Последний выпуск
№ 30 от 23 июля 2020 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №27 от 02 июля 2020 г. Общее дело объединяет соседей

Общее дело объединяет соседей

Уход за своим домом и благоустройство дворов становится хорошей традицией Заречного. Нынче к ней подключились жители Ленинградской, 20.

Татьяна ГОРОХОВА

- В нашей девятиэтажке обновился состав правления, - рассказывает Раиса Шмелёва. Сюда вошли люди молодые, активные, которым не безразлично, в каком доме они живут, по какому двору ходят. Первым делом нового совета стала покраска бордюров вокруг газонов. 11 июня на дверях всех подъездов появилось объявление: «Уважаемые соседи! Давайте создавать красоту вокруг себя своими же руками - уютную территорию вокруг нашего дома!» Откликнулись самые активные, правда, немного - 10 человек. Краску и кисточки купили на средства со счёта дома. Белые бордюры сделали наш двор ярче, красивее. На газонах уже цвели высаженные жителями цветы, яркое ограждение удачно вписалось в эту красоту.

В планах нового совета - грандиозные перемены. Хотелось, чтобы все они стали реальностью.

- У нас много планов, - подтвердил Игорь Петухов, председатель совета дома №20 по улице Ленинградской. Мы продолжим облагораживать придомовую территорию - покрасим заборчики, обновим скамейки. Самое главное, нам хочется отремонтировать подъезды и входные группы. Ведь всё это уже морально устарело, давно требует ремонта. Сейчас все позакрывались в своих квартирах, сделали красивые ремонты, надо сделать красиво и в подъезде!

Хочется, чтобы жители нашего дома стали дружнее, активнее, а то ведь порой не знаем, кто рядом живёт. Думаю, что такое общее дело, как благоустройство, способно сплотить соседей, возродить старые традиции, когда все вместе выходили на субботники, прибирали во дворе и в подъездах. Хочется, чтобы мы стали дружнее, активнее принимали участие в жизни своего дома.

Примером для нас стал дом №24 по улице Кузнецова. Там сделан ремонт в подъездах, облагорожены входные группы. Захотелось сделать так же и в нашей девятиэтажке. Хочется ведь, чтобы наши дети гуляли в красивом благоустроенном дворе.

Все наши планы поддерживает наша управляющая компании ООО «ДЕЗ». Мы рассказываем о том, что хотим сделать, её специалисты составляют сметы.

- Наша управляющая компания всегда приветствует инициативу жителей, - рассказала Ольга Ерёмина, заместитель директора УК ООО «ДЕЗ». Совет дома №20 по Ленинградской сообщил нам о своих планах. Косметический ремонт подъездов с заменой перил и входных групп можно сделать за счёт текущих платежей. Сейчас мы рассматриваем возможность благоустройства этого двора и дома, тем более что такая возможность есть. Будем работать с новым советом дома.

Надо отметить, что УК ООО «ДЕЗ» всегда идёт навстречу жителям, которые благоустраивают свой двор. Так, мы помогаем приобретать уличные вазоны для цветов заказываем, привозим, устанавливаем, привозим землю. Также возмещаем стоимость семян, которые приобрели жители для высадки во двор.

Главное, чтобы у жителей было желание сделать свой дом или двор лучше, красивее, мы всегда поможем составить смету. Есть или нет средства на счёте дома, жители могут узнать из ежегодных отчётов, которые предоставляет УК.

Приятно, что зареченцы стали заботиться о том месте, в котором живут, и это уже становится хорошей традицией Заречного. Так, жители дома №6 по улице Комсомольской благоустроили уютный дворик - установили качели, столик, каждый год высаживают цветы, а нынче ещё купили газонокосилку, их дворик стал напоминать маленькую Европу. В доме №24 по улице Кузнецова радуют глаз прекрасно отремонтированные подъезды, входные группы, облицованные глянцевым гранитом. Украшают двор придомовые газоны дома №2 по улице Алещенкова; приятно пройтись мимо домов №№11, 13 и 15 по улице Клары Цеткин: на газонах цветут пионы, маки, ромашки, причём цветы высажены как на газонах возле подъездов, так и с обратной стороны четырёхэтажек.

Благодаря людям с каждым годом Заречный становится красивее и уютнее.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Середина лета - тёплые дни. Квартиры-коробки нагреваются до 40 градусов и гонят своих хозяев на природу: в сад, в огород, в лес. В такую погоду даже ленивый задумается: «А не сходить ли по грибы да ягоды?». Заречный и его окрестности подходят для этого как нельзя лучше. В какую сторону идти? Как отыскать грибное и ягодное место.

  •  
    Выбираем лучшее мороженое
    №30 от 23 июля 2020 г.

    Середина лета позади, но тёплые дни не заканчиваются. А значит, не заканчивается и время самого летнего лакомства - мороженого, на продажах которого даже коронавирус никак не сказался. Разбираемся в том, как выбрать, сколько стоит, и как не переборщить.

  • Изумрудный карьер
    №30 от 23 июля 2020 г.

    Одни сравнивают это место с озером Рица, другие - с Бали, третьи называют Уральской Черногорией. Но зачем с чем-то сравнивать? Липовский карьер под городом Реж - это особая природная достопримечательность Свердловской области, и у этих мест уникальная история, которая украсит наше новое путешествие.

  •  
    Сердце-озеро
    №29 от 16 июля 2020 г.

    Вторую неделю в Заречном стоит аномальная жара, поэтому многие отдыхают на берегу Белоярского водохранилища. Но заядлые любители уральских достопримечательностей успевают прокладывать свои маршруты к другой воде - глубокой и великолепно таинственной.

  • В прошлом номере мы рассказали читателям, что может сказать о пользователях соцсетей их аватар, а именно фото селфи или портрет. Вы уже отрыли список своих друзей, чтобы проверить их интернет-визитки, и ищете совпадения между фотографиями и характером.

  •  
    Сафари по-уральски
    №28 от 09 июля 2020 г.

    Увидеть благородного оленя или маленьких забавных кабанов не в тесной клетке, а в естественных для них условиях - это целое приключение, особенно для городских жителей. Такая возможность есть в первом в Свердловской области сафари-парке «Аркуда».