Последний выпуск
№ 10 от 07 марта 2019 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2018 г. Надежда не умирает

Надежда не умирает

Надежда не умирает

Доброта будет жить, пока люди живы. Это подтверждают два добрых поступка, о которых рассказали наши читательницы.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- На прошлой неделе пошла в магазин, что расположен на площади Победы, чтобы купить хлеб и молоко, - рассказывает жительница старого посёлка Анна Александровна. - Увидела на прилавке хороший кофе и решила купить. Когда подошла к кассе, оказалось, что у меня не хватает ста рублей на любимый напиток. Сразу за мной в очереди стояла молодая пара: высокий паренёк и девушка, вероятно, его жена - красивая, стройная. Кофе я так и не взяла, сказала кассирше, что не рассчитала с деньгами. На выходе из магазина встретила знакомую, разговорились. Вдруг кто-то тронул меня за плечо. Повернулась, а девушка из очереди подаёт мне банку с кофе и говорит: «Мы Вас угощаем!» Как я только ни отказывалась, всё зря. Молодой человек и его спутница настояли на своём.

Не поверите, но я пришла домой и расплакалась от такого человеческого участия, от их уважения к пожилому человеку, от радости за то, что есть у нас среди молодёжи добрые люди. Об одном сожалею: не узнала, как их зовут, чтобы поблагодарить. Может, в газете прочитают и узнают, как я им благодарна.

А Елену из микрорайона «Лазурный берег», которая 29 ноября возвращалась домой с четырёхлетней дочерью, на улице Ленина остановил мужчина лет пятидесяти.

- Прохожий достал газетный свёрток, в который были завёрнуты розы, - рассказывает молодая женщина. - Он взял один цветок и протянул её мне со словами: «Это Вам с дочкой». «Зачем это?» - удивилась я. «Просто так», - сказал незнакомец и пошёл дальше «Мама, а почему дядя подарил нам розу?» - спросила дочка. «Потому что он добрый человек,» - ответила я.

В притче о четырёх свечах говорится о том, как они спокойно горели, потихоньку таяли и разговаривали.

Первая сказала: «Я - Спокойствие. К сожалению, люди не умеют меня сохранять, и мне не остаётся ничего другого, как погаснуть!» И огонек этой свечи потух.

Вторая сказала: «Я - Вера, но никому не нужна, поэтому нет смысла гореть дальше». Подул лёгкий ветерок и загасил свечу.

Опечалившись, третья свеча произнесла: «Я - Любовь. У меня уж нет сил гореть дальше. Люди не ценят меня, не понимают. Они ненавидят тех, кто их любит больше всего, - своих близких». И эта свеча угасла.

Тут в комнату зашёл ребёнок и увидел потухшие свечки. Испугавшись, он заплакал и закричал: «Что вы делаете? Вы должны гореть - я боюсь темноты!»

Тогда четвёртая свеча сказала: «Не бойся и не плачь! Пока я горю, всегда можно зажечь и другие три свечи: я - Надежда!»

Пока мы живы, будет жить надежда на доброту и милосердие людей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Завтра и сейчас
    №09 от 28 февраля 2019 г.

    Творите добро, не откладывая его на потом, делайте добрые поступки сейчас, не полагаясь на завтра.

  •  
    Девушка и игрушка
    №05 от 31 января 2019 г.

    Какие бывают добрые дела? На этот вопрос однозначного ответа нет… Главное, чтобы доброта была искренней и шла от сердца.

  • Раненое сердце
    №08 от 21 февраля 2019 г.

    Вот уже несколько лет мы рассказываем в рубрике «Добро начинается с малого» о милосердии, доброте, уважении к людям, особенно пожилого возраста. Для чего? Для того, чтобы примеры доброго отношения друг к другу, к окружающему миру сподвигли как можно больше людей к совершению добрых поступков.

  •  
    Неравнодушное сердце
    №04 от 24 января 2019 г.

    Помните песню старухи Шапокляк из мультика про крокодила Гену: «Хорошими делами прославиться нельзя»? И всё-таки люди творят добро, и от этого на душе становится радостнее.

  • Ящик с яблоками
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    Иногда доброта возвращается к человеку совсем неожиданным «бумерангом», например, обыкновенным ящиком спелых яблок.

  •  
    Мир не без добрых людей
    №01 от 10 января 2019 г.

    В декабре прошлого года мы рассказали читателям о Марии Митюхляевой и двух её дочках, которые лишились крова над головой и всего, что у них было, после страшного пожара.* Мы просили зареченцев помочь этой семье, и они откликнулись.