Последний выпуск
№ 7 от 14 февраля 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №31 от 02 августа 2018 г. Спецпатруль на улицах города

Спецпатруль на улицах города

Спецпатруль на улицах города

В начале недели зареченцы с удивлением наблюдали, как по улицам города едут три огромных белых мотоцикла, за рулём которых сидят сотрудники полиции в эффектной чёрной форме и белых касках. Зрелище, прямо скажем, впечатляло.

Как пояснил Артём Котырев, начальник ГИБДД, это были сотрудники спецроты ДПС Главного управления МВД области. Они работают на территории всей области, выявляют нарушителей ПДД. Так, во вторник, 31 июля, ими был задержан пьяный водитель в Белоярском. На нашей территории они работают не в первый раз, а белые мотоциклы БМВ - это летний вариант передвижения. Маневренный полицейский байк снабжён двумя объёмными боковыми кофрами, в которых находятся алкотестеры, аптечки и документы.

Специализированная рота оперативного реагирования, в которой работают 60 инспекторов дорожно-патрульной службы, выезжает в разные муниципальные образования Свердловской области, на территориях которых отмечается сложная криминогенная обстановка, рост угонов транспортных средств и интенсивный рост аварийности. Также специализированная рота ДПС задерживает и доставляет в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

По данным областных СМИ, мотопатруль в ОблГИБДД создан в 2015 году, чтобы у инспекторов появился шанс оперативно реагировать на нарушения и маневрировать в плотном потоке машин. Скоростные мотоциклы БМВ закупили в 2016 году. В 2017 году полицейские на байках выписали больше 800 штрафов и предписаний. В этом сезоне мотобат будет патрулировать трассы, пока позволяет погода.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Без права на забвение
    №07 от 14 февраля 2019 г.

    15 февраля 1989 года из Афганистана полностью были выведены советские войска. Безвозвратные потери личного состава Советской армии в Афганской войне составили 14 427 человек. История этой войны насчитывает множество мужественных и героических поступков.

  •  

    За первый месяц 2019 года Белоярская АЭС суммарно выработала 1 миллиард 113 миллионов кВтч электроэнергии, что составило 105% плана выработки.

  • Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.

  •  
    Прощай - председатель
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    «Я сегодня принял решение о снятии с себя полномочий председателя Думы и прошу депутатов поддержать меня в этом, - сообщил 31 января под занавес самого скоротечного заседания городского парламента Валерий Боярских.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил директору Белоярской АЭС Ивану Сидорову Почётный диплом за большой вклад в социально-экономическое развитие Свердловской области и за победу в ежегодном областном конкурсе «Лучший налогоплательщик года» по итогам 2017 года.