Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №49 от 06 декабря 2018 г. Рекламные щиты на контроле прокуратуры

Рекламные щиты на контроле прокуратуры

Рекламные щиты на контроле прокуратуры

25 октября и 1 ноября наша газета рассказала читателям о том, что 11 из 19 рекламных щитов, расположенных в Заречном, эксплуатируются незаконно: договора аренды расторгнуты, деньги в бюджет не поступают, но предприниматели продолжают развешивать рекламу и получать прибыль. Этой ситуацией заинтересовалась Белоярская межрайонная прокуратура. «Белоярской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при размещении рекламных конструкций. В ходе проверки доводы статьи, размещённой в газете «Зареченская ярмарка» от 25.10.2018, частично нашли свое подтверждение, – сообщает заместитель Белоярского межрайонного прокурора, младший советник юстиции Максим Кознов. - Так, установлено, что администрацией городского округа Заречный в 2017 и 2018 годах направлены 3 исковых заявления о взыскании задолженности и неустойки по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, а также об обязании ответчиков вернуть рекламные места, демонтировав рекламные конструкции. Исковые требования решениями Арбитражного суда Свердловской области удовлетворены. Вместе с тем, ответчиками решения суда в добровольном порядке не исполнены, в связи с чем Белоярским районным отделом судебных приставов возбуждены исполнительные производства в части взыскания денежных средств в пользу администрации городского округа Заречный. В настоящее время два из трёх исполнительных производств окончены в связи с фактическим исполнением. Одно исполнительное производство находится на исполнении.

Кроме того, администрацией городского округа Заречный насчитана плата и пени за фактическое пользование рекламными конструкциями, договоры на установку которых расторгнуты.

Вместе с тем, учитывая, что до настоящего времени рекламные конструкции не демонтированы и используются в нарушение требований федерального законодательства, Белоярской межрайонной прокуратурой главе администрации городского округа Заречный направлена информация в порядке ст.4 Федерального закона от 17.01.1992 №2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» о необходимости усиления мер в целях недопущения использования рекламных конструкций с нарушением закона». В течение 30 дней муниципалитет должен дать ответ об усилении мер в отношении незаконных рекламораспространителей. Будет ли снята незаконная реклама Мотива и Корпорации Центр на ул.Ленинградской, покажет время.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №49 от 06 декабря 2018 г.

  • Когда в 2017 году появилась информация о том, что в МСЧ-32 начинают реализовывать инновационный проект Росатома под названием «Бережливая поликлиника», который поможет сократить очереди у кабинетов специалистов, наладит работу регистратуры, компьютеризирует поликлинику и даже создаст более дружелюбную ат.

  •  
    Заречный в сети
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    На fpmpzar.ru появилась следующая информация: «Ассоциация кластеров и технопарков России подвела итоги IV Национального рейтинга технопарков России. В него вошли 39 из 157 существующих технопарков.

  • Разноцветные дворцы
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В этом году зареченцам, можно сказать, повезло: отремонтированы фасады сразу трёх очагов культуры - Дворца культуры «Ровесник», Домов досуга в Боярке и Гагарке. «Ровесник» стал синего цвета, Дом досуга в Боярке радует ярким оранжевым, а в гагарской «Заре» наконец-то появился туалет.

  •  
    Собачья жизнь - продолжение
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано письмо читательницы под названием «Собачья жизнь», в которой она поделилась своим возмущением о работе пункта кратковременного содержания собак (ПКС).