Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №31 от 02 августа 2018 г. Обещанного шесть лет ждут

Обещанного шесть лет ждут

Обещанного шесть лет ждут

Татьяна ГОРОХОВА

«Жители домов по улице Лермонтова, Ленина и Клары Цеткин выносят бытовой мусор на контейнерную площадку, что находится на улице Лермонтова за стелой с гордой надписью «Белоярская АСЭ». Ну, выносят - это громко сказано. Дело в том, что контейнеры здесь стоят на земле, подходить к ним надо тоже по чернозёму. После дождя это сделать просто невозможно: повсюду лужи, грязь, без резиновых сапог не обойтись.

Самые меткие кидают пакеты с отходами с дороги, кто-то и попадает, а кто-то промахивается, пакет падает рядом с площадкой. Дети просто боятся туда ходить: то под куст мусорный пакет положат, то за кусты бросят. Недавно в окно наблюдала, как одна старушка свой пакетик хотела в бак выбросить, место посуше выбирала, на палочку опиралась да чуть-чуть не растянулась прямо в луже.

Невозможность подойти к ёмкостям и выбросить туда пакет да нынешняя ситуация, когда крупногабарит не вывозят, привели к тому, что вся эта площадка превратилась в большую свалку. Там уже и крысы бегают, мыши, ежи из леса наведываются, вороньё растаскивает отходы, про собак уже и говорить не приходится.

Написали мы письмо в администрацию города, в МКУ ДЕЗ, под которым подписались 50 человек, с просьбой как-то разрешить эту ситуацию. Нам пришёл ответ: в настоящее время выясняется, кому принадлежит земля, где установлены контейнеры. Вроде бы как половина участка относится к БАЭС, половина - к городу. В следующем году, ответили нам, разберёмся. Вот тебе и раз: а нам мусор пока дома складывать?!» - с таким гневным письмом обратилась в нашу редакцию жительница улицы Лермонтова.

О том, что к контейнерам на Лермонтова невозможно подойти, «Зареченская Ярмарка» пишет уже шестой год! В 2012 году тогда ещё ЗМУ ДЕЗ обещал в первую очередь обустроить её после того, как будет утверждена генеральная схема очистки города. В 2014 году, когда появились крытые площадки с оранжевыми контейнерами, в список внесли и этот участок. А в 2015-м выяснилось, что сначала надо её обустроить - сделать подъезд, заасфальтровать и т.д. Вместо всех обещаний в том же 2015-м подход к бакам засыпали щебёнкой, на том и закончилось всё благоустройство.

За прошедшие годы щебёнка утонула в грязи, и сейчас жители окрестных домов снова стараются достучаться до администрации. И снова им предлагают ждать…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №31 от 02 августа 2018 г.

  • «Моих избирателей пенсионная реформа не коснётся, а коснётся тех, кто не знаю чем занимается», «Такие вопросы с кондачка не решаются», - в такой риторике депутаты Заречного обсуждали вопрос о повышении…

  •  
    Гнездо глухаря
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Мы возрождаем рубрику «Гнездо глухаря». Почти 20 лет назад её придумал и вёл Владимир Дорофеев, а следом Лариса Рысь. Меняется наша жизнь, меняются люди, но их житейские истории остаются настолько интересными, что мы решили возобновить рубрику «Гнездо…

  • Месть спирта
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Говорят, алкоголь умеет мстить. Спиртное играет с его любителями в русскую рулетку. Герои нашей нынешней судебной истории проиграли: один отправился на 8 лет в тюрьму, второго увезли на кладбище.

  •  
    Заречный в сети
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Как сообщает Znak.com, 27 июля районный суд Заречного повторно приговорил бывшего начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД Заречного Ивана Баланцова к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 6 млн рублей. «Вердикт, правда, содержит один пункт, который вызывает удивление.

  • Спецпатруль на улицах города
    №31 от 02 августа 2018 г.

    В начале недели зареченцы с удивлением наблюдали, как по улицам города едут три огромных белых мотоцикла, за рулём которых сидят сотрудники полиции в эффектной чёрной форме и белых касках. Зрелище, прямо скажем, впечатляло.

  •  

    В Свердловской области 425 Героев Советского Союза, 75 полных кавалеров орденов Славы и 56 Героев Российской Федерации. Среди них значимая часть десантники. Заречный славится своими воинами «крылатой гвардии», среди которых есть активисты, спортсмены, общественники и просто замечательные люди.