Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2018 г. Разноцветные дворцы

Разноцветные дворцы

Разноцветные дворцы

В этом году зареченцам, можно сказать, повезло: отремонтированы фасады сразу трёх очагов культуры - Дворца культуры «Ровесник», Домов досуга в Боярке и Гагарке. «Ровесник» стал синего цвета, Дом досуга в Боярке радует ярким оранжевым, а в гагарской «Заре» наконец-то появился туалет.

Татьяна ГОРОХОВА

Дворец культуры «Ровесник» ремонтируют несколько лет подряд, поэтапно. Например, в прошлом году отремонтировали крышу, сменили вывеску, провели внутренние работы - в коридорах, рекреациях, закупили и установили новое оборудование. В этом году отремонтировали и перекрасили фасад.

- Некоторые зареченцы беспокоятся, что покрасочные работы проводились уже поздней осенью, когда на улице было холодно. Но подрядчик у нас очень ответственный - организация «Строймакс» из Екатеринбурга, специалисты делали всё качественно, оперативно реагировали на наши замечания, - подчеркнула директор ДК «Ровесник» Алёна Кондратьева. - Кроме того, за ходом работ постоянно следили работники стройконтроля. Все работы на гарантии. Так что замечания, если они появятся, будут устраняться. Низкий поклон всем за такой прекрасный ремонт!

До реконструкции на задней стене ДК «Ровесник» местными художниками - граффитистами был нанесён рисунок, посвящённый 70-летию Победы нашей страны в Великой Отечественной войне. Теперь его нет.

- Будет замечательно, если учредитель - администрация города - примет решение снова нарисовать что-то, может быть, другой тематики, - говорит Кондратьева.

Вместе с патриотическим рисунком со стены ДК исчезла и ещё одна изюминка Заречного - Стена памяти с фотографиями местных фронтовиков и школьной доской, где ребятишки и взрослые оставляли свои пожелания ветеранам. Это было мощное свидетельство того, как в нашем городе чтят память о фронтовиках, наглядный пример для воспитания подрастающего поколения. Будет ли возвращена Стена памяти, тоже неизвестно.

Не всем зареченцам понравился и новый тёмно-синий цвет Дворца. «Ледяные» оттенки и холодное сияние будто больничной бактерицидной вывески пришли на смену тёплым и уютным бежевым и зелёным тонам «Ровесника». Впрочем, ко всему новому горожане традиционно привыкают не сразу, к тому же, по мнению Главы города Андрея Захарцева, синий цвет прекрасно смотрится.

Ремонт Дома досуга «Заря» в Гагарке стал не менее заметным событием для сельчан - здесь не было капитального ремонта со дня открытия в 1967 году.

- В кинозале Дома досуга был наклонный деревянный пол, во время ремонта его убрали, выровняли, залили бетоном, постелили износостойкий линолеум, - с гордостью рассказывает староста деревни Антон Моисеев. - Внутри здания также выровняли стены, покрасили. Была полностью заменена система отопления - поставили новые радиаторы, сделали газовую котельную, которая уже прошла проверку. Самое главное - теперь в здании есть туалет! Обустроены две кабины, одна из которых оборудована для людей с ограниченными возможностями. До ремонта у клуба стоял деревянный уличный туалет. Также во время ремонта провели водопровод, сделали автономное водоотведение.

Подрядчик «Монтажстрой», руководитель Н.В. Чупина, залили отмостку, заасфальтировали площадку перед Домом досуга, полностью утеплили и покрасили фасад. Теперь здание «Зари» радует глаз приятным бежевым цветом с яркими вставками.

Клуб в деревне Боярка ремонтировали не так давно - в 2011 году, но и нынче были сделаны дополнительные работы.

- В клубе убрали старый деревянный пол, выровняли, выложили напольную плитку и в зале, и в прихожей, - делится радостью Ольга Гилёва, заведующая. - Сделали также новые крылечки с навесами, заменили входные двери, причём поставили двойные - теперь они не будут промерзать. Раньше на весь клуб было всего две электророзетки - теперь их больше, что гораздо удобнее. Нам очень нравится проведённый ремонт, с нетерпением ждём подарка от Деда Мороза - открытия клуба к Новому году.

- Здание утеплили снаружи, оштукатурили и покрасили в ярко-оранжевый цвет, сделали коричневые вставки. Теперь наш клуб стал самым красивым зданием в деревне, - считает Татьяна Кирюхина, председатель ветеранской организации Боярки. - Он стал более современным. С радостью ждём открытия.

Правда, у старосты Боярки Татьяны Добрыниной несколько иное мнение: она считает, что современная отделка лишила старое кирпичное здание клуба аутентичности. Радует, что при замене окон была сохранена закруглённая форма верхней части рам.

Ремонт «очагов культуры» Заречного будет продолжаться. Так, по словам и.о. начальника Управления культуры Марии Калягиной, «в ДК «Ровесник» хотелось бы ещё отремонтировать освещение и зрительный зал. Нам также хочется доделать музыкальную школу, художественную. Со всеми этими планами мы обратились в администрацию города. Что конкретно будет сделано в 2019-м, пока сказать сложно».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Зареченское предприятие ПК «Контур» намерено внедрять принципы бережливого производства.

  •  
    Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  • 1 декабря Заречный вновь рукоплескал четырём обворожительным женщинам: коллегам, жёнам, мамам, хранительницам домашнего очага, которые боролись за звание «Отчаянная домохозяйка - 2019».

  •  
    Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.

  • Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  •  
    И мимика и жесты и глаза
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Знаете ли вы, как звенит деревянная щепка, когда на ней играет медведь?.. А почему марсине не знают, кто такая Баба Яга? Юные зареченские чтецы всё это знают.