Последний выпуск
№ 6 от 07 февраля 2019 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2018 г. Муниципалитет ждёт на работу чиновников с пониженной квалификацией

Муниципалитет ждёт на работу чиновников с пониженной квалификацией

Муниципалитет ждёт на работу чиновников с пониженной квалификацией

Юлия ВИШНЯКОВА

И это не шутка. Впервые за много лет городская Дума приняла решение внести изменения в Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы, резко понизив планку для соискателей на вакантные места. Так, стаж муниципальной службы (или работы по специальности) для высших должностей (Глава города, председатель городской Думы) был снижен с 6 (7) лет до 4. Для главных должностей (начальники отделов) стаж муниципальной службы сократился с 4 лет до 2. Для ведущих должностей требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности были упразднены вовсе. Теперь на работу в администрацию Заречного ждут даже тех, кто не имеет опыта работы. Стоит отметить, что понижение квалификационных требований закреплено в соответствующем областном законе в июле этого года. Кадровый голод испытывают все уровни власти нашей страны.

«Скамейка запасных пуста,» - не раз повторял и повторяет Глава города Андрей Захарцев. В настоящее время в Заречном нет заместителя Главы по социальной политике, долгое время отсутствовал начальник Управления образования. На должности уволенных руководителей и специалистов принимают людей безо всякого представления о муниципальном управлении и даже имевших судимости. А новые «управленцы» повышают себе зарплаты, настойчиво просят и получают деньги из городского бюджета, доводя муниципальные предприятия до ручки…

«Резерва нет, у нас практически год нет отдела муниципального хозяйства. Даже на руководящие должности никто не идёт!» - отметил на прошедшем заседании Думы Валентин Потапов.

Народные избранники, удручённые кадровой ситуацией, в очередной раз поговорили о создании кадрового резерва муниципальных служащих по типу «как на БАЭС»: «Чтобы не допустить на управленческие должности непрофессионалов». Идея, согласитесь, замечательная. Но дальше разговоров, как обычно, дело не пошло.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Каким он будет - ледовый дворец
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    В новом дворце будет две арены - большая и малая, 10 раздевалок, 6 душевых, кабинет врача, буфет и даже зал для проведения совещаний с застеклённым видом на лед.

  •  
    Прошло два года
    №03 от 17 января 2019 г.

    Прошло ровно два года с тех пор, как в нашем городе в очередной раз обновилась муниципальная власть. Политологи утверждают, что два года - среднестатистический срок, когда выданный власти кредит доверия начинает претерпевать изменения.

  • За прошедшие пять лет «атомные» деньги для Заречного стали уже привычным явлением, без которого жизнь Заречного представить сложно. Мы проанализировали, куда ушли дополнительные средства, которые выделяются нашему городу все последние годы. И вот что получилось.

  •  
    Заречный 2035 - назад в будущее
    №03 от 17 января 2019 г.

    Жить будем дольше, новый водозабор всё-таки построят, а БН-1200 даст городу новый импульс… Сегодня, 17 января, проект стратегии социально-экономического развития Заречного - 2035, работа над которой шла почти полтора года, выносится на публичные слушания.

  • Жертвы сбоя
    №04 от 24 января 2019 г.

    Житель нашего города решил открыть счёт и обратился в один из банков, но ему отказали, заявив, что его паспорт недействителен. Хотя до этого момента «серпастый, молоткастый» ни у кого нареканий не вызывал.

  •  
    Бюджет Заречного растёт
    №01 от 10 января 2019 г.

    27 декабря городская Дума приняла бюджет Заречного на 2019 год (и планы на 2020-2021 гг.) Таким образом, в следующем году в бюджет города планируется собрать 1 млрд 318 млн 939 тысяч рублей общего дохода. Общий объём расходов - 1 млрд 353 млн 201 тысяча рублей. Дефицит составит 34 млн 262 тысячи рублей.