Последний выпуск
№ 52 от 27 декабря 2018 г.
Газета вышла 27 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2018 г. Мы всё равно победили

Мы всё равно победили

Мы всё равно победили

Завершился масштабный проект Госкорпорации «Росатом» под названием «Росатомвместе», который стартовал 1 июля этого года. 29 ноября большая делегация зареченцев представляла город в столице России.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Напомним, что в проекте приняли участие 20 городов трёх дивизионов «Росатома»: ядерный оружейный комплекс, АО ТВЭЛ и Концерн «Росэнергоатом» (Балаково, Волгодонск, Десногорск, Заречный Свердловской области, Курчатов, Нововоронеж, Полярные Зори, Сосновый Бор, Удомля и Билибино). Целью мероприятия было не только объединить 18 социальных проектов, направленных на благоустройство социальной среды и улучшения в образовании, медицине, культуре, но и сдружить территории между собой.

В Заречном реализуются несколько программ Росатома, среди которых «Гражданин страны Росатом», «Слава Созидателям!», «Лучшие муниципальные практики», «Школа Росатома» и «Бережливая поликлиника».

Всего в рамках проекта «Росатомвместе» было проведено 4 этапа: конкурс социальных программ Госкорпорации «Росатом» в городах присутствия, конкурс координаторов каждого из проектов, лучший месячник Росатома в городах и День городов Концерна «Росэнергоатом» в «Росатоме».

На протяжении трёх месяцев «атомные» города проводили совместные городские праздники и направляли отчётные материалы в Госкорпорацию «Росатом». Финишировал проект 29 ноября Днём городов Концерна «Росэнергоатом» в «Росатоме», в ходе которого состоялось заседание Фонда «АТР АЭС», открытие картинной галереи, выставка достижений и презентация городов.

Условия проведения итогового мероприятия были, на первый взгляд, несложными. Каждый город должен был оформить стенд с продукцией, производимой на его территории. Кроме этого, обязательными были концертные программы с участием наиболее популярных и известных творческих коллективов и талантов «атомного» города. Мэр города в короткой, но ёмкой речи должен был представить свой город, его преимущество и особенности перед соперниками, также несколько слов должны были сказать руководители крупных предприятий города.

- Все эти условия мы постарались выполнить, как и наши конкуренты, - рассказывает специалист Управления культуры Людмила Вахрушева. - Каждый из «атомных» городов постарался представить всё самое лучшее. Кто-то из близких территорий привёз массу всяких вкусностей, например, выпечку, кто-то - горы сувенирной продукции, а Волгодонск - своё знаменитое «Цимлянское» вино… В общем, у каждого была своя «изюминка». Заречный - не исключение. На выставке достижений были представлены известные не только в России, но и за её пределами «нетонущие» костюмы компании «Интехно». Посетители восхищались шкатулкой из змеевика, иконами из малахита, ножом с каменной рукоятью мастеров Музея минералогии, камнерезного и ювелирного искусства (вы не представляете, каких трудов стоило доставить в Москву эти хрупкие экспонаты!), а также шедеврами из дерева, волшебными куклами и творениями из валяной шерсти народных талантов из Заречного. Надо сказать, что наш стенд выглядел ярко, разнопланово и незаурядно.

Одновременно с выставкой достижений работала картинная галерея, где были представлены работы художников «атомных» городов. Картины учителя художественной школы Галины Соловьёвой и её мастер-класс по рисованию в разных техниках привлёк массу посетителей. Попурри из песен о Заречном в исполнении Василия Телицына стало отличным завершением первой части презентации нашего города.

Концертную программу Заречного открыл номер эквилибристов «Дикий лес» цирка «Арена». Это был единственный цирковой коллектив на мероприятии.

- Две участницы номера: Лена Савинцева и Катя Гуляева - учатся в Москве, а Лера Шакирова и Ирина Шиф ещё занимаются в цирковой студии, - говорит руководитель коллектива Оксана Глазкова. - Представляете, как мы в скоростном режиме репетировали номер уже перед выступлением в столице?! И всё же «сорвали» аплодисменты! После к девочкам подходили представители Концерна «Росэнергоатом», восторгались их мастер-ством, благодарили. Превосходно выступили уроженцы Заречного: солист театра музыкальной комедии Екатеринбурга Никита Кружилин и Денис Малыгин (Мафик), проживающий в Москве. В ходе концертной программы своеобразную «визитку» города представил Глава городского округа Заречный Андрей Захарцев.

Финалом презентации стали короткие, яркие и эмоциональные выступления директоров «атомных» предприятий Заречного: директора БАЭС Ивана Сидорова, ИРМ - Кирилла Ильина, «Уралатомэнергоремонта» - Александра Мальцева, «БАЭС-Авто» - Сергея Кривошеина, начальника МСЧ-32 Светланы Шоноховой.

- Конкуренты у Заречного были сильные, - говорит член делегации нашего города, председатель молодёжной организации БАЭС Игорь Полищук. - Когда будут объявлены итоги и назван город победитель - обладатель гранта на сумму 10 миллионов рублей, организаторы мероприятия не объявили, было просто сказано, что это произойдёт в декабре.

Между тем, 30 ноября на сайте «Заречный творческий» появилась запись: «Ура, мы победили… Но это не точно…»

- Эту в порыве эмоций написал я, ведь так хочется победить, - признаётся специалист по мульти-медиа ДК «Ровесник», участник финального мероприятия проекта Росатомвместе Василий Телицын. - А с другой стороны, если учесть все трудности подготовки, то, сколько было вложено сил, и моральных, и физических, сколько нервов и волнения, можно сказать, что мы уже победили. Конечно, победитель ещё неизвестен, да и члены конкурсной комиссии даже намёком не дали понять, кто идёт в лидерах. Если мы не выиграем у соперников, то расстраиваться тоже не стоит. Во-первых, это первый такой грандиозный проект «Росатома», а во-вторых, есть повод стремиться к совершенству.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    Праздник близкий и родной
    №51 от 20 декабря 2018 г.

    В Заречном всегда ждут и торжественно отмечают День энергетика 22 декабря. За долгие годы празднования сложились свои добрые традиции.