Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад


Главное - душа

Внешний вид иногда бывает обманчив, поскольку истинная красота человека внутри.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- Две недели назад повезла маму на медицинское обследование в Екатеринбург, - рассказывает Софья Исакова. - На выезде из Заречного купила в магазине сок и булочки на случай, если придётся перекусить, ожидая приёма у врача, ведь всякое бывает. Потом заехала на заправку. Там обнаружила, что пропал мой кошелёк с правами, паспортом, деньгами, направлением доктора на медобследование. Мама, старенькая, больная, и так волновалась перед поездкой, а тут и вовсе расстроилась. Я была в полном отчаянии. Пришлось вернуться домой. И вдруг звонок в дверь. На пороге незнакомый мужчина. На первый взгляд - обычный бомж, вот только глаза ясные, добрые. Он поздоровался, сказал, что зовут Александром, и после слов: «А вы, наверное, с ног сбились…» протянул мне мой кошель. Я онемела от неожиданности, позади меня в удивлении застыла мама. Трясущимися руками роюсь в кошельке, понимая, что всё на месте и даже деньги! Мама поблагодарила незнакомца и протянула ему деньги, от которых мужчина отказался! Понимаете, человек без определённого места жительства подобрал в магазине, где я покупала продукты, потерянный мной кошелёк. По адресу в паспорте пришёл ко мне домой, чтобы отдать документы и деньги. Когда он ушёл, мы ещё какое-то время молча сидели с мамой на кухне. Как оказалось, думали об одном: об этом мужчине, о том, что как бы у человека ни сложилась жизнь и какой бы неприглядной ни была его внешность, в душе он может быть добрым и порядочным.

Подобный случай произошёл и с Татьяной Митиной.

- Это было прошлой осенью, - вспоминает женщина. - Я потеряла бумажник с довольно крупной суммой денег, карточкой с только что перечисленной зарплатой и премией, а также кредиткой. Денег - ни копейки, живу одна, да и занять не у кого - сижу, реву. Вдруг звонит телефон. Какой-то паренёк подобрал кошелёк, который я обронила, нашёл меня в соцсетях по имени на карточке, там был мой номер. Договорились о встрече. Парень с виду оказался типичным гопником: в старом спортивном костюме, потрёпанной бейсболке и туфлях. Это при том, что погода была холодная. Разговаривает соответствующе своему виду, встретила бы такого ночью на улице - не обрадовалась бы. Отдал кошелёк со словами: «Ну ты, мать, и растяпа, не теряй больше». На деньги, которые я ему протянула в знак благодарности, даже не взглянул, развернулся и ушёл.

Внешность нередко бывает обманчива. С виду красивый человек может оказаться гнилым и пустым внутри, а внешне неприглядный - бескорыстным, способным сострадать и быть великодушным.

Объяснить это невозможно. У каждого своё видение окружающего мира, своё отношение к людям, своя жизнь. Главное, будьте добры к людям.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №10 от 07 марта 2019 г.

  • Дума придумала
    №10 от 07 марта 2019 г.

    28 февраля состоялось очередное заседание городской Думы. По традиции расскажем о самом интересном.

  •  

    «Быть лидером тяжелая обязанность, а признание заслуг - необходимое условие для развития любой личности, для женщины особенно». Моим ровесницам, единомышленницам, соратницам, подругам, Женщинам посвящается.

  • Неразвязанные узлы
    №10 от 07 марта 2019 г.

    1 марта прошла очередная пресс-конференция Главы города Андрея Захарцева с местными СМИ. По традиции расскажем о вопросах, которые задали журналисты нашей газеты.

  •  
    Тайны мусорных баков
    №10 от 07 марта 2019 г.

    К новому порядку обращения с ТКО начали понемногу привыкать. Тем не менее, он продолжает вызывать всё новые вопросы. Так кому же мы платим за содержание контейнерных площадок, и кто всё-таки за них отвечает? Мы попытались разобраться ….

  • Фотоконкурс «Женское счастье», который «Зареченская Ярмарка» объявила 17 января, финишировал. За время проведения в нём приняли участие 18 зареченок в возрасте от 24 до 73 лет. В каждом номере газеты мы знакомили читателей с новой тройкой участниц.

  •  
    Заречный в сети
    №10 от 07 марта 2019 г.

    «В настоящее время администрация Заречного планирует организовать в деревнях Боярка и Гагарка контейнерные площадки, для чего в областное правительство направлена заявка на финансирование по приобретению 48 контейнеров и 4 бункеров для крупногабаритного мусора, - сообщает Пазл ТВ.