Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2018 г. Муниципалитет ждёт на работу чиновников с пониженной квалификацией

Муниципалитет ждёт на работу чиновников с пониженной квалификацией

Муниципалитет ждёт на работу чиновников с пониженной квалификацией

Юлия ВИШНЯКОВА

И это не шутка. Впервые за много лет городская Дума приняла решение внести изменения в Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы, резко понизив планку для соискателей на вакантные места. Так, стаж муниципальной службы (или работы по специальности) для высших должностей (Глава города, председатель городской Думы) был снижен с 6 (7) лет до 4. Для главных должностей (начальники отделов) стаж муниципальной службы сократился с 4 лет до 2. Для ведущих должностей требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности были упразднены вовсе. Теперь на работу в администрацию Заречного ждут даже тех, кто не имеет опыта работы. Стоит отметить, что понижение квалификационных требований закреплено в соответствующем областном законе в июле этого года. Кадровый голод испытывают все уровни власти нашей страны.

«Скамейка запасных пуста,» - не раз повторял и повторяет Глава города Андрей Захарцев. В настоящее время в Заречном нет заместителя Главы по социальной политике, долгое время отсутствовал начальник Управления образования. На должности уволенных руководителей и специалистов принимают людей безо всякого представления о муниципальном управлении и даже имевших судимости. А новые «управленцы» повышают себе зарплаты, настойчиво просят и получают деньги из городского бюджета, доводя муниципальные предприятия до ручки…

«Резерва нет, у нас практически год нет отдела муниципального хозяйства. Даже на руководящие должности никто не идёт!» - отметил на прошедшем заседании Думы Валентин Потапов.

Народные избранники, удручённые кадровой ситуацией, в очередной раз поговорили о создании кадрового резерва муниципальных служащих по типу «как на БАЭС»: «Чтобы не допустить на управленческие должности непрофессионалов». Идея, согласитесь, замечательная. Но дальше разговоров, как обычно, дело не пошло.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Тепловые сети станут атомными
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Интересные движения происходят вокруг тепловых сетей нашего города, и, если верить прогнозам, скоро всё станет ещё интересней.

  •  
    А про лыжников забыли
    №28 от 11 июля 2019 г.

    5 июля состоялось очередное заседание комиссии по формированию современной городской среды, на которой чиновники, общественники и депутаты совместными усилиями должны контролировать ход благоустройства Заречного, выбранное жителями в период голосования за президента России в 2018 году. Таких объектов два.

  • Интернет хоть и называют большой помойкой, но сегодня представить без него свою жизнь никак не получается. Также непросто объективно оценить: где больше времени мы проводим в реальной жизни, или в он-лайне на какой-нибудь страничке в соцсети.

  •  

    Чем сегодня живут МУПы и сколько им надо бюджетных денег для полного счастья? Ответы на эти и другие вопросы прозвучали на прошлой неделе на заседаниях депутатских комиссий, куда были приглашены руководители всех муниципальных предприятий Заречного.

  • Цифровой Иннопром-2019
    №29 от 18 июля 2019 г.

    В Екатеринбурге закончилась десятая международная промышленная выставка «Иннопром». В этом году её темой стало «Цифровое производство: интегрированные решения». За четыре дня работы выставка собрала около 50 тысяч посетителей из 107 стран мира.

  •  
    Чем занять ребёнка летом
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Если вдруг ваш ребёнок по каким-то причинам не попал на площадку или сорвалась отпускная поездка, или на пару недель приехали долгожданные внуки, и вы не знаете, как их развлечь? Особенно в дождливый день, когда дети маются от скуки и постоянно «сидят» в гаджетах.