Последний выпуск
№ 09 от 04 марта 2021 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №27 от 02 июля 2020 г. Горбуша с сыром

Горбуша с сыром

Татьяна ГОРОХОВА

Эта рыба, которую за яркий цвет называют «красной», очень полезна: она улучшает функционирование сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем; очищает организм от шлаков и токсических веществ; нормализует уровень сахара в крови; предотвращает развитие остеопороза и других заболеваний костей; улучшает память и интеллектуальные способности; предупреждает возникновение болезни Альцгеймера; оказывает общее омолаживающее действие.

Повышенное содержание фосфора и кальция способствует укреплению костей и зубов, правильному формированию скелета у детей, предотвращает развитие рахита, а йод улучшает работу щитовидной железы.

Кроме того, блюда из рыбы подходят и к праздничному столу, и к семейному ужину.

Горбуша - 1 кг, грибы (любые свежие, сухие или замороженные, но лучше всего взять белые - они дадут прекрасный аромат и вкус) - 150 граммов, сыр - 150 граммов, лук репчатый - 2 штуки, морковь - 2 штуки, сметана - 150 мл, соль - по вкусу.

Горбушу чистим, промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост и удаляем все мелкие косточки и хребет. У нас получается филе. Режем его на порционные кусочки. Солим их и смазываем сметаной - так рыба получится сочной и мягкой.

Морковь моем и трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами, выкладываем овощи на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Жаропрочную посуду для запекания смазываем растительным маслом. Кладём подготовленные кусочки рыбы. Сверху - слой обжаренной моркови и лука. Следующим слоем выкладываем грибы.

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им получившееся блюдо. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Сегодня мы предлагаем вам приготовить лазанью - блюдо итальянской кухни, которое готовят из тонких листов теста со слоями различной начинки. Модно, вкусно, просто.

  •  
    Минтай в сметане
    №06 от 11 февраля 2021 г.

    Минтай - одна из самых недорогих и доступных рыб. Её ценят за отсутствие резкого специфического рыбного запаха, минимум костей и нежное мясо.

  • Оладьи с начинкой
    №08 от 25 февраля 2021 г.

    Этот рецепт для тех, у кого мало свободного времени, а семья любит выпечку. Продукты доступные, готовится быстро, а оладьи получаются - пальчики оближешь! Татьяна ГОРОХОВА Ингредиенты: кефир - 300 мл, яйцо (сырое) - 1 шт., соль - 1 ч.л. (без горки), сахар - 1 ч.л., сода…

  •  
    Сливочная капуста
    №05 от 04 февраля 2021 г.

    Ингредиенты: капуста - 700 г, молоко - 150 мл, яйцо - 1 шт., крахмал - 1 ч.л. без горки, соль, специи - по вкусу.

  • Закуски из лаваша
    №07 от 18 февраля 2021 г.

    Лаваш - это пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Из него получаются очень вкусные закуски в виде рулетов с разной начинкой. Предлагаем вам три простых рецепта.

  •  
    Гречка по-купечески
    №04 от 28 января 2021 г.

    Это аппетитное и сытное блюдо готовится легко, все продукты доступны. Рассыпчатая, пропитанная ароматом и вкусом мяса и овощей, гречка получается изумительной. Блюдо достаточно простое и не требует особых кулинарных навыков.