Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад


Заречный в сети

Заречный в сети

На fpmpzar.ru появилась следующая информация: «Ассоциация кластеров и технопарков России подвела итоги IV Национального рейтинга технопарков России. В него вошли 39 из 157 существующих технопарков. В нынешнем году их эффективность оценивалась Ассоциацией по показателям: инновационная активность и экономическая деятельность резидентов, эффективность управляющей компании, инвестиционная привлекательность и информационная открытость технопарка.

Технопарк Заречного занял 2 место по показателю «Количество охраняемых объектов интеллектуальной собственности, созданных резидентами технопарка в течение года». Это означает, что наши резиденты самые креативные - у них больше всего изобретений и ноу-хау.»

«Атомные» деньги на инфраструктуру

На сайте KP.RU опубликована новость о том, «что «атомные» города Свердловской области получат 450 миллионов рублей из областного бюджета на обустрой-ство инфраструктуры. Деньги до конца этого года поровну поделят между Заречным, Новоуральском и Лесным.

Средства на развитие муниципалитетов выделяются в рамках Соглашения о сотрудничестве между ГК «Росатом» и правительством региона.

- Госкорпорация направляет дополнительные налоговые отчисления в бюджет региона. Это позволяет перечислять дополнительные бюджетные ассигнования на развитие Лесного, Заречного и Новоуральска - свердловских городов, где работают предприятия «Росатома», - рассказали в Департаменте информационной политики региона. - Деньги идут на обустройство и улучшение социальной и инженерной инфраструктуры, строительство спортивных объектов, обус-тройство территорий закрытых городов.»

Десять лет «строгача» за убийство

Как сообщает «Вечерний курьер», «собранные следственным отделом по г.Заречный СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летнего уроженца г.Каменск-Уральский. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Следствием и судом было определено, что 8 ноября 2017 года подсудимый в одной из социальных сетей познакомился с жительницей села в Белоярском районе и в тот же день приехал к ней в гости. Во время нахождения в жилище указанной гражданки преступник вступил с ней в конфликт и совершил её убийство. Покидая место преступления, подсудимый похитил ювелирные изделия и сотовый телефон. Из Белоярского района он скрылся.

В ходе проведения следственных действий, оперативно-розыскных и оперативно-технических мероприятий, осуществлённых следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска полиции, преступник был определён. Задержать его удалось 31 января 2018 года в г.Краснодаре.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.»

Жильё сиротам - через прокуратуру

Сайт ekaterinburg.bezformata.com сообщает о том, что «в Свердловской области после вмешательства прокуратуры 32 сиротам вручены ключи от благоустроенных квартир в новостройке.

Белоярская межрайонная прокуратура Свердловской области проверила соблюдение жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе надзорных мероприятий выявлены факты необоснованного отказа в постановке данной категории граждан на учёт и длительного непредоставления им жилья.

Так, на территории Белоярского городского округа сирота длительное время проживала в арендованном неблагоустроенном жилье с малолетним ребёнком, которого воспитывала одна. Девушка неоднократно обращалась в органы государственной власти и органы местного самоуправления с просьбой предоставить ей жильё как лицу, относящемуся к льготной категории граждан, однако получала отказ, в том числе в постановке её на учёт, в связи с тем, что на момент обращения достигла 23-летнего возраста.

Выступая в защиту жилищных прав сироты, прокуратура направила в суд исковое заявление к Управлению социальной политики по г.Заречному и Мини-стерству строительства и развития инфраструктуры Свердловской области о постановке её на соответствующий учёт и предоставлении ей благоустроенного жилого помещения.

Требования прокуратуры суд удовлетворил в полном объёме. Судебное решение исполнено, девушка с малолетним ребёнком вселилась в благоустроенную квартиру в новостройке по ул.Отрадная в пос.Белоярский.»

«Щенка» полюбили в Индии

«Трогательный фильм «Щенок», снятый детской киностудией «Юниор» (ЦДТ), активизировался по просмотрам среди жителей Индии, - пишет сайт чу-детство.ру. - Впрочем, для самих фильмов, выпускающихся в киностудиях этой страны, характерна мелодрама… С фильмом «Щенок» есть некая параллель. Количество просмотров немногим уступает российским зрителям.

