Последний выпуск
№ 2 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №46 от 15 ноября 2018 г. Подарки для прохожих

Подарки для прохожих

Подарки для прохожих

Библия говорит, что мы созданы для добрых дел. И не бойтесь пробовать! Даже самая маленькая помощь обязательно будет востребованной.

Зареченка Наталья позвонила в редакцию и рассказала о своей подруге Светлане, которая в один из октябрьских дней вышла на бульвар Алещенкова и предложила подарки прохожим.

- Света - рукодельница, - рассказывает Наташа. - Она шьёт, расписывает деревянные ложки и разделочные доски, красиво оформляет в стиле «декупаж» бутылочки и баночки оригинальной формы, - в общем, мастерица на все руки! В один из погожих дней подруга собрала свои изделия и небольшие сувениры, долгое время хранившиеся у неё дома, написала на картонке «Просто так», и разложила всё это на скамеечке бульвара Алещенкова. Меня позвала за компанию, так как очень смущалась и боялась, что ничего из её затеи не выйдет. Да, были у неё ещё шарики, так Света надула их и привязала к спинке скамейки.

Честно скажу, участвовать в её затее было страшно, но отказать подруге я не могла, ведь у неё как раз был день рождения. Всё прошло здорово! Люди подходили, разглядывали Светкины поделки и сувениры в пакетах и коробочках, улыбались, брали то, что им приглянулось, благодарили и уходили довольные. А как радовались её шарикам детки! Столько народу побывало у скамеечки подруги в тот день, и только два человека отказались что-либо брать.

Мне тоже удалось сделать добро. Когда две молодые женщины взяли у Светы по расписной баночке для сыпучих продуктов и отошли в сторону, одна из них, с малышом на руках, сказала: «Хорошо, если кто-то ещё коляску, хоть старенькую, да отдал бы для ребёнка, а то приходится его постоянно на руках носить». Тут уж я, как говорится, свою лепту внесла в Светкину благородную затею. У меня на лоджии лежала коляска-трость в отличном состоянии. Я про неё вспомнила и тут же предложила коляску молодой маме. Вместе пошли ко мне, благо, что живу рядом, и через несколько минут пересадили ребёнка на новый транспорт. Такой искренней радости, как у его мамы, я давно не видела!

Наталья просила не называть фамилию подруги и свою, потому что рассказала о Светлане, а заодно и о своём поступке, для того, чтобы другим подать хороший пример:

- Становлюсь старше и всё больше понимаю, как всем нам нужны тепло, улыбки, нежность, неравнодушное рукопожатие, внимание, забота, поддержка, своевременная помощь. Не скупитесь на доброту!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • 7 января православные христиане отметили Рождество. Этот праздник считается «матерью всех праздников». А ещё рождественские дни на Руси считались поводом для благотворительности - люди навещали больных и одиноких, раздавали еду и деньги бедным.

  •  

    Возвращаясь из школы домой, первоклассница из школы №3 Ульяна Рычагова упала и сильно ударилась лицом. Подняла и успокоила девочку незнакомая женщина, которую теперь ищут родители школьницы, чтобы поблагодарить.

  • Волшебники снова в деле
    №01 от 14 января 2020 г.

    В декабре 2019 года в Заречном прошла традиционная городская акция «Просто я работаю волшебником». Новогоднюю сказку подарили более 180 ребятам.

  •  
    Лягушка и грузовик
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Когда у Даши умер муж, она начала пить. Прежде, за крепкой спиной Павла, она не знала ни забот, ни хлопот.

  • Счастье в семье
    №50 от 12 декабря 2019 г.

    Беседы о добром - так называется наша новая рубрика. Её ведущие - специалисты проекта «Школа крепкой семьи», куратором которого является Наталья Зеркалий. Первая беседа о том, нужна ли в современном мире семья в её традиционном понимании.

  •  
    Рисунки на деревьях
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Может ли один человек своим добрым поступком порадовать большое количество людей и пробудить в них желание творить добро.