Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2018 г. Муниципалитет ждёт на работу чиновников с пониженной квалификацией

Муниципалитет ждёт на работу чиновников с пониженной квалификацией

Муниципалитет ждёт на работу чиновников с пониженной квалификацией

Юлия ВИШНЯКОВА

И это не шутка. Впервые за много лет городская Дума приняла решение внести изменения в Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы, резко понизив планку для соискателей на вакантные места. Так, стаж муниципальной службы (или работы по специальности) для высших должностей (Глава города, председатель городской Думы) был снижен с 6 (7) лет до 4. Для главных должностей (начальники отделов) стаж муниципальной службы сократился с 4 лет до 2. Для ведущих должностей требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности были упразднены вовсе. Теперь на работу в администрацию Заречного ждут даже тех, кто не имеет опыта работы. Стоит отметить, что понижение квалификационных требований закреплено в соответствующем областном законе в июле этого года. Кадровый голод испытывают все уровни власти нашей страны.

«Скамейка запасных пуста,» - не раз повторял и повторяет Глава города Андрей Захарцев. В настоящее время в Заречном нет заместителя Главы по социальной политике, долгое время отсутствовал начальник Управления образования. На должности уволенных руководителей и специалистов принимают людей безо всякого представления о муниципальном управлении и даже имевших судимости. А новые «управленцы» повышают себе зарплаты, настойчиво просят и получают деньги из городского бюджета, доводя муниципальные предприятия до ручки…

«Резерва нет, у нас практически год нет отдела муниципального хозяйства. Даже на руководящие должности никто не идёт!» - отметил на прошедшем заседании Думы Валентин Потапов.

Народные избранники, удручённые кадровой ситуацией, в очередной раз поговорили о создании кадрового резерва муниципальных служащих по типу «как на БАЭС»: «Чтобы не допустить на управленческие должности непрофессионалов». Идея, согласитесь, замечательная. Но дальше разговоров, как обычно, дело не пошло.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Соседей не выбирают
    №41 от 10 октября 2019 г.

    О том, как закон борется с шумными соседями, мы писали не раз. Затрагивали проблему и с агрессивными жильцами, страдающими наркоманией или алкоголизмом*. А как быть, если вашу жизнь отравляет «божий одуванчик»?..

  •  
    Пять спорных мест
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    О том, что местоположение новых остановочных комплексов пришлось по душе не всем жителям Заречного, мы писали в прошлом номере газеты.

  • Ради детской безопасности
    №40 от 03 октября 2019 г.

    В скором времени во всех школах Заречного будет установлена новая система, призванная повысить безопасность образовательных учреждений.

  •  
    Доживём до понедельника
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    2 сентября во всех школах города состоялись торжественные линейки, а потом школьники с учителями, несмотря на пасмурный дождливый день, прошли в праздничной колонне по улице Ленина и приняли участие в общегородской праздничной линейке. В этом году за парты сели 3 тысячи 780 школьников, среди них 480 первоклассников.

  • Почти год назад, 16 октября 2018 г., был сформирован новый состав Общественной палаты. Однако сказать, чем она занималась всё это время, затрудняются и простые жители* и депутаты, и Глава города Андрей Захарцев. Последний, кстати, прокомментировал почти годовые итоги работы таким образом: «Интересных идей много.

  •  

    Выбраться из стен квартиры в «большой мир» людям с ограниченными возможностями здоровья, особенно колясочникам, могло бы помочь социальное такси, которое не первый год работает в Екатеринбурге и других городах России. Инвалиды Заречного о подобной услуге только мечтают.