Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 6 дней назад


Букет из конфет

Букет из конфет

Возникал ли у вас когда-нибудь вопрос, что подарить близким людям? Попробуйте подарить букет, но не обычный, а сладкий, из конфет, какие умеет делать свит-дизайнер Татьяна Прохорова.

Елена ПАРАСКИВИДИ

- Свит-дизайном я «заболела» несколько лет назад, - с улыбкой говорит Татьяна. - Приехали гости с Севера, рассказали, что там у них отлично расходятся сладкие букеты из конфет и разных сладостей, показали, как они делаются. Меня это так увлекло! Поначалу заглядывала в интернет, но до многого в основном доходила самостоятельно. Так появились свои наработки, опыт в стиле свит-дизайна.

Вот уже 6 лет Татьяна работает в одном из цветочных магазинов Заречного, творит «сладкую красоту» на радость людям.

- Трудно сосчитать, сколько сделано букетов и композиций за эти годы и не только для зареченцев. Мои работы уехали в Москву, Астрахань, другие города. Многие люди обращаются по несколько раз, с некоторыми из них мы стали хорошими знакомыми. Глядя на мои свит-букеты, они радуются, а улыбки на их лицах радуют меня, вдохновляют на новые идеи в создании сладких композиций.

По мнению Татьяны, свит-дизайнер должен обладать не только художественным вкусом, но и кондитерскими навыками, ведь надо уметь сочетать художественную композицию или букет, которые он собирает, со вкусом конфет и сладостей.

- Бывает, ночью не сплю, обдумываю очередную работу. По дому что-то делаю, а в голове возникают варианты сладких букетов.

Самой запоминающейся композицией Татьяна считает весы, которые были заказаны для продавца.

- Они были реального размера, украшенные цветами и несколькими сортами дорогих конфет, но в них чего-то не хватало. Присмотрелась и поняла: надо добавить гирьки. Решила, что их роль исполнят маленькие сувенирные бутылочки с шампанским и другими напитками. Продавцы, увидев подарок для коллеги, были в неописуемом восторге. А я благодарила мужа Павла, ведь это он сделал мне каркас весов. Супруг - первый мой помощник, и основы к большинству моих сладких композиций - дело его золотых рук.

Часто свит-букеты и композиции заказывают на дни рождения, юбилеи, свадьбы, рождение детей. Приходилось делать пиратский корабль, рояль, телефон, ананас, ёжика и даже женский бюст в наборе с бутылкой рома… Небольшие букетики с конфетами и другими сладостями оформляю для ребятишек. Стараюсь совместить приятное с полезным, придумываю такую композицию, чтобы ребёнок конфетами полакомился и игрушка у него осталась.

Для украшения букетов она использует бусинки, бабочки, ленточки, мелкую искусственную зелень. В ход идут флористическая пленка, сетка, корзины, коробки, вазочки, клеевой пистолет, пенопласт, флористический оазис, изолента, проволока, зубочистки… Остальное - дело техники. С помощью конфет можно создавать любые формы и воплощать в жизнь самые неожиданные задумки.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Точное количество изделий в своей рукотворной коллекции Анатолий Быков назвать не берётся. Изготовлением и коллекционированием берестяной домашней утвари он занимается больше 20 лет.

  •  
    Посмеёмся вместе
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Алёна АРХИПОВА * Ученик на уроке: - Да зачем мне ваша алгебра, где она мне в жизни пригодится? - Ой, Петров, вспомнишь ты ещё меня, когда уроки со своими детьми делать будешь. * В школе я изучал два иностранных языка: английский и химию. * Школьная программа сейчас выглядит так:…

  • Маски в аптеках города исчезли ещё в марте. И пока одни зареченцы спорят об их эффективности в вопросе защиты от коронавируса, другие налаживают их производство.

  •  

    У Елены страсть к коллекционированию. У неё шикарные коллекции матрёшек, напёрстков, статуэток. Со времён Советского Союза она собирает календарики, сейчас их больше 10 000. В 90-е увлеклась вкладышами знаменитой в то время жевательной резинки «Love is». Но сегодня мы расскажем о её уникальных куклах.

  • От кутюр из Курмарнки
    №14 от 02 апреля 2020 г.

    Кукла, сделанная Соней Байкузиной из Курманки, стала победителем конкурса «Атом-кутюр».

  •  
    Нежная рыба в сырном суфле
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Рыба ценный источник фосфора и белка, поэтому её просто необходимо употреблять в пищу. Сегодня мы предлагаем рецепт приготовления белой рыбы. Это может быть треска, хек, пикша, тилапия, палтус, селёдка или скумбрия.