Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №46 от 15 ноября 2018 г. Улица Мира - чуда не произошло

Улица Мира - чуда не произошло

Улица Мира - чуда не произошло

Подрядчика внести в «чёрный» список, асфальт снять, - очередная попытка отремонтировать улицу Мира закончилась провалом.

Татьяна ГОРОХОВА

История капитального ремонта улицы Мира началась ещё в 2016 году. Осенью этого же года компания «Мадис-Строй», не закончив ремонтные работы, ушла с объекта и расторгла договор. Весь 2017 год шли суды между администрацией города и подрядчиком, который пытался высудить деньги за незаконченную работу. В конце декабря 2017 года определился новый исполнитель работ - ООО «Строительная компания Урала» из Южноуральска, которая значительно снизила стоимость ремонта.

С первых чисел мая, практически с началом строительного сезона, улица Мира и попала в нашу рубрику «Дежурный по городу». Мы созваниваемся с руководством компании, разговариваем по телефону с прорабом, ежемесячно бываем на объекте и следим за ходом работ. Всё лето строители работали ни шатко, ни валко: за 3 месяца сняли старый асфальт, сделали ливнёвку на участке от Комсомольской до Лермонтова по нечётной стороне, заменили бортовой камень, причём два раза - в первый раз сделали поребрик выше положенного, провели кабель. На все наши вопросы о том, успеет ли компания выполнить свои обязательства в обозначенный срок - до 30 сентября, руководство компании уверяло, что всё успеет. Строители несколько раз заверяли, что вот-вот придёт усиление и техники, и рабочих. Но чуда не произошло: в конце сентября администрация города признала 100-процентное отставание от графика. По информации замглавы Валентина Потапова, с 1 октября подрядчик работал «в минус», кроме того, за каждый день ему начисляли пени. Был изменён и срок окончания работ - 30 октября.

…2 ноября, 2 часа дня. На улице Мира рабочих нет вообще, асфальт уложен на проезжей части от Лермонтова до Островского, частично на тротуаре от перекрёстка с Комсомольской не доходя до Бажова. Дальше в сторону здания полиции невозможно ни пройти, ни проехать: с проезжей части убран старый асфальт, на тротуаре щебень вперемешку с землёй. Фонарей нет, не сделаны съезды во дворы.

- Муниципалитет со своей стороны сделал всё - мы подготовили документы, конкурсы провели, контракты разыграли. Мы обращались в прокуратуру, к депутатам Госдумы, направляли запросы в областную прокуратуру, - объяснял сложившуюся ситуацию Глава Андрей Захарцев на пресс-конференции 9 ноября. - Срок контракта истёк 30 октября. Будем расторгать договор с подрядчиком, обратились в ФАС, чтобы его внесли в реестр недобросовестных подрядчиков. Из бюджета ему не заплачено ни копейки.

Таким образом градоначальник считает, что с его стороны было сделано всё, чтобы ремонт улицы Мира был завершён. Расторжение контракта с подрядчиком, например, летом, не привёл бы к лучшему результату: тогда снова нужно было бы проводить конкурс, все необходимые процедуры, на что ушло бы много времени. Также Глава пояснил дальнейшие действия: будет объявлен новый конкурс, и новый подрядчик должен будет выполнить все работы по проекту - снять старый и уложить новый асфальт, установить поребрики и сделать освещение. Но будет это уже в следующем году.

Так что ремонт улицы Мира снова откладывается, на какой срок - покажет время.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • На одном дыхании
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Завершились празднования 65-летнего юбилея Заречного. Даже жалко, что торжество закончилось. За прошедшую неделю состоялось множество развлекательных и культурных мероприятий, по которым город очень соскучился.

  •  
    Липа липа липа вековая
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Речь пойдёт о скрине документа под названием Протокол, «подписанный» высокопоставленными лицами. Согласно ему, доза гамма-излучения в Ольховском болоте и рыбопитомнике Белоярской АЭС значительно превышают допустимую.

  • Жемчужине корона не мешала
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    5 и 6 сентября на стадионе «Электрон» в 17-й раз состоялась большая выставка собак «Жемчужина Урала-2020». В этот раз мероприятие было приурочено к Дню города.

  •  
    Виртуальный День Победы
    №20 от 14 мая 2020 г.

    9 Мая без шествия «Бессмертного полка», без многочисленного митинга на площади Победы, без залпов в память о погибших героях, а главное - без личного присутствия ветеранов-фронтовиков.

  • Под брендом и дождём
    №35 от 27 августа 2020 г.

    21 августа возле проходной 3 блока Белоярской АЭС состоялась презентация нового, на этот раз единого бренда организаций Госкорпорации «Росатом».

  •  

    Зареченское предприятие ПК «Контур» намерено внедрять принципы бережливого производства.