Последний выпуск
№ 19 от 09 мая 2019 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №10 от 07 марта 2019 г. Кто должен убирать рекламу с деревьев

Кто должен убирать рекламу с деревьев

«Уважаемая «Ярмарка», хочу у вас узнать, кто должен убирать рекламу с деревьев? На самых людных местах города - у почты, во дворах на улице Алещенкова, в других местах на огромных соснах выше человеческого роста прибиты фанерки. Как правило, на них написано: «Продаю клюкву или бруснику» и указан номер телефона. И так высоко висят эти рекламки, явно прибивали с лестницы. А кто, интересно, должен убирать всю эту «красоту»?» - интересуется Татьяна Ивановна.

- Оказание услуг по снятию рекламы с урн, знаков дорожного движения по муниципальному контракту должен оказывать подрядчик ООО ЧОО «Милиция». В случае обнаружения рекламы на указанных объектах можно обращаться к заказчику работ МКУ ГО Заречный «ДЕЗ», который осуществляет контроль за выполнением контракта (телефон 3-10-36), - уж в который раз ответил Андрей Захарцев, Глава городского округа.

Заметьте, что про рекламу на деревьях, о чём именно спрашивала наша читательница, Глава ничего не ответил. В то же время в «Правилах благоустройства территории городского округа Заречный», утверждённых Решением Думы от 1 марта 2018 года, в пункте 2 «Общие требования к содержанию и благоустройству территорий» в подпункте 2.2.3. записано: «Очистка, удаление надписей и несанкционированно размещённых объявлений, информационных материалов, проведение иных технологических операций по поддержанию в чистоте и порядке фасадов зданий, нестационарных объектов, ограждений, опор освещения, деревьев - не позднее чем в течение месяца с момента обнаружения загрязнений, надписей, несанкционированно размещенных объявлений и информационных материалов. Обязанность по содержанию отведённых территорий возлагается на их собственников или иных законных владельцев.»

Лесопарки в Заречном - собственность муниципалитета, следовательно, следить за порядком и чистотой в этих местах - обязанность городских властей. Ну, а то, что в муниципальном контракте не прописана эта обязанность, - видать, не доглядели. Некому, получается, их убирать. Так, видимо, и будут висеть эти страшные фанерки на красивых наших соснах…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  
    Кто уберёт старые деревья
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    «За домом №7 по улице Алещенкова сильно разрослись кусты и деревья. Они такие высокие, что жители квартир, чьи окна выходят на эту сторону, вынуждены включать свет даже днём. Также там много сухих деревьев, старых, поломанных огромных веток.

  • «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.

  •  
    Кто отремонтирует скамейку
    №17 от 25 апреля 2019 г.

    «В феврале крышу нашего дома чистили от снега, - рассказывает жительница Ленина, 17 Анна. - Рабочие так неаккуратно скидывали ледяные глыбы, что одна из них упала на скамейку, что уже много лет стоит возле нашего подъезда.

  • «Во дворе домов №7, 7 «А» и 7 «Б» находится детская площадка. Сейчас тает снег, на площадке вытаивает просто огромное количество мусора. А кто должен его убирать? Кому принадлежит эта территория? Куда нужно звонить и к кому обращаться?» - интересуются жители Алещенкова, 7.

  •  

    «В доме №11 по улице Кузнецова в цокольном этаже открыли продажу разливного пива. Здание находится в непосредственной близости от двух школ. Можно ли продавать алкоголь так близко к образовательным учреждениям.