболевших (37 выздоровели); по данным Роспотребнадзора 25 заболевших; по данным муниципалитета 119 заболевших (59 на лечении, 60 выздоровели).

Добавим, что Россия продолжает занимать третье место в мире по количеству заболевших коронавирусом, Свердловская область также остаётся на пятом месте среди регионов по числу зараженных: на 1 июля число больных достигло 13 тысяч 48 человек.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Чернобылю - 35
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    26 апреля у памятника ликвидаторам техногенных катастроф прошёл торжественный митинг, посвящённый 35-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Здесь собрались неравнодушные зареченцы, чтобы отдать дань уважения специалистам, участвовавшим в ликвидации последствий той страшной аварии, и почтить память уже ушедших героев.

  •  
    Разрешите ребёнку поработать
    №16 от 22 апреля 2021 г.

    С 1 апреля в Заречном по традиции стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании.

  • В 2021 году родители детей, которые хотят работать в летних трудовых лагерях, столкнулись с дополнительными бюрократическими трудностями. Почему при получении разрешения для несовершеннолетних на работу ужесточились условия подачи документов, пояснили в администрации Заречного.

  •  

    Без ограждений, с сохранением природного ландшафта и с использованием натуральных материалов - 20 апреля жителям города и членам комиссии по комфортной городской среде представили концепцию второй очереди набережной Белоярского водохранилища.

  • Поклонимся героям
    №17 от 29 апреля 2021 г.

    В шестой раз на обложке праздничного выпуска «Зареченской Ярмарки» мы размещаем фотографии участников Великой Отечественной войны, проживающих в Заречном. В шестой раз отдаём дань уважения героям, защитившим мир от нацизма.

  •  

    Зареченцы, работающие в Екатеринбурге, посчитали, что вакцинироваться в торговом центре будет проще и быстрее, тем более что предварительная запись для вакцинации здесь не требовалась. Чем это обернулось, своими глазами увидела журналист нашей газеты Юлия Вишнякова.