Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2018 г. Работу одобрили - планы наметили

Работу одобрили - планы наметили

Ветераны Заречного готовы идти служить в армию, воспитывать подрастающее поколение и увековечивать память о выдающихся земляках.

Татьяна ГОРОХОВА

28 ноября состоялось расширенное заседание Бюро горсовета ветеранов, на которое были приглашены председатели первичных организаций, руководители общественных объединений. В качестве почётного гостя выступил военком Игорь Буров, планировалось также, что к ветеранам придёт новый начальник Управления образования Татьяна Воинкова, но вместо неё была заместитель Ирина Логинова.

Игорь Буров рассказал о призывной кампании и вновь отметил, что в Заречном самая удручающая картина осеннего призыва: вместо 21 человека служить отправились всего 6. В то же время в соседней Белоярке и Верхнем Дуброво нормы по призывникам выполнены. По мнению Бурова, такая ситуация сложилась потому, что ликвидировали военно-учётные столы, где собирались сведения о тех, кто должен идти в армию. Теперь вся информация находится в паспортных столах УК и ТСЖ, и единой и полной картины нет. Также, по мнению военкома, отсутствие уголовной ответственности ук-лонистов расхолаживает молодых людей. Ветераны, не привыкшие стоять в стороне от проблем, тут же начали предлагать пути выхода из сложившейся ситуации. «А не пойти ли нам послужить?» - призвал Алексей Степанов в шутку, и был поддержан всеми. Звучали также предложения возродить военно-учётные столы, выделить человека в помощь военкомату, проводить агитацию в СМИ и другие. Кстати, по предложению Горсовета в состав призывной комиссии уже ввели Геннадия Гордюшкина, бывшего военкома Белоярского района.

Тему службы в армии подхватил Сергей Хатин, капитан 1 ранга. «Не идут в армию - это для меня нонсенс, - отметил Сергей Маевич. - Я служил 30 лет». Кстати говоря, Хатин обратился в Горсовет с просьбой принять его в ряды ОО «Ветеран»: после службы он жил в Москве, работал в Концерне «Росэнергоатом», а теперь вернулся в родной Заречный. Военного пенсионера тут же зачислили в лекторскую группу.

С интересом выслушали Оль-гу Захарцеву - председателя лекторской группы. В неё входят 10 человек, у которых налажена хорошая связь со школами города, где ветеранов принимают с удовольствием. Лекторы проводят так называемые «политические часы» и с удовольствием общаются с ребятами на летних оздоровительных площадках. В планах группы - организация встреч с Героями России, работа со студентами Белоярского техникума. Владислав Пермяков, один из активных лекторов, тут же предложил расширить тематику: по его мнению, внимания заслуживают люди, отличившиеся в мирное время, - военные пенсионеры, «афганцы», «чеченцы», известные в городе руководители и другие.

Стоит отметить, что предложений по улучшению работы Горсовета ветеранов звучало много. Так, Ирина Логинова, заместитель руководителя Управления образования, выразила готовность к совместной работе. По её мнению, члены Горсовета могут участвовать в проведении «зар-ниц», в различных акциях памяти. Кто-то предложил возродить движение тимуровцев, которые помогали бы одиноким пожилым зареченцам; организовать совместную работу пенсионеров-лекторов и ученического актива.

В общем, планов, как всегда, много. Впереди - каждодневная работа, которую наши ветераны выполняют с удовольствием. Радует, что и состав горсовета пополняется: на заседании Бюро были приняты ещё 4 человека. Будем надеяться, что всё намеченное ветеранам удастся сделать.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 06 декабря 2018 г.

  • Когда в 2017 году появилась информация о том, что в МСЧ-32 начинают реализовывать инновационный проект Росатома под названием «Бережливая поликлиника», который поможет сократить очереди у кабинетов специалистов, наладит работу регистратуры, компьютеризирует поликлинику и даже создаст более дружелюбную ат.

  •  
    Заречный в сети
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    На fpmpzar.ru появилась следующая информация: «Ассоциация кластеров и технопарков России подвела итоги IV Национального рейтинга технопарков России. В него вошли 39 из 157 существующих технопарков.

  • Разноцветные дворцы
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В этом году зареченцам, можно сказать, повезло: отремонтированы фасады сразу трёх очагов культуры - Дворца культуры «Ровесник», Домов досуга в Боярке и Гагарке. «Ровесник» стал синего цвета, Дом досуга в Боярке радует ярким оранжевым, а в гагарской «Заре» наконец-то появился туалет.

  •  
    Собачья жизнь - продолжение
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано письмо читательницы под названием «Собачья жизнь», в которой она поделилась своим возмущением о работе пункта кратковременного содержания собак (ПКС).