Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №31 от 02 августа 2018 г. Спецпатруль на улицах города

Спецпатруль на улицах города

Спецпатруль на улицах города

В начале недели зареченцы с удивлением наблюдали, как по улицам города едут три огромных белых мотоцикла, за рулём которых сидят сотрудники полиции в эффектной чёрной форме и белых касках. Зрелище, прямо скажем, впечатляло.

Как пояснил Артём Котырев, начальник ГИБДД, это были сотрудники спецроты ДПС Главного управления МВД области. Они работают на территории всей области, выявляют нарушителей ПДД. Так, во вторник, 31 июля, ими был задержан пьяный водитель в Белоярском. На нашей территории они работают не в первый раз, а белые мотоциклы БМВ - это летний вариант передвижения. Маневренный полицейский байк снабжён двумя объёмными боковыми кофрами, в которых находятся алкотестеры, аптечки и документы.

Специализированная рота оперативного реагирования, в которой работают 60 инспекторов дорожно-патрульной службы, выезжает в разные муниципальные образования Свердловской области, на территориях которых отмечается сложная криминогенная обстановка, рост угонов транспортных средств и интенсивный рост аварийности. Также специализированная рота ДПС задерживает и доставляет в отделы полиции лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

По данным областных СМИ, мотопатруль в ОблГИБДД создан в 2015 году, чтобы у инспекторов появился шанс оперативно реагировать на нарушения и маневрировать в плотном потоке машин. Скоростные мотоциклы БМВ закупили в 2016 году. В 2017 году полицейские на байках выписали больше 800 штрафов и предписаний. В этом сезоне мотобат будет патрулировать трассы, пока позволяет погода.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Мы всё равно победили
    №49 от 06 декабря 2018 г.

    Завершился масштабный проект Госкорпорации «Росатом» под названием «Росатомвместе», который стартовал 1 июля этого года. 29 ноября большая делегация зареченцев представляла город в столице России.

  •  

    В 2019 году за счёт областного бюджета в многоквартирных домах Среднего Урала поменяют более 100 лифтов. Это позволит повысить безопасность и комфорт проживания более чем 10 тысячам свердловчан.

  • Газета «Зареченская Яр-марка» вновь стала Дип-ломантом всероссийского конкурса «10 лучших газет России 2017», итоги кото-рого подвели Союз жур-налистов России, Альянс Независимых региональ-ных издателей, Союз изда-телей и журнал «Журна-листика и медиарынок» при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ.

  •  
    Для друзей и для гостей
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    По инициативе ОО «Ветеран» редакция газеты «Зареченская Ярмарка» выпустила в свет уникальный буклет, посвящённый Заречному. В издание вошли все памятники, мемориальные доски и памятные знаки, расположенные на городской и сельской территории нашего округа, а также на территории БАЭС.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.