Последний выпуск
№ 10 от 07 марта 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №50 от 13 декабря 2018 г. Поможем погорельцам

Поможем погорельцам

Поможем погорельцам

Люди не оставили наедине с бедой Марию Митюхляеву, у которой в пожаре сгорело

всё, что было нажито за жизнь.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Пожар в двухквартирном доме на улице Титова в деревне Гагарка вспыхнул 20 октября. Хорошо, что самой Марии и её дочек: пятнадцатилетней Татьяны и десятилетней Александры - в это время дома не было. Огонь уничтожил всё: квартиру, имущество, одежду… Женщина, которая перенесла такую беду, никому не желает испытать того стресса и чувства безысходности, когда человек в один миг лишается всего необходимого для жизни, а самое важное - крыши над головой, да ещё накануне зимы.

- Нас сразу приютила родственница в комнате общежития на улице Ленина, 26 «а», - рассказывает Мария. - Администрация Заречного оказала финансовую помощь и предложила жильё в деревне Гагарка. Мы, конечно, согласились. Но, как оказалось, оно ветхое и непригодно для проживания. Есть ещё вариант: жильё на Муранитке - две комнаты с подселением. Вот думаю, как мои девочки будут добираться каждый день в школу в Заречный. Да и сама я работаю в столовой школы №1. Сейчас рабочий день начинается с 8 часов, а летом будут проблемы: надо приходить к 5 часам. К тому же в одной из комнат на Муранитке уже живёт бабушка. Не будут ли ей мешать мои дочки, тревожить её покой, ведь они ещё дети? Всякое бывает - и пошумят, и поссорятся.

Хочу поблагодарить людей, всё-таки отзывчивый народ зареченцы! Мы ведь после пожара остались, можно сказать, голые: вся зимняя одежда и обувь сгорели. Помогли жители Заречного и деревни Курманка: одели нас. Спасибо большое старосте деревни Гагарка Антону Моисееву, благодаря ему откликнулись на нашу беду гагарцы. Поддержала школа №3, где учатся дочки. Люди привезли телевизор и деньги предлагали, но я не посмела их взять, неудобно как-то.

Мария Юрьевна - женщина скромная, и поэтому я буквально вытянула из неё просьбу о том, что сейчас семье нужен палас на пол в общежитие. О новом она и не мечтает, можно и бывший в употреблении. Необходимо Митюхляевым постельное бельё. И ещё: недавно у Марии сломался сотовый телефон. Может, у кого-то дома лежит без дела мобильник. Если он вам не нужен, отдайте Марии. Это будет хороший подарок женщине к Новому году, а её дочки, как и все дети, порадуются сладостям.

В народе говорят: «Одной рукой узла не завяжешь». Давайте сообща поможем Марии Митюхляевой, ведь все мы живём под одними небесами, и такая беда, которая случилась с её семьёй, может постичь каждого.

По всем вопросам звонить по телефону: 3-44-51.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Завтра и сейчас
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Творите добро, не откладывая его на потом, делайте добрые поступки сейчас, не полагаясь на завтра.

  •  
    Девушка и игрушка
    №05 от 31 января 2019 г.

    Какие бывают добрые дела? На этот вопрос однозначного ответа нет… Главное, чтобы доброта была искренней и шла от сердца.

  • Раненое сердце
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    Вот уже несколько лет мы рассказываем в рубрике «Добро начинается с малого» о милосердии, доброте, уважении к людям, особенно пожилого возраста. Для чего? Для того, чтобы примеры доброго отношения друг к другу, к окружающему миру сподвигли как можно больше людей к совершению добрых поступков.

  •  
    Неравнодушное сердце
    №04 от 24 января 2019 г.

    Помните песню старухи Шапокляк из мультика про крокодила Гену: «Хорошими делами прославиться нельзя»? И всё-таки люди творят добро, и от этого на душе становится радостнее.

  • Ящик с яблоками
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Иногда доброта возвращается к человеку совсем неожиданным «бумерангом», например, обыкновенным ящиком спелых яблок.

  •  
    Мир не без добрых людей
    №01 от 10 января 2019 г.

    В декабре прошлого года мы рассказали читателям о Марии Митюхляевой и двух её дочках, которые лишились крова над головой и всего, что у них было, после страшного пожара.* Мы просили зареченцев помочь этой семье, и они откликнулись.