Последний выпуск
№ 03 от 21 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №27 от 02 июля 2020 г. Горбуша с сыром

Горбуша с сыром

Татьяна ГОРОХОВА

Эта рыба, которую за яркий цвет называют «красной», очень полезна: она улучшает функционирование сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной систем; очищает организм от шлаков и токсических веществ; нормализует уровень сахара в крови; предотвращает развитие остеопороза и других заболеваний костей; улучшает память и интеллектуальные способности; предупреждает возникновение болезни Альцгеймера; оказывает общее омолаживающее действие.

Повышенное содержание фосфора и кальция способствует укреплению костей и зубов, правильному формированию скелета у детей, предотвращает развитие рахита, а йод улучшает работу щитовидной железы.

Кроме того, блюда из рыбы подходят и к праздничному столу, и к семейному ужину.

Горбуша - 1 кг, грибы (любые свежие, сухие или замороженные, но лучше всего взять белые - они дадут прекрасный аромат и вкус) - 150 граммов, сыр - 150 граммов, лук репчатый - 2 штуки, морковь - 2 штуки, сметана - 150 мл, соль - по вкусу.

Горбушу чистим, промываем, удаляем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост и удаляем все мелкие косточки и хребет. У нас получается филе. Режем его на порционные кусочки. Солим их и смазываем сметаной - так рыба получится сочной и мягкой.

Морковь моем и трём на крупной тёрке, лук режем полукольцами, выкладываем овощи на сковороду и обжариваем на растительном масле.

Жаропрочную посуду для запекания смазываем растительным маслом. Кладём подготовленные кусочки рыбы. Сверху - слой обжаренной моркови и лука. Следующим слоем выкладываем грибы.

Натираем сыр на крупной терке и посыпаем им получившееся блюдо. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут, до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Королевская ватрушка
    №03 от 21 января 2022 г.

    Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепёшку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю.

  •  
    Говядина в луковом соусе
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Для приготовления этого блюда потребуется время, но при этом ваше личное участие в готовке минимально. В итоге получается нежнейшее мясо в потрясающе вкусном луковом соусе.

  • Вы устали от сложных, тяжёлых новогодних салатов? Хотите быстро приготовить вкусный, простой и сочный салат? Этот рецепт именно для вас. Готовится за 10 минут, сочетание ингредиентов удачное, блюдо сочное, лёгкое и вкусное.

  •  
    Закрытый куриный пирог
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    Характерная черта закрытых пирогов - большое количество нежнейшей начинки, которая прячется под хрустящей румяной корочкой. Конечно, можно испечь и один закрытый пирог, но лучше делать пироги порционными: это и красиво, и удобно - каждому достаётся свой закрытый пирог.

  • Этими рецептами можно воспользоваться тем, у кого мало времени или не хочется тратить силы на большое новогоднее пиршество. Получится просто, но оригинально.

  •  
    Морковный пирог
    №46 от 18 ноября 2021 г.

    Морковный пирог придумали в Великобритании, причём, как говорится, не от хорошей жизни. Произошло это после окончания Второй мировой войны, когда с продуктами, особенно с сахаром, было непросто, зато консервированной моркови было более чем достаточно.