Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №50 от 13 декабря 2018 г. Зелёная энергетика БАЭС

Зелёная энергетика БАЭС

Зелёная энергетика БАЭС

7 декабря состоялся технический тур на Белоярскую АЭС региональных общественных экспертов в области безопасности атомной энергии.

На Белоярской АЭС побывали 40 участников пилотного образовательного проекта Общественного совета Госкорпорации «Росатом» и факультета политологии МГУ «Атомная энергетика в пространстве интернет-коммуникаций» и творческого исследовательского проекта «Зелёный квадрат».

Смысл термина «зелёная энергетика»: солнце, ветер, вода и атом, дополняя и усиливая друг друга, должны образовывать тот «зелёный квадрат», который станет основой будущего мирового безуглеродного баланса. В творческом исследовательском проекте «Зелёный квадрат» участвуют вузы из 10 регионов России. Участники проекта получают гранты на выполнение исследовательской работы, а также становятся общественными экспертами в своих регионах и приглашаются к участию в мероприятиях атомной отрасли.

Преподаватели, аспиранты и студенты высших учебных заведений с учётом специфики своих вузов выполнили творческие исследования по разным направлениям.

Итоговое мероприятие проекта прошло в Екатеринбурге, и хорошим практическим занятием стало посещение Белоярской АЭС. Участники технического тура побывали на блочном пункте управления и в машзале энергоблока №4 (БН-800), ознакомились с технологией реакторов на быстрых нейтронах и аспектами их безопасности, получили ответы специалистов на свои многочисленные вопросы.

Затем участники технического тура совместно с представителями Общественной палаты и Администрации городского округа Заречный обсудили концепцию Стандарта экологической открытости Госкорпорации «Росатом».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС, которому 8 апреля 2019 года исполнилось 39 лет, выработал за свою историю 152,5 млрд киловатт-часов электроэнергии. В этот день в 1980 году энергоблок был включен в энергосистему, и с тех пор надёжно и безопасно обеспечивает жителей Урала электроэнергией.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 c 13 марта 2019 года отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования. Возобновить работу энероблока планируется в конце апреля.

  • 30 марта по Заречному, Мезенке и Курманке проехал «Экомобиль». Его задачей был сбор и транспортировка отработанных люминесцентных ламп, ртутных термометров и батареек.

  •  
    Подготовка к миссии OSART
    №12 от 21 марта 2019 г.

    14 марта более сотни руководителей и специалистов Белоярской АЭС приняли участие в семинаре Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по подготовке к миссии OSART.

  • Центр детского творчества Заречного в рамках проекта «Школа Росатома» провёл Фестиваль изобразительного творчества «АРТатомCITY», посвящённый 60-летию атомного ледокольного флота.

  •  

    Энергоблок №3 с реактором БН-600 c 13 марта 2019 года отключен от сети для проведения очередных плановых мероприятий по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования. Возобновить работу энергоблока планируется в конце апреля.