Последний выпуск
№ 27 от 04 июля 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №50 от 13 декабря 2018 г. Госпожа дома на подиуме

Госпожа дома на подиуме

Госпожа дома на подиуме

Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги, говорят в народе. Как закрыть открытое, помыть грязное, накормить голодного, обнять грустного, отлично знают участницы конкурса «Отчаянные домохозяйки», который 8 декабря во второй раз прошёл в ДК «Ровесник».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Мне очень нравится перевод слова «домохозяйка» с украинского языка - «домогосподарка». Классно, да? Не домработница, а госпожа своего дома. Она и на работе строит карьеру, и дома готовит, стирает, убирает, организовывает досуг и отдых семьи, имеет хобби, находит время на своё здоровье и поддержание фигуры…

Что это на самом деле так, решили доказать участницы конкурса «Отчаянные домохозяйки-2018» Юлия Матвеева, Яна Баёва, Татьяна Минина и Елена Уварова. Кстати, Юлия - не новичок конкурса. В 2017 году, соперничая с Мариной Печёркиной, Марией Холоповой и Викторией Шаньшаровой, она выступила на конкурсе, получила диплом и приз в номинации «Самая романтичная». Но какая женщина не грезит стать королевой? По условиям проекта, участвовать в конкурсе можно каждый год, и Юлия воспользовалась этим правом. Два других обязательных условия мероприятия - работа на БАЭС самой конкурсантки или её родственника (атомная станция - спонсор конкурса и его соорганизатор с ДК «Ровесник») и возраст участницы не старше 35 лет.

В кулинарном видеоконкурсе - самом необычном из всех - участницы создавали свои «шедевры» в экстремальных условиях. Юлия делала это в лесу по сценарию народной сказки «Морозко», завлекая жениха рагу в горшочке, приготовленном с помощью лесных зверюшек. Колоритная девица в русском наряде и её суженый (муж Юлии Матвей Матвеев), друзья пары в костюмированных нарядах привели зрителей в восторг.

По замыслу Яны Баёвой, она не смогла попасть в квартиру, случайно захлопнув дверь. Кашеварить пришлось прямо на лестничной площадке подъезда. Выручили соседи: кто-то принёс табурет, кто-то продукты. Татьяна Минина запекала дома курицу под музыку популярного в интернете клипа, пританцовывая у плиты и принимая по ходу готовки гостей из мультика и известных фильмов. Елена Уварова сварила эликсир молодости у «Галактики» и угостила напитком прохожих.

Никого не оставил равнодушными творческий конкурс. Татьяна Минина пела, Елена Уварова танцевала, Юлия Матвеева читала монолог о любви, а Яна Баёва растрогала зрителей замечательным стихотворением о сыне.

Конкурс дефиле в этом году отличился тем, что к девушкам, которые показывали свою красоту и стать на подиуме под популярную в 80-х годах песню Сиси Кейтч, впервые прямо на сцену «Ровесника» выехал байкер Сергей Старков на крутом мотоцикле. На таком креативном фоне участницы смотрелись ещё нежнее и выразительнее.

Жюри в тот день было сложно, но всё же директор БАЭС Иван Сидоров, директор Фонда поддержки предпринимателей Евгений Логунцев, и.о. директора ДЮСШ Евгений Смирнов сделали выбор. Диплом в номинации «Самая непредсказуемая» получила Яна Баёва, «Самой кокетливой» стала Елена Уварова, «Самой обворожительной» - Татьяна Минина, «Самой сногсшибательной» - Юлия Матвеева. Она же завоевала титул «Отчаянная домохозяйка-2018», и прошлогодняя победительница конкурса Мария Холопова одела корону на голову Юлии. Каждой участнице вручили от БАЭС сертификаты в ювелирные магазины Заречного и шикарные букеты цветов.

- Впечатления от конкурса самые замечательные, - поделился с нашей газетой Иван Сидоров. - Все девушки вели себя искренне, показали свои достоинства: какие они матери, жёны, хозяйки. Конкурс на этот раз был интереснее, и судить было приятнее. Может, подумаем и организуем конкурс для мужчин, хотя они более скованные, чем женщины, но было бы желание и, может быть, в четвёртом или пятом конкурсе посоревнуются мужчины.

А пока за подготовку красочного шоу огромная благодарность куратору Екатерине Измайловой, организатору Игорю Полищуку, ведущим Сергею Кореневскому, Максиму Гапановичу, технической службе ДК: Андрею Измоденову, Александру Ушакову, Матвею Матвееву, Василию Телицыну, Николаю Соловьёву, Алексею Бесову, за сценографию - Алёне Измоденовой, видеосъёмку - Александру Шарафутдинову, хореографию - Александре Ибрагимовой, за монтаж сцены -Владимиру Патракову и Владимиру Кудашеву.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • По Волге на теплоходе
    №27 от 04 июля 2019 г.

    майор милиции в отставке                        

  •  
    Детский праздник
    №24 от 13 июня 2019 г.

    1 июня, в День защиты детей, для юных зареченцев было организовано несколько интересных мероприятий на разных площадках города. Но знали о них далеко не все.

  • Маэстро и рояль
    №27 от 04 июля 2019 г.

    30 июня Заречный посетил знаменитый пианист с мировым именем Денис Мацуев. Вместе с ним на вертолёте, который приземлился на стадионе «Электрон», прилетел заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов. Высокие гости посетили наш город для того, чтобы подарить новый малый концертный рояль «Ямаха».

  •  

    С начала июня на улице Мира закипела работа: новый подрядчик, третий по счёту, приступил к капитальному ремонту. Срок окончания работ - 10 ноября. Стоимость - 32 млн рублей.

  • Дорога к зелёной лужайке
    №27 от 04 июля 2019 г.

    28 июня в Заречном состоялись большие Общественные слушания, посвящённые строительству комплекса по переработке жидких радиоактивных отходов (КП ЖРО) на территории Белоярской АЭС. В ДК «Ровесник» собрались более пятисот участников со всей страны.

  •  
    Фантазии на тему
    №23 от 06 июня 2019 г.

    31 мая несколько зареченцев и чиновников, ратующих за облагораживание площадки перед Домом торговли, решили выбрать, какие пешеходные дорожки было бы хорошо отремонтировать в парке между Ленина, 26 и Таховским бульваром, и повязали на деревья и фонари оранжевые ленточки.