Последний выпуск
№ 14 от 02 апреля 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №46 от 15 ноября 2018 г. Эффективность внедрения Производственной системы Росатома

Эффективность внедрения Производственной системы Росатома

Эффективность внедрения Производственной системы Росатома

На Белоярской АЭС прошла развивающая партнёрская проверка качества (РППК) развёртывания Производственной системы «Росатома» (ПСР). Цель проверки - диагностика по направлениям развёртывания ПСР, оценка уровня развития системы на предприятии, определение зон развития и лучших практик по итогам 2018 года. Эксперты работают по пяти направлениям: «Декомпозиция целей», «ПСР-потоки», «Управление проектами и изменениями», «Обучение» и «Мотивация».

В состав комиссии вошли специалисты двух филиалов Концерна «Росэнергоатом» - Балаковской и Калининской атомных станций. Возглавил работу команды экспертов ведущий инженер отдела развития ПСР Балаковской АЭС Антон Фяев.

«В ходе проверки мы оценим «дерево целей» предприятия, Х-матрицы руководителей, актуальность материалов в информационных центрах станции, цехов и участков, проведём выборочную проверку функционирования системы «5С» на производственных и офисных рабочих местах, а также ПСР-проектов предприятия и предложений по улучшениям на станции. Внимание экспертов также будет направлено на изучение распорядительных документов о вводе инструментов мотивации по ПСР, материалов обучения по системе, оценку наглядной агитации и мероприятий по информированию участников об инструментах мотивации и о внедрении ПСР», - сказал Антон Фяев.

Работа комиссии завершилась 25 октября, результатом стал подписанный участниками проверки меморандум, в котором дана оценка выполнения основных показателей развития ПСР на предприятии, определены зоны для улучшения, а также сформулированы рекомендации по дальнейшему эффективному развитию Производственной системы «Росатома».

Производственная система «Росатома» (ПСР) - это культура бережливого производства и система непрерывного совершенствования процессов для обеспечения конкурентного преимущества на мировом уровне. В основе ПСР лежат пять принципов, которые призывают сотрудников быть внимательными к требованиям заказчика (не только по отношению к конечному потребителю, но и к участку-потребителю, цеху-потребителю и даже последующему оператору); решать проблемы на месте их возникновения; встраивать качество в процесс, не производить брак; выявлять и устранять любые потери (излишние складские запасы, межоперационные заделы, время простоя, лишние перемещения и т.д.); быть примером для коллег.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №46 от 15 ноября 2018 г.

  • Долг настоящих мужчин
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    15 ноября - Всероссийский день призывника. Предлагаем читателям интервью с военным комиссаром по городу Заречному и Белоярскому району Игорем Буровым об осеннем призыве в армию.

  •  

    Суд продолжает разбираться в непростой истории мусорного передела по-зареченски, в ходе которой управляющие компании и администрация решают, кто должен отвечать за содержание контейнерных площадок.

  • Улица Мира - чуда не произошло
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Подрядчика внести в «чёрный» список, асфальт снять, - очередная попытка отремонтировать улицу Мира закончилась провалом.

  •  
    Когда сосед - источник бед
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Эта история произошла в Мезенке в одном из типовых одноэтажных многоквартирных домов. Дом разделён на три части, в каждую квартиру ведёт отдельный вход. Кроме того, у каждого Собственника есть прилегающий к дому приусадебный участок, хозяйственные постройки.

  • Заречный в сети
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    Как сообщает «Областная газета», на прошлой неделе в Законодательном Собрании Свердловской области прошло заседание рабочей группы по вопросам отлова и содержания безнадзорных собак. Депутаты и чиновники обсудили итоги работы за девять месяцев.

  •  
    Пресс-конференция главы
    №46 от 15 ноября 2018 г.

    9 ноября состоялась традиционная встреча Главы города Андрея Захарцева с представителями городских СМИ. О наиболее интересных вопросах, как всегда, в нашем материале.