Последний выпуск
№ 13 от 26 марта 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2018 г. Муниципалитет ждёт на работу чиновников с пониженной квалификацией

Муниципалитет ждёт на работу чиновников с пониженной квалификацией

Муниципалитет ждёт на работу чиновников с пониженной квалификацией

Юлия ВИШНЯКОВА

И это не шутка. Впервые за много лет городская Дума приняла решение внести изменения в Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы, резко понизив планку для соискателей на вакантные места. Так, стаж муниципальной службы (или работы по специальности) для высших должностей (Глава города, председатель городской Думы) был снижен с 6 (7) лет до 4. Для главных должностей (начальники отделов) стаж муниципальной службы сократился с 4 лет до 2. Для ведущих должностей требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности были упразднены вовсе. Теперь на работу в администрацию Заречного ждут даже тех, кто не имеет опыта работы. Стоит отметить, что понижение квалификационных требований закреплено в соответствующем областном законе в июле этого года. Кадровый голод испытывают все уровни власти нашей страны.

«Скамейка запасных пуста,» - не раз повторял и повторяет Глава города Андрей Захарцев. В настоящее время в Заречном нет заместителя Главы по социальной политике, долгое время отсутствовал начальник Управления образования. На должности уволенных руководителей и специалистов принимают людей безо всякого представления о муниципальном управлении и даже имевших судимости. А новые «управленцы» повышают себе зарплаты, настойчиво просят и получают деньги из городского бюджета, доводя муниципальные предприятия до ручки…

«Резерва нет, у нас практически год нет отдела муниципального хозяйства. Даже на руководящие должности никто не идёт!» - отметил на прошедшем заседании Думы Валентин Потапов.

Народные избранники, удручённые кадровой ситуацией, в очередной раз поговорили о создании кадрового резерва муниципальных служащих по типу «как на БАЭС»: «Чтобы не допустить на управленческие должности непрофессионалов». Идея, согласитесь, замечательная. Но дальше разговоров, как обычно, дело не пошло.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • О чём думала Дума
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Жители стали меньше обращаться за помощью к народным избранникам, решений депутаты тоже стали принимать меньше, зато стали реже пропускать заседания местного парламента - 27 февраля городская Дума подвела итоги третьего года своей работы.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 3
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В сентябре в Заречном начались работы по реконструкции остановочных комплексов. Изначально планировалось обустроить 16 остановок, сумма затрат составила 36 миллионов.

  • По традиции, в конце года мы подводим итоги нашей рубрики «Слово - не воробей». Напомним, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы муниципальных чиновников, руководителей и общественных деятелей. В итоге получается рейтинг самых красноречивых жителей нашего города по итогам года.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 2
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В начале мая неожиданно, «в связи с семейными обстоятельствами», по собственному желанию уволилась начальник Управления образования Татьяна Воинкова, представительница столицы Урала проработала в этой должности всего 10 месяцев.

  • 12 месяцев 12 событий - 4
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 1
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Первый месяц 2019 года запомнился шоковыми коммунальными событиями. Одним из главных стал проигрыш жителей в «мусорном» конфликте.