Последний выпуск
№ 15 от 11 апреля 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2018 г. Муниципалитет ждёт на работу чиновников с пониженной квалификацией

Муниципалитет ждёт на работу чиновников с пониженной квалификацией

Муниципалитет ждёт на работу чиновников с пониженной квалификацией

Юлия ВИШНЯКОВА

И это не шутка. Впервые за много лет городская Дума приняла решение внести изменения в Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы, резко понизив планку для соискателей на вакантные места. Так, стаж муниципальной службы (или работы по специальности) для высших должностей (Глава города, председатель городской Думы) был снижен с 6 (7) лет до 4. Для главных должностей (начальники отделов) стаж муниципальной службы сократился с 4 лет до 2. Для ведущих должностей требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности были упразднены вовсе. Теперь на работу в администрацию Заречного ждут даже тех, кто не имеет опыта работы. Стоит отметить, что понижение квалификационных требований закреплено в соответствующем областном законе в июле этого года. Кадровый голод испытывают все уровни власти нашей страны.

«Скамейка запасных пуста,» - не раз повторял и повторяет Глава города Андрей Захарцев. В настоящее время в Заречном нет заместителя Главы по социальной политике, долгое время отсутствовал начальник Управления образования. На должности уволенных руководителей и специалистов принимают людей безо всякого представления о муниципальном управлении и даже имевших судимости. А новые «управленцы» повышают себе зарплаты, настойчиво просят и получают деньги из городского бюджета, доводя муниципальные предприятия до ручки…

«Резерва нет, у нас практически год нет отдела муниципального хозяйства. Даже на руководящие должности никто не идёт!» - отметил на прошедшем заседании Думы Валентин Потапов.

Народные избранники, удручённые кадровой ситуацией, в очередной раз поговорили о создании кадрового резерва муниципальных служащих по типу «как на БАЭС»: «Чтобы не допустить на управленческие должности непрофессионалов». Идея, согласитесь, замечательная. Но дальше разговоров, как обычно, дело не пошло.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Врач не от Бога
    №14 от 04 апреля 2019 г.

    Профессия врача, наверное, самая уважаемая в нашей жизни. Зареченцы готовы снова и снова выражать слова благодарности медикам за порядочность, профессионализм, за доброту и сердечность, а порой и за возвращение самого дорогого - жизни. Но только не в этот раз.

  •  

    Как сообщает Департамент информационной политики Свердловской области, в перспективе на Среднем Урале плата за услугу по обращению с ТКО может уменьшиться на 10 - 30%.

  • Несмотря на то, что все вокруг говорят о коррупции, иногда даже перед телекамерами проводят обыски и арестовывают чиновников, в нашем отдельно взятом городе коррупции опять не обнаружено. И так продолжается уже 11-ый год, с момента создания городской Комиссии по профилактике и противодействию коррупции.

  •  
    Тайны мусорных баков
    №10 от 07 марта 2019 г.

    К новому порядку обращения с ТКО начали понемногу привыкать. Тем не менее, он продолжает вызывать всё новые вопросы. Так кому же мы платим за содержание контейнерных площадок, и кто всё-таки за них отвечает? Мы попытались разобраться ….

  • О проблеме общественных туалетов наша газета пишет аж с 2007 года. Только не подумайте, что сегодня - Всемирный день туалета, просто скоро наступит сезон отдыха и отпусков, в Заречный будут приезжать гости. Будут ходить по улицам и спрашивать прохожих: «Не подскажете, как пройти к туалету.

  •  
    Прошло два года
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Прошло два года с тех пор, как в нашем городе в очередной раз обновилась муниципальная власть. Политологи утверждают, что два года - тот самый срок, когда выданный власти кредит доверия начинает претерпевать изменения. Надежды, вера в проведение эффективных реформ и улучшение жизни подвергаются критической оценке.