Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 21 дней назад

Архив №31 от 02 августа 2018 г. Волонтёрка на пляже

Волонтёрка на пляже

Волонтёрка на пляже

Елена ПАРАСКИВИДИ

- В прошлое воскресенье была с внуком на детском пляже, - рассказывает Полина Дмитриева. - Обратила внимание на старушку, которая собирала в большой чёрный мешок битое стекло, пластиковые пакеты и бутылки. Вот, думаю, волонтёрка старая, не сидится ей дома. Когда бабушка дошла до нас, я спросила: «Женщина, зачем Вам это надо, еле ходите, а взялись ещё за всеми мусор выгребать? На это дворники есть, да и вообще, пусть молодёжь чистоту наводит, а Вы уж не в том возрасте, чтобы за всеми грязь убирать.»

Бабулька остановилась, выпрямила спину, поправила платок на голове, улыбнулась: «Дочка, наверное, ты по-своему и права, правильно рассуждаешь, только вот около тебя ребёнок, не думала ли ты, что мальчик может об осколок стекла ножку поранить? А мешок в руки я по своей воле взяла, и порядок тут наводить меня никто не заставлял, сама захотела.»

Она ничего больше не сказала, тронулась дальше со своей ношей, а мне так стало стыдно за свои слова. Впору было самой взять мешок и пойти с этой бабушкой собирать мусор и осколки бутылок. Пришла домой, рассказала мужу про «волонтёрку» на пляже, а он мне и говорит: «А ведь бабуля молодец! Хороший пример другим подаёт!» На следующий день поехали с супругом на водохранилище, а по дороге купили в магазине большие полиэтиленовые мешки. Первым делом прошлись по берегу, набрали пять (!) полных мешков. Муж сразу сложил их в багажник. Потом искупались, немного посидели на песочке и отправились домой. Выбросили мусор в первый попавшийся по пути контейнер. И настроение, вроде, поднялось, и на душе радость, как будто мы какое-то великое дело провернули.

А теперь небольшая притча. Посреди прекрасного Божьего мира жила маленькая серенькая букашка. Другие насекомые гордились своими яркими цветами и не обращали на неё внимания, а колорадский жук даже насмехался над ней. Из-за этого букашечка очень горевала. Но однажды утром её погладил по спинке солнечный лучик. Малышка обрадовалась, что её кто-то любит, и подумала с благодарностью: «Я могу сделать доброе дело! Очищу листики от тли.» И листик за листиком, веточка за веточкой за день очистила целое дерево. Каждый листочек на дереве прошептал ей: «Спасибо, ты спасла нас!» Серенькая букашечка была так рада и смущена, что покраснела. С тех пор она всегда сияла и излучала такую радость, что все полюбили её и стали называть «божьей коровкой». И теперь, когда люди просят её полететь на небо и исполнить их желание, она с радостью это делает, ведь она - «божья», и она точно знает, что каждый может стать счастливым, нужно просто делать добро другим!

Уверена, что об этом знает бабушка, которая собирала мусор на пляже, а теперь знаете и вы.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Добро»

  • Формула доброты
    №37 от 13 сентября 2018 г.

    В одном из июльских номеров газеты мы просили зареченцев помочь хозяйке медведицы Триши с доставкой продуктов для питомицы.* На наше обращение откликнулись несколько человек. Первым оказался известный в Заречном предприниматель.

  •  
    Нешаблонный сосед
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Добро не может быть большим или малым. Главное, чтобы оно было сделано с любовью к ближнему.

  • Каждому из нас отмерен свой жизненный путь: кому-то длинный, а кому-то короткий. Но каким бы он ни был, главное, как человек проживёт отпущенное ему время, - с добром в душе или злом.

  •  

    «Люди, давайте быть добрее!» - эти слова стали итогом спора зареченцев в «мировой паутине».

  • Мы все в одной связке
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Характер человека, его «нутро» проявляются порой в самых простых житейских ситуациях. Зачастую именно в эти моменты понимаешь, кто есть кто.

  •  
    Зареченцы - поможем Трише
    №30 от 26 июля 2018 г.

    В течение нескольких лет наша газета рассказывала о судьбе медведицы Триши, которую вместе с супругой вылечил и спас от смерти Александр Озонов. Недавно хозяина Триши не стало, а медведица… Ей срочно нужна помощь.