Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2018 г. Платите налоги - с 4 декабря будут начислять пени

Платите налоги - с 4 декабря будут начислять пени

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области напоминает: срок уплаты имущественных налогов физическими лицами за 2017 год - не позднее 3 декабря 2018 года.

На официальном сайте ФНС России www.nalog.ru опубликован видеоролик о последствиях неуплаты задолженности по имущественным налогам физических лиц. Заплатить налоги можно как лично через банк, так и с помощью онлайн-сервисов ФНС России «Заплати налоги», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и программы «Налоги ФЛ» для мобильных устройств.

В случае неуплаты налогов вовремя, уже с 4 декабря начнут начислять пени. Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника. Причём, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику, помимо долга и пеней, придётся заплатить государственную пошлину и исполнительский сбор Федеральной службы судебных приставов.

Для упрощения уплаты налогов можно зарегистрироваться в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для этого нужно один раз обратиться в любую налоговую инспекцию и получить логин и пароль. С помощью сервиса пользователь сможет не только оплачивать налоги онлайн, но и отправлять заявления на получение льгот и налоговых вычетов, обращаться за разъяснениями, а также отслеживать информацию о своём имуществе.

Уточнять ошибочные

платежи станет проще

С 1 января 2019 года уточнять ошибочные налоговые платежи станет проще. Принят Федеральный закон от 29.07.2018 №232-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования».

Если сейчас налогоплательщик при заполнении налоговой платёжки указал неверные реквизиты платежа, например, не тот налоговый период или тип платежа, то инспекция обращается к нему за уточнением. Плательщик пишет заявление, и только после принятия решения об уточнении обязанность налогоплательщика по уплате налогов считается исполненной. Теперь налоговый орган при обнаружении ошибки сможет уточнять платёж самостоятельно без заявления налогоплательщика.

Кроме того, возможность уточнить платёж с 1 января 2019 года появится и при неправильном указании реквизитов счёта органа Федерального казначейства. Сейчас в таких случаях налоговая возвращает ошибочный платёж, обязанность по уплате налогов считается неисполненной, налогоплательщику набегают пени.

С принятием закона расширятся права налогоплательщика при уточнении платежа, а также налогоплательщик будет застрахован от пеней из-за ошибки в реквизитах.

Закон также установил временные ограничения по уточнению платёжных документов. Если раньше уточнять платёж можно было по истечении любого времени (месяц, год, пять лет и т.д.), то с 1 января 2019 года - не более трёх лет с даты платежа.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 06 декабря 2018 г.

  • Когда в 2017 году появилась информация о том, что в МСЧ-32 начинают реализовывать инновационный проект Росатома под названием «Бережливая поликлиника», который поможет сократить очереди у кабинетов специалистов, наладит работу регистратуры, компьютеризирует поликлинику и даже создаст более дружелюбную ат.

  •  
    Заречный в сети
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    На fpmpzar.ru появилась следующая информация: «Ассоциация кластеров и технопарков России подвела итоги IV Национального рейтинга технопарков России. В него вошли 39 из 157 существующих технопарков.

  • Разноцветные дворцы
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В этом году зареченцам, можно сказать, повезло: отремонтированы фасады сразу трёх очагов культуры - Дворца культуры «Ровесник», Домов досуга в Боярке и Гагарке. «Ровесник» стал синего цвета, Дом досуга в Боярке радует ярким оранжевым, а в гагарской «Заре» наконец-то появился туалет.

  •  
    Собачья жизнь - продолжение
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано письмо читательницы под названием «Собачья жизнь», в которой она поделилась своим возмущением о работе пункта кратковременного содержания собак (ПКС).