Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №50 от 13 декабря 2018 г. Госпожа дома на подиуме

Госпожа дома на подиуме

Госпожа дома на подиуме

Только тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги, говорят в народе. Как закрыть открытое, помыть грязное, накормить голодного, обнять грустного, отлично знают участницы конкурса «Отчаянные домохозяйки», который 8 декабря во второй раз прошёл в ДК «Ровесник».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Мне очень нравится перевод слова «домохозяйка» с украинского языка - «домогосподарка». Классно, да? Не домработница, а госпожа своего дома. Она и на работе строит карьеру, и дома готовит, стирает, убирает, организовывает досуг и отдых семьи, имеет хобби, находит время на своё здоровье и поддержание фигуры…

Что это на самом деле так, решили доказать участницы конкурса «Отчаянные домохозяйки-2018» Юлия Матвеева, Яна Баёва, Татьяна Минина и Елена Уварова. Кстати, Юлия - не новичок конкурса. В 2017 году, соперничая с Мариной Печёркиной, Марией Холоповой и Викторией Шаньшаровой, она выступила на конкурсе, получила диплом и приз в номинации «Самая романтичная». Но какая женщина не грезит стать королевой? По условиям проекта, участвовать в конкурсе можно каждый год, и Юлия воспользовалась этим правом. Два других обязательных условия мероприятия - работа на БАЭС самой конкурсантки или её родственника (атомная станция - спонсор конкурса и его соорганизатор с ДК «Ровесник») и возраст участницы не старше 35 лет.

В кулинарном видеоконкурсе - самом необычном из всех - участницы создавали свои «шедевры» в экстремальных условиях. Юлия делала это в лесу по сценарию народной сказки «Морозко», завлекая жениха рагу в горшочке, приготовленном с помощью лесных зверюшек. Колоритная девица в русском наряде и её суженый (муж Юлии Матвей Матвеев), друзья пары в костюмированных нарядах привели зрителей в восторг.

По замыслу Яны Баёвой, она не смогла попасть в квартиру, случайно захлопнув дверь. Кашеварить пришлось прямо на лестничной площадке подъезда. Выручили соседи: кто-то принёс табурет, кто-то продукты. Татьяна Минина запекала дома курицу под музыку популярного в интернете клипа, пританцовывая у плиты и принимая по ходу готовки гостей из мультика и известных фильмов. Елена Уварова сварила эликсир молодости у «Галактики» и угостила напитком прохожих.

Никого не оставил равнодушными творческий конкурс. Татьяна Минина пела, Елена Уварова танцевала, Юлия Матвеева читала монолог о любви, а Яна Баёва растрогала зрителей замечательным стихотворением о сыне.

Конкурс дефиле в этом году отличился тем, что к девушкам, которые показывали свою красоту и стать на подиуме под популярную в 80-х годах песню Сиси Кейтч, впервые прямо на сцену «Ровесника» выехал байкер Сергей Старков на крутом мотоцикле. На таком креативном фоне участницы смотрелись ещё нежнее и выразительнее.

Жюри в тот день было сложно, но всё же директор БАЭС Иван Сидоров, директор Фонда поддержки предпринимателей Евгений Логунцев, и.о. директора ДЮСШ Евгений Смирнов сделали выбор. Диплом в номинации «Самая непредсказуемая» получила Яна Баёва, «Самой кокетливой» стала Елена Уварова, «Самой обворожительной» - Татьяна Минина, «Самой сногсшибательной» - Юлия Матвеева. Она же завоевала титул «Отчаянная домохозяйка-2018», и прошлогодняя победительница конкурса Мария Холопова одела корону на голову Юлии. Каждой участнице вручили от БАЭС сертификаты в ювелирные магазины Заречного и шикарные букеты цветов.

- Впечатления от конкурса самые замечательные, - поделился с нашей газетой Иван Сидоров. - Все девушки вели себя искренне, показали свои достоинства: какие они матери, жёны, хозяйки. Конкурс на этот раз был интереснее, и судить было приятнее. Может, подумаем и организуем конкурс для мужчин, хотя они более скованные, чем женщины, но было бы желание и, может быть, в четвёртом или пятом конкурсе посоревнуются мужчины.

А пока за подготовку красочного шоу огромная благодарность куратору Екатерине Измайловой, организатору Игорю Полищуку, ведущим Сергею Кореневскому, Максиму Гапановичу, технической службе ДК: Андрею Измоденову, Александру Ушакову, Матвею Матвееву, Василию Телицыну, Николаю Соловьёву, Алексею Бесову, за сценографию - Алёне Измоденовой, видеосъёмку - Александру Шарафутдинову, хореографию - Александре Ибрагимовой, за монтаж сцены -Владимиру Патракову и Владимиру Кудашеву.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Ох уж эта набережная
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    Её строительство дешевело на 17 миллионов, а заброшенного кафе «Цунами», которое стоит на берегу, оказывается, не существует. Правда, только на бумаге. Зато прямо в новую набережную уже вписался чей-то дом в виде корабля.

  •  

    Мы продолжаем рассказывать о самых интересных темах встречи зареченцев со специалистами Регионального оператора по обращению с ТКО - ЕМУП «Спецавтобаза» (Дмитрий Солтанович) и АО «ЭнергосбыТ Плюс» (Ирина Михляева), которая состоялась 27 марта.

  • Интердевочка в Заречном
    №15 от 11 апреля 2019 г.

    9 апреля жителям Заречного повезло. В рамках проекта «Территория культуры Росатома» наш город с творческим визитом посетила одна из самых любимых и популярных актрис России Елена Яковлева.

  •  

    «В Заречном сформировался пул инновационных компаний, что встретишь не везде», - отметила министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова. 22 марта она приехала в Заречный в первый раз.

  • Митинг в деловом стиле
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    «Мы столько не тратим на еду, сколько с нас дерут жулики за мусор», «Требуем отменить грабительские тарифы на вывоз мусора», - транспарантов было немного, и они терялись среди ярко-красных флагов коммунистической партии, которая организовала 31 марта митинг в Заречном против мусорной реформы.

  •  
    Заречному нужны изюминки
    №13 от 28 марта 2019 г.

    У каждого города своя душа, которая формируется из множества деталей. Бульвары, набережные, площади… Это всё глобально и важно, но не менее важны и отдельные элементы. Именно благодаря арт-объектам, малым архитектурным формам преображается облик улиц, наполняется смыслом любая трещинка на асфальте.