На Youtub-канале «Дети TV», где выложен фильм, оставлено много комментариев от зарубежного зрителя. Перевод выполнен с английского языка с помощью авто-переводчика. Вот, в частности, что пишут: «Действительно трогательное видео», «Никто не может остановить слёзы. С любовью от Индии», «Я из Индии, я видел это и пытался понять. Но всё было ясно. Нет необходимости показывать субтитры на английском языке».

В настоящее время киностудия выполнила перевод фильма «С праздником, ма!» на английский язык. В планах киностудии «Юниор» новые работы, которые ещё ждут своего зрителя.»

«Серебро» проекту ДЮСШ

На базе Детско-юношеской спортивной школы Заречного успешно реализуется проект «Новые грани». Он предусматривает открытие отделения адаптивно физической культуры (АФК) для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также привлечения родителей к занятию спортом одновременно с занятиями детей.

Яна Сметанина, Виктория Шарманова и Алёна Попова, которые представляли коллектив ДЮСШ на V Областном конкурсе инновационных проектов педагогических работников дополнительного образования Свердловской области, получили Диплом за второе место в номинации «Проекты дополнительного образования, реализуемые (реализованные) краткосрочные». Участие в конкурсе принимали 70 педагогов из 25 городов Свердловской области.

Педагоги и современные технологии

По информации, опубликованной на сайте Управления образования zarob-raz.ru, «в детском саду «Сказка» состоялся городской фестиваль современных педагогических технологий в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом дошкольного образования (ФГОС ДО).

Участниками фестиваля стали 7 педагогов, прошедших авторские стажировки в городах присутствия проекта «Школа Росатома», - Людмила Тарасова (детский сад «Звёздочка»), Марина Сидорук и Лариса Москвина (детский сад «Ласточка»), Татьяна Бородулина и Оксана Соколова (детский сад «Дюймовочка»), Мария Антонова (детский сад «Радуга»), Галина Пермякова (детский сад «Светлячок»).

Педагоги представили коллегам опыт работы по использованию в образовательной деятельности новых игровых технологий, ТИКО-моделирования, Eventтехнологии, образовательного события, как основной формообразующей единицы образовательного процесса.

Галина Петунина - муниципальный координатор проекта «Школа Росатома» - вручила сертификаты участникам фестиваля и пожелала присутствующим педагогам принимать более активное участие в конкурсах и стажировках, организуемых проектом «Школа Росатома».»

Обзор подготовила Елена ПАРАСКИВИДИ,

фото с указанных источников

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 06 декабря 2018 г.

  • Когда в 2017 году появилась информация о том, что в МСЧ-32 начинают реализовывать инновационный проект Росатома под названием «Бережливая поликлиника», который поможет сократить очереди у кабинетов специалистов, наладит работу регистратуры, компьютеризирует поликлинику и даже создаст более дружелюбную ат.

  •  
    Собачья жизнь - продолжение
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано письмо читательницы под названием «Собачья жизнь», в которой она поделилась своим возмущением о работе пункта кратковременного содержания собак (ПКС).

  • Разноцветные дворцы
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В этом году зареченцам, можно сказать, повезло: отремонтированы фасады сразу трёх очагов культуры - Дворца культуры «Ровесник», Домов досуга в Боярке и Гагарке. «Ровесник» стал синего цвета, Дом досуга в Боярке радует ярким оранжевым, а в гагарской «Заре» наконец-то появился туалет.

  •  

    В Заречный районный суд обратилась Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура, которая потребовала от администрации городского округа Заречный ликвидировать несанкционированную свалку в районе села Мезенское.

  • Юлия ВИШНЯКОВА И это не шутка. Впервые за много лет городская Дума приняла решение внести изменения в Положение о квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы, резко…

  •  
    Мы всё равно победили
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Завершился масштабный проект Госкорпорации «Росатом» под названием «Росатомвместе», который стартовал 1 июля этого года. 29 ноября большая делегация зареченцев представляла город в столице России.