Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №31 от 02 августа 2018 г. За ВДВ - Заречному есть кем гордиться

За ВДВ - Заречному есть кем гордиться

За ВДВ - Заречному есть кем гордиться

В Свердловской области 425 Героев Советского Союза, 75 полных кавалеров орденов Славы и 56 Героев Российской Федерации. Среди них значимая часть десантники. Заречный славится своими воинами «крылатой гвардии», среди которых есть активисты, спортсмены, общественники и просто замечательные люди. Сегодня, 2 августа, они отметят 88-ю годовщину ВДВ.

Алёна АРХИПОВА

Первым делом хочется сказать о ветеранах Афганистана, которые служили в ВДВ. Это Сергей Солдатов - боец 1179-го отдельного артиллерийского воздушно-десантного полка, служил в Кабуле. В Заречном стал активным членом местного отделения МежСин с самого его основания. Занимается вопросами патриотического воспитания молодёжи. Именно он привёз главный экспонат мемориала «Лучшему солдату в мире» - боевую машину десанта (БМД-1).

Ветеран Афганистана Олег Дульцев - боец 350 гвардейского парашютно-десантного полка, служил в разведроте в Кабуле. Сейчас Олег Владимирович активист местного отделения МежСин, его захватывающие рассказы и гитару отлично знают и любят старшеклассники всех местных школ - он там частый гость.

Ещё один известный зареченский десантник - Эдуард Ритько. В Афгани-стане служил в 56 десантно-штурмовой бригаде в Гардеше. Эдуард Васильевич всегда в строю - не пропускает ни одного патриотического общегородского праздника. Он основоположник одной из первых семейных династий десантников - его сын, тоже боец ВДВ, служил в Чечне.

Участник боевых действий на Северном Кавказе - десантник Антон Мокроусов. За службу был отмечен правительственными наградами. Ведёт активный образ жизни, с удовольствием встречается с воспитанниками клуба «Десантник». В готовности помочь людям ему не уступает и Виталий Кац - также ветеран боевых действий на Северном Кавказе.

Достойный представитель «голубых беретов» - Андрей Дьячков, директор спортивно-патриотического клуба «Десантник» до 1998 года. Но по сей день рядом с подрастающим поколением.

Служил в ВДВ и Константин Дубровский. Зареченцы знают его как депутата городской Думы и руководителя ТСЖ «Аквариум».

Один из самых молодых бойцов воздушно-десантных войск - Сергей Кошурников. Он служил в спортроте во внутренних войсках, когда вернулся, работал в клубе «Десантник», а потом пошёл служить сверхсрочно в Псковскую 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию и по праву заслужил свой голубой берет. Сейчас Сергей снова тренер клуба, готовит юных спортсменов.

Наконец, наш самый известный десантник, местный «батя» для ребят «крылатой гвардии» - Валерий Юрьевич Бубнов. Основатель и идейный вдохновитель клуба «Десантник», основатель местного отделения Межрегионального союза инвалидов локальный войн и боевых конфликтов, депутат городской Думы трёх созывов, Почётный гражданин города Заречный. Он жил, жив и будет жить в сердцах многих зареченских мальчишек и девчонок, он - пример для подражания: десантник, боец, настоящий мужик, который знал, что «никто, кроме нас».

Валерий Юрьевич говорил: «Настоящим десантником можно быть и не по роду войск, главное - быть им в душе.» В Заречном есть такие люди. Практически все они - выпускники спортклуба «Десантник». Это Игорь Лаврентьев и Дмитрий Погорелов, предприниматели, благотворители, которые активно помогают клубу и развивают десантное движение в нашем городе. Это Сергей Евсиков, депутат городской Думы и директор клуба «Десантник» с 1998 года и по сей день. Андрей Расковалов, ветеран войны в Афганистане, нынешний руководитель местного отделения МежСин, депутат городской Думы 5-го созыва. При его поддержке в Заречном создавался мемориал «Лучшему солдату в мире», по его инициативе появился новый памятный знак «Памяти моряков России посвящается». Они не служили в ВДВ, но это не умаляет их достоинств. Благодаря своему труду, кропотливой работе по развитию спорта в нашем городе, укреплению авторитета здорового образа жизни и патриотическому воспитанию молодёжи ребята достойны носить голубой берет.

Мы гордимся десантниками! МежСин и спортивный клуб «Десантник» также поздравляют представителей воздушно-десантных войск с 88-й годовщиной, желают, чтоб парашюты были всегда в порядке!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 02 августа 2018 г.

  • «Моих избирателей пенсионная реформа не коснётся, а коснётся тех, кто не знаю чем занимается», «Такие вопросы с кондачка не решаются», - в такой риторике депутаты Заречного обсуждали вопрос о повышении…

  •  
    Гнездо глухаря
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Мы возрождаем рубрику «Гнездо глухаря». Почти 20 лет назад её придумал и вёл Владимир Дорофеев, а следом Лариса Рысь. Меняется наша жизнь, меняются люди, но их житейские истории остаются настолько интересными, что мы решили возобновить рубрику «Гнездо…

  • Месть спирта
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Говорят, алкоголь умеет мстить. Спиртное играет с его любителями в русскую рулетку. Герои нашей нынешней судебной истории проиграли: один отправился на 8 лет в тюрьму, второго увезли на кладбище.

  •  
    Заречный в сети
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Как сообщает Znak.com, 27 июля районный суд Заречного повторно приговорил бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД Заречного Ивана Баланцова к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 6 млн рублей. «Вердикт, правда, содержит один пункт, который вызывает удивление.

  • Спецпатруль на улицах города
    №31 от 02 августа 2018 г.

    В начале недели зареченцы с удивлением наблюдали, как по улицам города едут три огромных белых мотоцикла, за рулём которых сидят сотрудники полиции в эффектной чёрной форме и белых касках. Зрелище, прямо скажем, впечатляло.

  •  
    Любопытная деревня
    №31 от 02 августа 2018 г.

    30 июля в Курманке состоялось собрание, на котором Глава города, руководители муниципальных предприятий, депутаты, представители полиции более двух часов отвечали на вопросы жителей. Примечательно, что данная встреча в июле не планировалась, но так как у жителей накопились острые вопросы, её провели.