Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 16 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2018 г. Сотрудники городской котельной доведены до отчаяния

Сотрудники городской котельной доведены до отчаяния

Сотрудники городской котельной доведены до отчаяния

«В Заречном сотрудники котельной вот уже несколько месяцев не могут получить заработанных денег, - сообщает vesti-ural.ru. - Люди доведены до отчаяния. Когда денег нет, все разговоры только о них. Тем более что своей зарплаты сотрудники котельной г.Заречный не видели несколько месяцев. «Кто как может, так и выживает, - говорит старший оператор газовой котельной Анастасия Третьякова. - Тут есть семьи, которые у нас работают, и муж, и жена. Они сидят полностью без зарплаты. Естественно, что ищут подработки в выходные и после работы».

Задержка зарплаты началась ещё в сентябре. Впрочем, часть денег людям всё же выплачивали. Но иначе как злой шуткой эти суммы не назовёшь. В критическом положении оказался весь коллектив предприятия, а это 50 человек.

Ситуация на предприятии ухудшается с каждым днём. Задолженность по зарплате уже составляет несколько миллионов рублей. Людям нечем платить за коммуналку и кредиты. И даже, чтобы просто накормить свои семьи, приходится либо подрабатывать в других местах, либо занимать у родителей и родственников.

Директор котельной и сам признаёт: ситуация критическая. По его словам, всему виной огромные долги населения, из-за которых предприятие оказалось в долговой яме. «Счёт арестован, - объясняет директор котельной Артём Ехлаков. - Открыто в отношении предприятия сводное делопроизводство, поэтому зарплату мы получаем через службу судебных приставов по решению комиссии по трудовым спорам. Я был у пристава, она говорит, что деньги всё-таки распределены. Сегодня, завтра мы их получим».

За тем, как работодатель будет рассчитываться с людьми, будут следить и в районной прокуратуре. «Белоярская межрайонная прокуратура в настоящее время проводит проверку, - сообщила старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова. - Запрошены документы, подтверждающие размер задолженности, период, за который она образовалась. И уже готовятся акты реагирования в целях побуждения руководителя предприятия погасить всю задолженность».

Проверка будет длиться 30 дней. Если в течение этого времени задолженность не будет погашена, то в отношении руководителя может быть возбуждено уголовное дело.»

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 06 декабря 2018 г.

  • Когда в 2017 году появилась информация о том, что в МСЧ-32 начинают реализовывать инновационный проект Росатома под названием «Бережливая поликлиника», который поможет сократить очереди у кабинетов специалистов, наладит работу регистратуры, компьютеризирует поликлинику и даже создаст более дружелюбную ат.

  •  
    Заречный в сети
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    На fpmpzar.ru появилась следующая информация: «Ассоциация кластеров и технопарков России подвела итоги IV Национального рейтинга технопарков России. В него вошли 39 из 157 существующих технопарков.

  • Разноцветные дворцы
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В этом году зареченцам, можно сказать, повезло: отремонтированы фасады сразу трёх очагов культуры - Дворца культуры «Ровесник», Домов досуга в Боярке и Гагарке. «Ровесник» стал синего цвета, Дом досуга в Боярке радует ярким оранжевым, а в гагарской «Заре» наконец-то появился туалет.

  •  
    Собачья жизнь - продолжение
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано письмо читательницы под названием «Собачья жизнь», в которой она поделилась своим возмущением о работе пункта кратковременного содержания собак (ПКС).